... Предыдущая часть
Бурение льда и ледобур (до 2014)
... Полезные ссылки
Посоветуйте бур
Шуруповерт для ледобура, электробур
Мотобур
Мотоледобур из пилы
ГДЕ взять в аренду мотобур?
Пешня
|
Бурение льда и ледобур
Модератор: Andrew
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
WEST писал(а):Колёк писал(а):А кто что скажет про айсберг тонаровский ?
Тоже интересно!! Кто использует данный бур с шуруповёрт, отпишитесь, пожалуйста.
Я использую. Отличный бур
-
Местный - Старейшина
- Сообщения: 8689
- Стаж: 12 лет 2 месяца 15 дней
- Откуда: Северодвинск.о.Ягры.
- Благодарил (а): 6356 раз.
- Поблагодарили: 4464 раз.
WEST писал(а): Кто использует данный бур с шуруповёрт, отпишитесь, пожалуйста.
у меня теперь и на 110 шнек и на 130....все тонаровский айсберг
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 7 месяцев 17 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Димаклевый писал(а):Надеюсь Вы не верите в эту чушь с ножами для мокрого и сухого льда)
Не то что верим, а знаем на своём опыте. Ступенчатые тонаровские ножи в мокром многослойной льду не провернешь, а полукруглые идут в мокрый лед как в масло. А по сухому льду в сильный мороз - полукруглые лижут лёд и не вгрызаются, а ступенчатые сверлят прекрасно!
-Мы в лес то поедем? -Да.
-А вдруг мы там застрянем? -Как это вдруг?
-А вдруг мы там застрянем? -Как это вдруг?
-
Andrew - Профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 3066
- Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 647 раз.
- Поблагодарили: 871 раз.
Andrew писал(а):Ступенчатые тонаровские ножи в мокром многослойной льду не провернешь, а полукруглые идут в мокрый лед как в масло. А по сухому льду в сильный мороз - полукруглые лижут лёд и не вгрызаются, а ступенчатые сверлят прекрасно!
а мне дак по любому льду нравятся полукруглые (130 Неро), ступенчатыми (130 Неро) бурил сухой лед, он его колет, и усилий надо больше чем сверлить его же, но полукруглыми. Острые полукруглые, как ты говоришь "лижут", но при этом и режут и проходят его с хорошей скоростью (если они острые конечно). Вобщем я теперь стараюсь ставить только полукруглые, т.к. лишняя нагрузка на руки не нужна в поисковой рыбалке не хищника.
Одно исключение, ставлю ступенчатые 150мм (Неро 130М) на Финском Заливе на судака по понятным причинам, но тут благо лед больше шнека не бывает, да и без мусора и песка, так что второй сезон пошел, а ножи остры.
-
Darkon - Спец 1-го класса
- Сообщения: 320
- Стаж: 8 лет 19 дней
- Откуда: Питер-(м.р. Северодвинск)
- Благодарил (а): 188 раз.
- Поблагодарили: 194 раз.
Всем привет! А подскажите знающие, При заточке ножей к Барнаулу очень важно угол стыка двух плоскостей выводить? То есть если кусочек отломан надо ли стачивать до получения идеального стыка? На "скатовских" ножах например, острого угла нет в принципе... Заранее спасибо!
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
-
ЕгорычЪ - Профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 4292
- Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1380 раз.
- Поблагодарили: 1549 раз.
ЕгорычЪ писал(а):Всем привет! А подскажите знающие, При заточке ножей к Барнаулу очень важно угол стыка двух плоскостей выводить? То есть если кусочек отломан надо ли стачивать до получения идеального стыка?
поясни, что значит кусочек отломан, в каком месте? Режущая кромка отломана?
-
Darkon - Спец 1-го класса
- Сообщения: 320
- Стаж: 8 лет 19 дней
- Откуда: Питер-(м.р. Северодвинск)
- Благодарил (а): 188 раз.
- Поблагодарили: 194 раз.
ЕгорычЪ
Это основная часть режущей кромки,но если обломан уголок более 1 мм,я бы не стал заморачиваться заточкой и выведением,просто приобрел другие.Хотя это только совет,а что сделать, вам решать.
Это основная часть режущей кромки,но если обломан уголок более 1 мм,я бы не стал заморачиваться заточкой и выведением,просто приобрел другие.Хотя это только совет,а что сделать, вам решать.
У человека нет возраста,есть состояние души.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 27 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Фёдорыч писал(а):ЕгорычЪ
Это основная часть режущей кромки,но если обломан уголок более 1 мм,я бы не стал заморачиваться заточкой и выведением,просто приобрел другие.Хотя это только совет,а что сделать, вам решать.
А ведь на "скатовских" ножах эта "основная часть" отсутствует с постройки. Не сочтите написанное мной за недоверие. Я просто разобраться хочу. Приобрел себе станок для заточки с алмазными брусками. Сейчас что называется "ставлю руку" по заточке ледобурных ножей.
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
-
ЕгорычЪ - Профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 4292
- Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1380 раз.
- Поблагодарили: 1549 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.