Не много хочу расказать о ловле карпа на "нашем" Северодвинском теплом канале(ТЭЦ-2). Все началось с того момента, когда я приехал в этот город. Это был 2012 год, лето. Множество не иследованных водоемов окружали меня, и море и реки и озера и тд., но как то с ловлей на море, не был знаком. Не то польто, так сказать, а вот пресноводный рыб был по душе
И вот однажды мне поведовали о теплом канале где круглый год живут и размножаются карпы
Карп на Севере?
как то дико было для меня. И вот первый выезд на карпа с донками состоялся. Ловил на червя, хлеб, опарыша, тесто и тд., но карп не проивил себя. Смотрел на соседей, которые успешно вываживали карпиков и были такие счастливые как дети
Подошел, спросил, на что ловите? Ответ: кукуруза бандюэль! Точно, кукуруза. Как я мог про нее забыть
Следующий выезд был успешным, так как в арсенале была кукуруза
И со временем ловля этой рыбы затянула. Множество испробовано прикормок и наживки. Про наживку скажу самые эффективные оказались: в летний период(кукуруза, червь, опарыш и конечно же тесто, которое было приготовлено с добалением чеснока, укропа и овсяных печеньев), а вот в зимний период лучше всего показал себя (мотыль и опарыш). При всех наблюдениях и подсчетов, решил что, карп любит ту погоду, которая нам(людям)не по душе. Тоесть: мороз, ветер, снег и тд. Ну и конечно любит когда идет сброс теплой воды в зим.период, при этом образуется не слабое течение, где он и любит собирать корм, вымываемый течением со дна. Так же очень важным фактором остаеться, тот фактор место где его часто кормят. Есть такие точки на теплом
Сколько бы раз не ловил эту рыбу,всегда она ведет себя по разному. Привыкнуть не удается. Ловим, отпускаем, любуемся этой прекрасной рыбой, которая даст очень хороший бой, множество адреналина и сопереживаний
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...