Провода. Соединения. Вопрос электрикам.

Строительство, эксплуатация, ремонт, мебель, техника и всё необходимое для проживания в доме.

Модератор: Наташа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение LITLE » 24 дек 2018, 13:02 » #2057611

Allexxey писал(а):Да я сам не ожидал.))

Ваш способ собрать провода для прикуривания понятен и прост, то что развели ЗДЕСЬ :%)
Собирая Вашим способом (кабель+наконечник + болтовое соединение к крокодилу, не надо ничего паять) !!! Поверьте человеку с большим (БОЛЕЕ 10 ЛЕТ) опытом кабельных работ. [2015/325136558.gif]
LITLE
Мастер

 
Сообщения: 820
Стаж: 3 года 5 месяцев 10 дней
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 2937 раз.
Поблагодарили: 401 раз.

Сообщение chiefset » 25 дек 2018, 14:41 » #2058241

1 Вопрос, какой припой хорошо подходит к обычной стали?
2 Вопрос. Не получилось по технологии (плавка припоя от теплоты соединяемого материала) спаять два алюминиевых провода диаметром 4 мм высокотемператрным припоем. Прогреть то уж точно прогрел, ибо прикоснувшись припоем к проводу он поплыл - расплав под оксидом. Попробовал рядом с пламенем горелки - все равно припой не хочет плавиться. Только уже на границе пламени припой начал натекать на провода. Получается припой 2 мм в диаметре велик или алюминий мгновенно остужается ниже 430 (как сказали в магазине темп. плавления) при отводе пламени?
Сам то я полагаю особо страшного нет, чтобы припой (концом) в данном случае попал в зону пламени (на границе). Главное чтобы соединяемые детали были прогреты. Кто паял высокотемпературным припоем тонкие малого сечения детали (алюминиевые)?
Архангельский мандраж, ветер северный. Походам по лесам сил навеяло.
Аватара пользователя

chiefset
Супер-профи

 
Сообщения: 6002
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 790 раз.

Сообщение Базилио 55 » 07 ноя 2019, 17:11 » #2178316

Спрошу здесь.Имеется эл. плита "Дарина". Постоянно летит переключатель режимов духовки. Сначала появляется запах, потом духовка не работает. Снимал- пластмасса переключателя плавится и контакт проваливается в нее , потом выгорает.3-й поставил-опять то же самое..Или переключатели такие, или весь ток идет через один контакт..Может надо как то развести нагрузку через 2 контакта..или бесполезно?
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1831
Стаж: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Сообщение Мартовский кот » 07 ноя 2019, 17:45 » #2178339

сколько лет плите?
если идет нагрев, значит наверняка большой ток проходит через переключалку. в инете отзывы не читали по этим плитам?
Первая рыбка-моя! А вторая-моя! А третья-вот такая-моя!
Аватара пользователя

Мартовский кот
Профи

 
Сообщения: 4988
Стаж: 6 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: Большая деревня в Архангельской губернии
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 622 раз.

Сообщение chiefset » 07 ноя 2019, 17:46 » #2178343

Базилио 55 писал(а):Спрошу здесь.Имеется эл. плита "Дарина". Постоянно летит переключатель режимов духовки. Сначала появляется запах, потом духовка не работает. Снимал- пластмасса переключателя плавится и контакт проваливается в нее , потом выгорает.3-й поставил-опять то же самое..Или переключатели такие, или весь ток идет через один контакт..Может надо как то развести нагрузку через 2 контакта..или бесполезно?

Штатный ли переключатель? Если самостав, может не по номиналу выбран. Или не учтен к номиналу температурный режим.
Ну или контакты при смерти, вот и перегреваются, и греют все остальное
Архангельский мандраж, ветер северный. Походам по лесам сил навеяло.
Аватара пользователя

chiefset
Супер-профи

 
Сообщения: 6002
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 790 раз.

Сообщение Базилио 55 » 07 ноя 2019, 17:50 » #2178348

Само собой, если нагрев и запах, значит неправильно что то...но это с завода так, их косяк. В инете ничего путнего не нашел.Плите года 3, с новья такая картина.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1831
Стаж: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Сообщение Базилио 55 » 07 ноя 2019, 17:52 » #2178352

chiefset
Переключатель менял на аналогичный..другой вопрос-какое качество..и какой инженер рассчитывал нагрузку?
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1831
Стаж: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Сообщение Хожалый » 07 ноя 2019, 18:13 » #2178369

Базилио 55 писал(а):chiefset
Переключатель менял на аналогичный..другой вопрос-какое качество..и какой инженер рассчитывал нагрузку?

Да не в переключателе дело.В самой духовке "коротыш",вот и греется переключатель.Пригласите мастера,он замереет сопротивление духовки,у него должны быть эти данные.Да и в паспорте должны быть.
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 3863
Стаж: 8 лет 5 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 823 раз.
Поблагодарили: 1489 раз.

Сообщение chiefset » 07 ноя 2019, 18:14 » #2178371

Базилио 55 писал(а):chiefset
Переключатель менял на аналогичный..другой вопрос-какое качество..и какой инженер рассчитывал нагрузку?

Ну ракеты тоже падают....И все чаще. Тем более плита наверное спроектирована не при Советском союзе. а при капиталистической Российской Федерации. С ее образованием и делом.
Архангельский мандраж, ветер северный. Походам по лесам сил навеяло.
Аватара пользователя

chiefset
Супер-профи

 
Сообщения: 6002
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 790 раз.

Сообщение chiefset » 07 ноя 2019, 18:20 » #2178374

Базилио 55 писал(а):Спрошу здесь.Имеется эл. плита "Дарина". Постоянно летит переключатель режимов духовки. Сначала появляется запах, потом духовка не работает. Снимал- пластмасса переключателя плавится и контакт проваливается в нее , потом выгорает.3-й поставил-опять то же самое..Или переключатели такие, или весь ток идет через один контакт..Может надо как то развести нагрузку через 2 контакта..или бесполезно?

Техническая документация на плиту есть? Есть ли марка переключателя, его номинальный ток? Заявленная максимальная мощность плиты в доступном рабочем режиме?
Возможно проблема не переключателе. а от него в сторону потребителей (ТЭНЕы и проводка).
Где-то "коротит", это приводит у увеличению тока. Но прямой контакт фазногопровода с заземленным металлом я исключаю. Тут бы наверное бы или защиты в плите сработала. или на входе в квартиру.
Плита заземлена?
Поэтому считаю - нужно визуально смотреть проводку от переключателя и сами ТЭНы. Думаю такое превышение тока должно дать о себе знать видимым повреждением в месте замыкания. ТЭНы думаю тоже не сильно рассчитаны на кратное превышение тока в них.
Архангельский мандраж, ветер северный. Походам по лесам сил навеяло.
Аватара пользователя

chiefset
Супер-профи

 
Сообщения: 6002
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 790 раз.

Сообщение Базилио 55 » 07 ноя 2019, 18:25 » #2178378

Хожалый
Спасибо, буду проверять..только 1-й раз как раз мастер менял переключатель..и больше ничего не делал...другого мастера пока нет, деревня...
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1831
Стаж: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Пред.След.


Вернуться в Мой дом. Строительство и обустройство

Яндекс.Метрика