Провода. Соединения. Вопрос электрикам.

Строительство, эксплуатация, ремонт, мебель, техника и всё необходимое для проживания в доме.

Модератор: Наташа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Хожалый » 10 ноя 2019, 09:40 » #2179848

Емчанин
Наш "Учитель" силой мысли все ремонтирует,а Вы тестер,тестер.С тестером он и коллайдер отремонтирует. :-D
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 3858
Стаж: 8 лет 5 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 822 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.

Сообщение chiefset » 10 ноя 2019, 10:27 » #2179876

Емчанин писал(а):
chiefset писал(а):реется из-за сопротивления И тока. Причина может быть ИЛИ из-за не того сопротивления переключателя, которое должно быть, ИЛИ не того тока, который допустим для протекания через переключатель. Отсюда и "плясать".

Охренеть!Простой обыватель сразу вкурил Ваши нравоучения!Вы начните с того ,что обладателю данного девайса надо купить что то ,для того чтоб ток измерить и куда энти концы еше воткнуть!Сейчас нормальный девайс (прозвонка,сопротивление(пробой)) соизмерим со стоимостью данного аппарата!Тестер и тот под штуку стоит.

Вы случайно не всё ли, что не из воинского устава, называет нравоучением? Для Вас может и элементарные законы Ньютона тоже нравоучение?
Хотя я смотрю, к Вам единомышленники тут же притесались. Тот сам с первого своего ответа дал понять, что не понимает возможные варианты, а полез "Учить".
Цитата Базилио55 "Снимал- пластмасса переключателя плавится и контакт проваливается в нее , потом выгорает.3-й поставил-опять то же самое.". Как я понял, товарищ что-то как-то понимает. Иначе бы не полез. Хотя конечно, я не упускаю вариант, что не своими руками полез...Только чьими? Про мастера он уж только потом начал писать....
Архангельский мандраж, ветер северный. Походам по лесам сил навеяло.
Аватара пользователя

chiefset
Супер-профи

 
Сообщения: 5988
Стаж: 11 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 784 раз.

Сообщение Базилио 55 » 10 ноя 2019, 10:48 » #2179889

Прежние плиты сам перетряхивал...и конфорки и переключатели и элементы менял, ничего сложного..а тут не могу сам причину найти, почему греется и запах соответственно...мультиком и отверткой-индикатором много не намеряешь...жена говорит-духовка печет хорошо...несколько раз, пока опять контакт не выгорит.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1830
Стаж: 7 лет 7 месяцев 22 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Сообщение Allexxey » 10 ноя 2019, 11:44 » #2179915

Базилио 55

а почему бы не поменять переключатель на керамический? там ведь крепление на 2 болтика, а вариантов нагрева 4 почти у всех.

типа такого

Изображение
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

 
Сообщения: 3694
Стаж: 7 лет 5 месяцев 23 дня
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Базилио 55 » 10 ноя 2019, 12:32 » #2179934

Allexxey
Вещь хорошая,если крепление на винтах подойдет по размеру..провод можно прижать винтом конкретно..сами контакты как я вижу-винтом крепятся, значит менять можно..пружинка сверху-видимо для плотного прижатия контактом..все по уму..надо такие искать, но таких не встречал вообще. Еще бы причину найти, ведь конфорочные переключатели такие же пластмассовые, но ведь не греются при полной мощности.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1830
Стаж: 7 лет 7 месяцев 22 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Сообщение Allexxey » 10 ноя 2019, 16:24 » #2180078

Базилио 55 писал(а):пружинка сверху-видимо для плотного прижатия контактом.


пружина для фиксации положения переключателя

Базилио 55 писал(а):если крепление на винтах подойдет по размеру.


я думаю можно переходник сделать из жестянки или алюминьки.

Базилио 55 писал(а):ведь конфорочные переключатели такие же пластмассовые, но ведь не греются при полной мощности.


видимо мощность меньше. наверняка в инструкции указано не включать духовку с конфорками вместе.
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

 
Сообщения: 3694
Стаж: 7 лет 5 месяцев 23 дня
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Базилио 55 » 10 ноя 2019, 17:00 » #2180105

Allexxey
А там по моему ограничение есть с завода- с духовкой можно включить одну только конфорку..да и вообще стараемся включать все по отдельности..либо одну духовку, либо верх. либо чайник или микроволновку..проводка то осталась с 80-х годов. а потребители по мощности в несколько раз выросли. Все сразу включишь- автоматы повырубают.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1830
Стаж: 7 лет 7 месяцев 22 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Сообщение Allexxey » 10 ноя 2019, 18:22 » #2180155

Базилио 55 писал(а):есть с завода- с духовкой можно включить одну только конфорку

Ну вот. Соответственно мощность конфорок меньше. Поэтому на них контакты не горят.
Видимо не рассчитали ток через переключатель.
Я бы поискал керамику. Лучше, конечно, у сервисменов спросить. Может есть и пластик хороший
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

 
Сообщения: 3694
Стаж: 7 лет 5 месяцев 23 дня
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Gintaras » 10 ноя 2019, 19:55 » #2180240

Базилио 55

если у вас есть настоящее заземление, поставьте к автомату, через который плиту питают, УЗО или замените его на дифференциальный автомат (дифавтомат), и желательно там, где стиральная машина работает или водонагреватель, тоже. Причём, если деньги позволяют, лучше Schneider и дороже (ABB, Legrand) — мне электрик жаловался, что автоматы IEC или EKF на 16 могут не адекватно себя вести.

Тогда, если будет пробой на корпус, сработает дифавтомат/УЗО. И током никого, я надеюсь, не ударит.

Насчёт керамики — лучше всё-таки выяснить, откуда перегрев, если керамика выдержит, может продолжить разрушаться что-то другое и будет ли это безопасно для вас — бог ведает. Здоровья вам и вашим близким.
https://vk.com/gintaras8182
https://vk.com/aurora_hunters
Аватара пользователя

Gintaras
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1022
Стаж: 12 лет 11 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Сообщение Базилио 55 » 10 ноя 2019, 20:16 » #2180254

Gintaras
Спасибо. Дом деревянный , ,отопление не центральное, заземления как такового нет-плита с обычной розеткой.2-хконтактной..УЗО только на водонагревателе. Про керамику- согласен, что сначала надо причину нагрева найти..Про автоматы IEC знаю, как раз такие стоят...один запасной в щитке на всякий случай.
Базилио 55
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1830
Стаж: 7 лет 7 месяцев 22 дня
Откуда: Мезенский район
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 381 раз.

Сообщение minaich » 10 ноя 2019, 23:30 » #2180396

Gintaras писал(а):если у вас есть настоящее заземление, поставьте к автомату, через который плиту питают, УЗО или замените его на дифференциальный автомат (дифавтомат),

Для работы УЗО необязательно отдельное заземление. Всё стандартно: Фаза и земля.
Не верите? Почитайте. Всё работает.
Базилио 55 писал(а):Про автоматы IEC знаю, как раз такие стоят...

Не надёжные автоматы,посему и дешёвые. Если ,к примеру , 16А автомат (IEK)часто будет на нагрузке боле 2,5кВт. то он греется и ........ :magija
Там площадь контакта маленькая, экономия на всём.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6527
Стаж: 11 лет 9 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1153 раз.
Поблагодарили: 2160 раз.

Пред.След.


Вернуться в Мой дом. Строительство и обустройство

Яндекс.Метрика