Шикарный расказ-спасибо,прочитал с привеликим удовольствием

Пора готовиться к ловле леща
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
egoist007 писал(а):сплав как раз и является одной из причин обмеления. брёвна тонут, их песком заносит, вот и мель! давно доказано.
Любитель рыболов писал(а):Ерунду говорите уважемый по поводу обмеления и сплава. Исходя из своего многолетнего опыта работы в лесной отрасли и по случаю будучи рыбаком с со стажем с 4 лет могу со всей отвественностью Вас заверить, сплав прекратился и река мелеть начала и рыбы меньше так как кормовой базы меньше. А теперь поподробнее при молевом сплаве бревна наоборот будут поднимать муть и песок и выносить его к устью реки и чистить основное русло. Так оно было всегда если Вы в молодости бывали на реках то должны были видеть насколько они были глубже чем сейчас хотя дноуглубительные работы не проводились. У меня в архиве есть черно белые фото с Пинеги, с переправы Усть Пинега, раньше всю жизнь ловили леща с обоновки и с лодки на Бин-Наволоцком рейде а сегодня там купаюсь по берегу в воду захожу метров 100, И таких примеров море, та-же река Вага, Что то я не помню когда в старые времена плоты осушили на ней как мы в 2005 или 2006 году плохо уже помню.
fischer писал(а):Любитель рыболов писал(а):Ерунду говорите уважемый по поводу обмеления и сплава. Исходя из своего многолетнего опыта работы в лесной отрасли и по случаю будучи рыбаком с со стажем с 4 лет могу со всей отвественностью Вас заверить, сплав прекратился и река мелеть начала и рыбы меньше так как кормовой базы меньше. А теперь поподробнее при молевом сплаве бревна наоборот будут поднимать муть и песок и выносить его к устью реки и чистить основное русло. Так оно было всегда если Вы в молодости бывали на реках то должны были видеть насколько они были глубже чем сейчас хотя дноуглубительные работы не проводились. У меня в архиве есть черно белые фото с Пинеги, с переправы Усть Пинега, раньше всю жизнь ловили леща с обоновки и с лодки на Бин-Наволоцком рейде а сегодня там купаюсь по берегу в воду захожу метров 100, И таких примеров море, та-же река Вага, Что то я не помню когда в старые времена плоты осушили на ней как мы в 2005 или 2006 году плохо уже помню.
Да, так и есть, с конца 80-х ловил на Двине в районе Д. Березника, на сплотке с пучков заметно лучше клевало, чем в других местах, рыба кормилась под плотами и уловы были тогда не в пример тем, что сейчас