Бурение льда и ледобур

багор, подсачек, кан и т.п.

Модератор: Andrew

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Andrew » 18 янв 2015, 15:20 » #1264202


За это сообщение автора Andrew поблагодарил:
joker (28 мар 2019, 09:54)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Andrew
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3066
Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 647 раз.
Поблагодарили: 871 раз.



Сообщение Местный » 07 янв 2019, 12:51 » #2064610

WEST писал(а):
Колёк писал(а):А кто что скажет про айсберг тонаровский ?

Тоже интересно!! Кто использует данный бур с шуруповёрт, отпишитесь, пожалуйста.

Я использую. Отличный бур smailikai/tup
Изображение
Аватара пользователя

Местный
Старейшина

 
Сообщения: 8689
Стаж: 12 лет 2 месяца 15 дней
Откуда: Северодвинск.о.Ягры.
Благодарил (а): 6356 раз.
Поблагодарили: 4464 раз.

Сообщение Игорь Барс » 07 янв 2019, 14:34 » #2064640

WEST писал(а): Кто использует данный бур с шуруповёрт, отпишитесь, пожалуйста.

у меня теперь и на 110 шнек и на 130....все тонаровский айсберг
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 7 месяцев 17 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение Andrew » 07 янв 2019, 15:01 » #2064648

Димаклевый писал(а):Надеюсь Вы не верите в эту чушь с ножами для мокрого и сухого льда)

Не то что верим, а знаем на своём опыте. Ступенчатые тонаровские ножи в мокром многослойной льду не провернешь, а полукруглые идут в мокрый лед как в масло. А по сухому льду в сильный мороз - полукруглые лижут лёд и не вгрызаются, а ступенчатые сверлят прекрасно!
-Мы в лес то поедем? -Да.
-А вдруг мы там застрянем? -Как это вдруг?
Аватара пользователя

Andrew
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3066
Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 647 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Сообщение eunick » 07 янв 2019, 15:22 » #2064655

Andrew писал(а):Не то что верим, а знаем на своём опыте.

Истину глаголишь!! :thank
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3987 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Вова 81 » 07 янв 2019, 17:34 » #2064760

айсберг отличный ледобур.могут ведь раз в 50т лет что то нормальное зделать :lool
Дурная голова ногам покоя не даёт!

За это сообщение автора Вова 81 поблагодарил:
alex1974 (07 янв 2019, 23:50)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Вова 81
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 224
Стаж: 12 лет 9 месяцев 3 дня
Откуда: Каргополь
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение Darkon » 07 янв 2019, 23:45 » #2065033

Andrew писал(а):Ступенчатые тонаровские ножи в мокром многослойной льду не провернешь, а полукруглые идут в мокрый лед как в масло. А по сухому льду в сильный мороз - полукруглые лижут лёд и не вгрызаются, а ступенчатые сверлят прекрасно!

а мне дак по любому льду нравятся полукруглые (130 Неро), ступенчатыми (130 Неро) бурил сухой лед, он его колет, и усилий надо больше чем сверлить его же, но полукруглыми. Острые полукруглые, как ты говоришь "лижут", но при этом и режут и проходят его с хорошей скоростью (если они острые конечно). Вобщем я теперь стараюсь ставить только полукруглые, т.к. лишняя нагрузка на руки не нужна в поисковой рыбалке не хищника.
Одно исключение, ставлю ступенчатые 150мм (Неро 130М) на Финском Заливе на судака по понятным причинам, но тут благо лед больше шнека не бывает, да и без мусора и песка, так что второй сезон пошел, а ножи остры.
Аватара пользователя

Darkon
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 320
Стаж: 8 лет 19 дней
Откуда: Питер-(м.р. Северодвинск)
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение ЕгорычЪ » 25 янв 2019, 14:05 » #2074177

Всем привет! А подскажите знающие, При заточке ножей к Барнаулу очень важно угол стыка двух плоскостей выводить? То есть если кусочек отломан надо ли стачивать до получения идеального стыка? На "скатовских" ножах например, острого угла нет в принципе... Заранее спасибо!
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
Аватара пользователя

ЕгорычЪ
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4292
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1380 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.

Сообщение Darkon » 25 янв 2019, 16:25 » #2074247

ЕгорычЪ писал(а):Всем привет! А подскажите знающие, При заточке ножей к Барнаулу очень важно угол стыка двух плоскостей выводить? То есть если кусочек отломан надо ли стачивать до получения идеального стыка?


поясни, что значит кусочек отломан, в каком месте? Режущая кромка отломана?
Аватара пользователя

Darkon
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 320
Стаж: 8 лет 19 дней
Откуда: Питер-(м.р. Северодвинск)
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение ЕгорычЪ » 25 янв 2019, 16:59 » #2074264

Я про этот уголок
Вложения
1289754.jpg
i.jpg
i.jpg (61.59 КБ) Просмотров: 417
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
Аватара пользователя

ЕгорычЪ
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4292
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1380 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.

Сообщение Фёдорыч » 25 янв 2019, 17:17 » #2074269

ЕгорычЪ
Это основная часть режущей кромки,но если обломан уголок более 1 мм,я бы не стал заморачиваться заточкой и выведением,просто приобрел другие.Хотя это только совет,а что сделать, вам решать.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
ЕгорычЪ (25 янв 2019, 17:20)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение ЕгорычЪ » 25 янв 2019, 17:24 » #2074274

Фёдорыч писал(а):ЕгорычЪ
Это основная часть режущей кромки,но если обломан уголок более 1 мм,я бы не стал заморачиваться заточкой и выведением,просто приобрел другие.Хотя это только совет,а что сделать, вам решать.

А ведь на "скатовских" ножах эта "основная часть" отсутствует с постройки. Не сочтите написанное мной за недоверие. Я просто разобраться хочу. Приобрел себе станок для заточки с алмазными брусками. Сейчас что называется "ставлю руку" по заточке ледобурных ножей.
Вложения
RPS-ruixin-pro-tochilka-v-sbore.jpg
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
Аватара пользователя

ЕгорычЪ
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4292
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1380 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.

Пред.След.


Вернуться в Рыболовные принадлежности

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика