1




К Вашим услугам юрист Барабаш Ольга

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Юрист Барабаш Ольга » 20 сен 2017, 22:53 » #1820799

Будем знакомы!
Барабаш Ольга Владимировна, директор юридического агентства с 2004 года (ООО «Агентство ВЛК+».
Помощь в решении страховых, жилищных, семейных, трудовых, наследственных, имущественных и неимущественных, административных, арбитражных споров, составление договоров, правовая экспертиза документов, умение предвидеть и разрешать проблемы на любой стадии, опыт в содействии мирного урегулирования конфликтов и конструктивном ведении переговоров; умение разбираться в бухгалтерской, отчётной, договорной, иной документации – быстро вникаю в суть дела.
Для решения своих вопросов люди обращаются часто за советом к знакомым, родственникам, которые не имеют необходимых знаний для компетентной помощи, или ищут помощь в интернете, где, как известно, за ником профессора может скрываться студент или вообще, кто угодно, или действуют по своему усмотрению, полагаясь на порядочность тех, к кому они обращаются. Между тем, не всегда такие действия приводят к нужному результату, а время и возможности уже утрачены безвозвратно.
Привожу пример. Выявлен дефект гарантийного мотора. Честный человек идёт в гарантийный сервис, предложенный продавцом, там без конфликтов принимают мотор на осмотр (при этом могут сказать, что посмотрит мастер гарантийного сервиса или направят на экспертизу или сразу берут на гарантийный ремонт), взамен выдают квитанцию. Хорошо, если вернут отремонтированный мотор. Но практика показывает, что может возникнуть или отказ или ремонт за свой счёт или ремонт, затянувшийся на месяцы из – за поставки необходимой зап. части. Только в таком случае обладатель этого мотора может обратиться к юристу, т.е. когда он уже возмущён. Но возможность помощи может быть утрачена. В – первых, не надо оставлять свой мотор без своего присмотра. В таком случае нужно указывать всё письменно: да, назначайте день и место, я туда с мотором и приду и присутствовать на месте осмотра, желательно снимая его на видео, чтобы убедиться, что при осмотре не «добавили» повреждение не гарантийного характера, что послужит причиной отказа. Во – вторых, необходимо проверить, действительно ли предлагают сдать в дилерский сервис и внимательно посмотреть, что написано в квитанции сервиса. Ой, как часто оказывается, что этот сервис не имеет отношения к гарантийному, даже если он находится в том же магазине, где приобретена вещь, а при вмешательстве мастера не гарантийного сервиса утрачивается возможность требования гарантийного ремонта. Но об этом некоторые (даже юристы) узнают только в суде, где участники и предмет спора определены не те, т.е. дело становится проигрышным. Я уж не упоминаю про дефекты оружия, там всё значительно сложнее.
Чтобы избежать подобных ситуаций, жители и посетители форума могут задавать мне вопросы здесь, на сайте. Основная цель – задать спрашивающим правильный вектор защиты своих прав и интересов. Кратко отвечу бесплатно, но не в режиме онлайн, а в свободное время. При желании сохранить конфиденциальность, можно написать мне в личку или по адресу: olgabarabash100@gmail.com или договориться о личном приёме тел. 89052935447, в т.ч. по смс. Офис в Архангельске, живу в Сверодвинске. По области и в других городах так же веду дела, можете обращаться.
Мои онлайн - консультации можно посмотреть на на сайте m.yurist-onlain.net и m. 29.ru, Барабаш Ольга Владимировна.
Юрист. Консультации, ведение дел в судах, составление документов и пр.
тел. 8-905-293-5447

За это сообщение автора Юрист Барабаш Ольга поблагодарили: 13
бухтыр - бахыр (22 сен 2017, 23:04), Саша (21 сен 2017, 07:57), Сергей 585 (21 сен 2017, 10:41), Korina (18 ноя 2017, 11:50), ORCA (05 окт 2017, 12:25), ГАЙкин-W (03 окт 2017, 15:52), V@dim (03 окт 2017, 23:14), vladviktorovich (26 окт 2017, 15:44), водогон (21 сен 2017, 12:17), Злодей (02 окт 2017, 21:04), Наташа (26 сен 2017, 21:20), Таежный (22 сен 2017, 20:53), Толяся (25 сен 2017, 23:07)
Рейтинг: 19.12%
 
Аватара пользователя
Юрист Барабаш Ольга
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 144
Стаж: 11 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 76 раз.



Сообщение Юрист Барабаш Ольга » 13 окт 2017, 00:14 » #1830960

Сергей184 писал(а):Ольга добрый день!
Соседу по деревне,в 2012г,Холмогорской район, сельсовет выделил щитовой домишко, для постоянного проживания, после мест заключения, оказывается положено. Есть тех.паспорт на дом, прописка,есть справка сельсовета, что сельсовет не против приватизации дома. Обратился он в Холмогорах в многофункциональный центр, отказали, послали в сельсовет, в сельсовете ответили, денег нет! Не знает куда ещё обратиться, работы нет, сезонная, копеечная, денег нет, выезд с места прописки запрещён..
Вопрос, на что у сельсовета нет денег?
Может у форумчан есть опыт приватизации домика от сельсовета.


Добрый вечер, Сергей 184.
Не могу ничего пояснить, мало ли кто что ответил и кто как понял.
Поясню только из исходных данных следующее.
1. Когда речь идёт о доме, то одновременно речь идёт и о земельном участке. Но Вы об этом вообще не упоминаете. Следовательно, пакет документов уже был не полный. Замечу, что у земли есть собственник, и назначение этого земельного участка.
2. Любой отказ нужно получать письменно. Я так понимаю, у него даже заявление не приняли. Можно написать в тот МФЦ, что обратился с таким то заявлением, предоставил такие то документы (и приложить копии всех документов к заявлению), но мне отказали без объяснения причин и без пояснения, что мне нужно сделать, чтобы приватизировать этот дом, в требованиях письма указать, чтоб разобрались по данному факту, дали разъяснение на поставленные вопросы), в сельсовет тоже самое. Затем отправить им же заказными письмами, себе оставить копии и ждать ответы.
Вот тогда будет понятно, в чём дело, а так - гадать только остаётся.
Юрист. Консультации, ведение дел в судах, составление документов и пр.
тел. 8-905-293-5447
Аватара пользователя
Юрист Барабаш Ольга
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 144
Стаж: 11 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение Сергей184 » 13 окт 2017, 08:43 » #1830996

Ольга, землю нельзя приватизировать, пока нет документов на собственность дома, так объясняют селянам, сперва оформляется дом в собственность, и только потом,вторым шагом, участок, который можно и не приватизировать, т.к им дорого стоит землемер.
Спасибо, так и передам ему, чтоб письменные отказы взял.
Аватара пользователя
Сергей184
Советник

 
Сообщения: 12338
Стаж: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.

Сообщение banderas » 13 окт 2017, 10:56 » #1831068

Юрист Барабаш Ольга
Спасибо!
Аватара пользователя
banderas
Профи

 
Сообщения: 3931
Стаж: 7 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Сообщение Юрист Барабаш Ольга » 13 окт 2017, 23:07 » #1831429

Сергей184 писал(а):Ольга, землю нельзя приватизировать, пока нет документов на собственность дома, так объясняют селянам, сперва оформляется дом в собственность, и только потом,вторым шагом, участок, который можно и не приватизировать, т.к им дорого стоит землемер.
Спасибо, так и передам ему, чтоб письменные отказы взял.

Добрый вечер, Сергей184.
ПО сути, МФЦ для того и создан, что нужно что то связанное с госуслугами, значит, пришёл туда (хоть по месту прописки, хоть по месту жительства) объяснил, что надо, какие есть документы, а они уже сами запросят что нужно и где нужно. Причём, бесплатно. Оплачивать нужно только госпошлины, которые бы Вы оплатили так же, если бы делали всё сами, бегая по разным инстанциям (кабинетам да коридорам, как говорится).
Поэтому непонятно, почему его "отфутболили". Полагаю, что вопрос встал об оплате госпошлин, отсюда и "нет денег", госпошлины оплачивает тот, кто приватизирует.
Поэтому как вариант, это ему написать письменно, как я выше указывала.
Он может это сделать и по интернету, через госуслуги.
Но если он по каким то причинам не может, а Вы хотите помочь товарищу, то можете взять у него копии или через интернет получить от него сканы, копии того, что у него есть, за него (если Вы здесь, то и с сайтом госуслуг справитесь): зарегистрироваться на сайте госуслуги, пройти по ссылке "регистрация" (Вам понадобятся его СНИЛС и паспортные данные), ввести пришедший на телефон код, ввести придуманный пароль (он может его потом поменять на нужный ему), потом на указанную Вами там эл. почту придёт письмо со ссылкой, по ней перейдёте, всё, регистрация завершена, заходите в личный кабинет и начинаете заполнять заявление на приватизацию.
Юрист. Консультации, ведение дел в судах, составление документов и пр.
тел. 8-905-293-5447
Аватара пользователя
Юрист Барабаш Ольга
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 144
Стаж: 11 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение MD3030 » 14 окт 2017, 17:06 » #1831639

Сергей184 писал(а): Спасибо, так и передам ему, чтоб письменные отказы взял.



Сергей, здравствуйте! Ваш знакомый собирается продавать дом? По какой причине его договор соцнайма не устраивает? У него право на дом есть, его никто не отберет.

Отказать в принятии документов на приватизацию могли лишь по основаниям, предусмотренным законом.

Порядок приватизации таков: вашему другу нужно сначала будет собрать необходимые документы, оплатить госпошлину, затем обратиться в орган с заявлением о регистрации. Затем получить документ о собственности.

Регистрацией занимается Росреестр, с. Холмогоры, ул. Октябрьская, 10. Вашему другу нужно туда обратиться и переговорить с ними, какие необходимо собрать документы и в целом разузнать о порядке дальнейших действий.

В БТИ, расположенному по тому же адресу, сразу пусть получит справку о неиспользовании права бесплатной приватизации
http://www.29bti.ru/branches/kholmogorskiy-filial/
https://tramitador.ru/help/rosreestr/Holmogori.html/


http://kvartirkapro.ru/privatizacija-doma/


С оформлением права на землю. Дом до того как был передан вашему другу, скорее всего, был признан бесхозяйным и перешел в собственность государства. Участок, вероятнее всего, вообще не обособлен. Откройте публичную кадастровую карту
http://pkk5.rosreestr.ru
, найдите на ней нужный дом и участок. Если он не обведен красным, тогда участок не обособлен. Можете распечатать общий план местности с отмеченными точками с координатами участка (нарисуйте с помощью виртуального карандаша - там найдете, разберетесь) и взять его с собой для консультации. Вопросом оформления участка правильно начать заниматься одновременно с приватизацией дома.
Аватара пользователя
MD3030
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 141
Стаж: 2 года 2 месяца 7 дней
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Сергей184 » 14 окт 2017, 20:35 » #1831800

MD3030 писал(а):
Сергей184 писал(а): Спасибо, так и передам ему, чтоб письменные отказы взял.



Сергей, здравствуйте! Ваш знакомый собирается продавать дом? По какой причине его договор соцнайма не устраивает?

С оформлением права на землю. Дом до того как был передан вашему другу, скорее всего, был признан бесхозяйным и перешел в собственность государства.


Продавать не собирается, боится что помрёт, хочет завещать внукам.. Дом был заброшенный, сельсоветовский, восстановил и живёт.
В холмогорах ему отказали, послали в Брин-паволок, в сельсовет, а те сказали денег нет.
Спасибо, передам ему советы, схожу в городской МФЦ, что посоветуют.
Аватара пользователя
Сергей184
Советник

 
Сообщения: 12338
Стаж: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.

Сообщение MD3030 » 14 окт 2017, 22:48 » #1831932

Лучше в БТИ сходите, вопрос приватизации в их компетенции. Попова 17 или Попова 2 у Вас в Архангельске согласно яндекс картам.
Аватара пользователя
MD3030
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 141
Стаж: 2 года 2 месяца 7 дней
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Юрист Барабаш Ольга » 15 окт 2017, 13:30 » #1832120

Сергей184 писал(а):Сергей, здравствуйте! Ваш знакомый собирается продавать дом? По какой причине его договор соцнайма не устраивает? У него право на дом есть, его никто не отберет.

Отказать в принятии документов на приватизацию могли лишь по основаниям, предусмотренным законом.

Порядок приватизации таков: вашему другу нужно сначала будет собрать необходимые документы, оплатить госпошлину, затем обратиться в орган с заявлением о регистрации. Затем получить документ о собственности.

Регистрацией занимается Росреестр, с. Холмогоры, ул. Октябрьская, 10. Вашему другу нужно туда обратиться и переговорить с ними, какие необходимо собрать документы и в целом разузнать о порядке дальнейших действий.

В БТИ, расположенному по тому же адресу, сразу пусть получит справку о неиспользовании права бесплатной приватизации
?


? Чтобы стало понятнее, что предстоит сделать, можете почитать еще здесь:


С оформлением права на землю. Дом до того как был передан вашему другу, скорее всего, был признан бесхозяйным и перешел в собственность государства. Участок, вероятнее всего, вообще не обособлен. Откройте публичную кадастровую карту
?
, найдите на ней нужный дом и участок. Если он не обведен красным, тогда участок не обособлен. Можете распечатать общий план местности с отмеченными точками с координатами участка (нарисуйте с помощью виртуального карандаша - там найдете, разберетесь) и взять его с собой для консультации. Вопросом оформления участка правильно начать заниматься одновременно с приватизацией дома.

MD3030 писал(а):Лучше в БТИ сходите, вопрос приватизации в их компетенции. Попова 17 или Попова 2 у Вас в Архангельске согласно яндекс картам.



ЭТО НЕ МОИ ОТВЕТЫ. Это общая информация по приватизации, но вопрос был в другом, ответ я дала.

MD3030 писал(а):
"Лучше в БТИ сходите, вопрос приватизации в их компетенции. Попова 17 или Попова 2 у Вас в Архангельске согласно яндекс картам."

ВОТ ЭТО ТОЖЕ НЕ МОЙ СОВЕТ.
почему - без комментариев. Когда, нужно, направляю туда с конкретной инструкцией, как не переплатить.
Юрист. Консультации, ведение дел в судах, составление документов и пр.
тел. 8-905-293-5447
Аватара пользователя
Юрист Барабаш Ольга
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 144
Стаж: 11 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение Sandrosan » 26 окт 2017, 12:39 » #1837980

Добрый день!
Долго и упорно среди рыбаков муссировались слухи о оплате посещения Национального Парка(НП) "Онежское поморье".
И вот вышел приказ ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» № 172-о от 19 октября 2017 года, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации о взымании платы за посещение национального парка «Онежское Поморье» в целях туризма и отдыха. Данное разрешение будет действовать 10 дней со дня выписки.У меня возник вопрос правомерно ли взымание платы за 10 дней прибывания в НП, если я буду там находиться менее 10 суток? Например я хочу приехать только на Сб и Вс, а должен оплатить 10 дней. С полным текстом об утверждении размера платы за посещение национального парка «Онежское Поморье» в целях туризма и отдыха можно ознакомится здесь http://www.kenozero.ru/o-parke/material ... rizma-i-o/
Всесезонный рыбак,кроме сетей.
Аватара пользователя
Sandrosan
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3256
Стаж: 7 лет 10 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 644 раз.

Сообщение Юрист Барабаш Ольга » 29 окт 2017, 22:22 » #1840084

Sandrosan писал(а):Добрый день!
Долго и упорно среди рыбаков муссировались слухи о оплате посещения Национального Парка(НП) "Онежское поморье".
И вот вышел приказ ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» № 172-о от 19 октября 2017 года, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации о взымании платы за посещение национального парка «Онежское Поморье» в целях туризма и отдыха. Данное разрешение будет действовать 10 дней со дня выписки.У меня возник вопрос правомерно ли взымание платы за 10 дней прибывания в НП, если я буду там находиться менее 10 суток? Например я хочу приехать только на Сб и Вс, а должен оплатить 10 дней. С полным текстом об утверждении размера платы за посещение национального парка «Онежское Поморье» в целях туризма и отдыха можно ознакомится здесь http://www.kenozero.ru/o-parke/material ... rizma-i-o/

Здравствуйте, Sandrosan.
Согласно этого документа, 200 рублей с человека (кроме льготников) на срок ДО 10 суток. Т.е. хоть час, хоть 9 суток 23 часа - 200 рублей.

Для справки: п.4 ст. 9.2. Закона о некоммерческих организациях, "Порядок определения платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом."
Юрист. Консультации, ведение дел в судах, составление документов и пр.
тел. 8-905-293-5447

За это сообщение автора Юрист Барабаш Ольга поблагодарил:
Sandrosan (29 окт 2017, 22:23)
Рейтинг: 1.47%
 
Аватара пользователя
Юрист Барабаш Ольга
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 144
Стаж: 11 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение pilgrim » 29 окт 2017, 22:36 » #1840093

Юрист Барабаш Ольга писал(а):Для справки: п.4 ст. 9.2. Закона о некоммерческих организациях, "Порядок определения платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом."

Дак вот и парадокс ..Я сходил в кино, заплатил за один сеанс, а не за 10 дней вперед..
Почему тут берут за 10 дней, если я еду на 1-2 дня..
Соответствующие органы хорошо проработали вопрос изъятия денег у населения..
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя
pilgrim
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2630
Стаж: 8 лет 19 дней
Откуда: Новодвинск
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 3233 раз.
Поблагодарили: 684 раз.

Пред.След.


Вернуться в Предпринимательство. Работа. Услуги

Яндекс.Метрика