Лещ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Игорь-севдзаг » 21 авг 2023, 17:44 » #2502122

shumilovsasha » 21.08.2023 17:40 писал(а):если делать надрезы, то распаривать кости до состояния мягкости, как в мелком карасе. А если делать это в крупном леще, то плеваться надоест. Лучше не делать, тогда целыми хорошо достаются, и прожаривается нормально.

Тут ребята сетями на 6 кг ловят)
У меня таких нет. Я на червя от 0.5 до 1,5 в среднем)
Аватара пользователя

Игорь-севдзаг
Профи

 
Сообщения: 3343
Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1393 раз.
Поблагодарили: 1524 раз.

Сообщение С.Татьяна » 21 авг 2023, 20:15 » #2502144

Ловлю леща только с берега, люблю его и жареным и горячего копчения, но в этом году наши трофеи - 2,035 кг,и несколько по 1,8 кг, 1,5 кг. В июле так удачно половили, что решила сделать балык вяленый ( рецепт нашла в интернете ) Хлопотно, конечно, но оно этого стоит...разделала вяленого леща на чистое филе . Рыбка получилась не сухая, с перчиком , остренькая, с холодным пивком после баньки - это что-то !!! smailikai/tup
Вложения
IMG_20230629_105454.jpg
IMG_20230629_124218.jpg
IMG_20230704_071616.jpg
IMG_20230704_133243.jpg
IMG_20230704_133251.jpg
IMG_20230810_183251.jpg
IMG_20230810_183328.jpg
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 13
Алексей214 (21 авг 2023, 23:59), Сава55 (23 авг 2023, 23:11), Dimarik357 (22 авг 2023, 11:25), eunick (21 авг 2023, 21:38), litvindim (24 авг 2023, 08:23), Рус.Борисыч! (22 авг 2023, 06:24), uneducated (21 авг 2023, 22:44), виктор1978 (22 авг 2023, 06:57), Дима 3л/з (21 авг 2023, 20:20), Женёк29 (21 авг 2023, 20:24), Игорь-севдзаг (21 авг 2023, 21:01), Наталия (21 авг 2023, 20:54), Николай57 (21 авг 2023, 21:32)
Рейтинг: 16.88%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 916
Стаж: 8 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 7094 раз.
Поблагодарили: 4167 раз.

Сообщение Наталия » 21 авг 2023, 20:54 » #2502149

С.Татьяна писал(а):решила сделать балык вяленый

Оооооооооййййййййй.....
Оёёёёёёёёёёй...
Какой аппетитный балычок :rose
Это всё надо надо в теме "Кухня выходного дня" продублировать и, если можно, сразу с рецептом :p
"Я всегда ищу в людях только хорошее. Всё плохое они покажут сами" (В.Высоцкий)
Аватара пользователя

Наталия
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 3072
Стаж: 17 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4543 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Сообщение С.Татьяна » 22 авг 2023, 06:28 » #2502167

Где-то я уже выкладывала рецептик, может и в " Кухне выходного дня.".. поищу
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 916
Стаж: 8 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 7094 раз.
Поблагодарили: 4167 раз.

Сообщение romario shark2013 » 23 авг 2023, 11:19 » #2502262

С.Татьяна, smailikai/tup :thank :(\(

За это сообщение автора romario shark2013 поблагодарил:
С.Татьяна (23 авг 2023, 18:47)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

romario shark2013
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1184
Стаж: 10 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Арх-ск
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Пред.


Вернуться в Лещ

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика