Тушенка

Или все что не вошло в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение banderas » 13 мар 2018, 15:57 » #1922653

Начитался, купил Гусевскую. Хуже Совка- однозначно.
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7879
Стаж: 13 лет 5 месяцев 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2023 раз.
Поблагодарили: 1649 раз.

Сообщение ЮрИЧ56 » 13 мар 2018, 21:01 » #1922859

banderas писал(а):Начитался, купил Гусевскую. Хуже Совка- однозначно.

Гусевская по акции гут!Совок не плохая,почти в 2 раза дороже!Три банки 975 гр.-360 рупий(по акции) :stop Свинина от 180-220 рупий 1кг.0,5л обойдется около сотки. smailikai/tup Делал щучью печень-тоже неплохо,сейчас опять коплю.Ну а уж налимья-ВЕСЧЬ! :agree smailikai/tup
ЮрИЧ56
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 218
Стаж: 10 лет 2 месяца 23 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение АлЛен » 30 мар 2018, 22:18 » #1932670

Попалась тут случайно баночка тушенки 30 -ти летней выдержки, вся в смазке, захотелось вспомнить качество Советского Союза и посмотреть, сколько же мяса было в банках тогда. На вкус пробовать не стал, семье еще папа нужен, поэтому только фото продукта с небольшими комментариями. Банка 525 грамм, немного вздулась, когда открывал, то чуток пшикнула, хранилась в кладовке при комнатной температуре, изготовлена 21 февраля 1988 года.
Вложения
IMG_20180330_210125.jpg
Аватара пользователя

АлЛен
Мастер

 
Сообщения: 540
Стаж: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск, Сульфат
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Сообщение АлЛен » 30 мар 2018, 22:21 » #1932674

Банка хорошо сохранилась
Вложения
IMG_20180330_210409.jpg
Пришлось хорошенько банку почистить, прежде чем открыть
Аватара пользователя

АлЛен
Мастер

 
Сообщения: 540
Стаж: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск, Сульфат
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Сообщение АлЛен » 30 мар 2018, 22:24 » #1932676

Жиру достаточно много, запах тушенки присутствует, но с кислинкой
Вложения
IMG_20180330_210455.jpg
Жир стал крупинками
Аватара пользователя

АлЛен
Мастер

 
Сообщения: 540
Стаж: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск, Сульфат
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Сообщение АлЛен » 30 мар 2018, 22:26 » #1932677

Жаль, что ей столько лет.... :sorry
Вложения
IMG_20180330_210520.jpg
Аватара пользователя

АлЛен
Мастер

 
Сообщения: 540
Стаж: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск, Сульфат
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Сообщение АлЛен » 30 мар 2018, 22:28 » #1932678

Мяса много, мясо хорошее, ни болони, ни хрящей и т.п.
Вложения
IMG_20180330_210652.jpg
Аватара пользователя

АлЛен
Мастер

 
Сообщения: 540
Стаж: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск, Сульфат
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Сообщение АлЛен » 30 мар 2018, 22:30 » #1932680

Ну и крупным планом
Вложения
IMG_20180330_210700.jpg
Советский Союз умел делать еду.
Аватара пользователя

АлЛен
Мастер

 
Сообщения: 540
Стаж: 13 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск, Сульфат
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Сообщение Burunduk25 » 31 мар 2018, 00:29 » #1932740

SLAYER писал(а):Свою надо делать ,свою smailikai/tup

винтовые крышки для тушенки, ИМХО - зло. в них уплотнитель просаживается при автоклавировании и у крышки появляется люфт, из-за которого происходит разгерметизация (после выгрузки или во время) и, как следствие, снижение сроков хранения.
вчерась еще раз убедился в непригодности крышек "твист" и перешел на старые закаточные крышки, но и их нужно подбирать из хорошей толстой жести и закаточную машинку раздобыть хорошую. крышки из тонкой жести тоже могут подвести. и неплохо бы их обмазывать пушечным салом для длительного срока хранения.

а так, согласен - самодельный тушняк рулит, но нужен хороший рецепт приготовления и отбирать качественно ингридиенты
Burunduk25
Мастер

 
Сообщения: 540
Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Сообщение egoist007 » 31 мар 2018, 00:56 » #1932744

АлЛен писал(а): баночка тушенки 30 -ти летней выдержки

в 89 у Териберки в старом окопе откопали ящик немецкой. Даже не пшикнула. Пробовать аналогично, побоялись. Но вид точно такой же. ;)
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя

egoist007
Советник

 
Сообщения: 11469
Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.

Сообщение Allexxey » 31 мар 2018, 02:03 » #1932752

Попробовал гусевскую тушенку. В афанасии 99 р. Вкус не очень. Но мясо хорошее, без требухи. В общем съедобно. Своих денег стоит.
Ловись рыбка больша
Аватара пользователя

Allexxey
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4153
Стаж: 11 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Маймакса
Благодарил (а): 1226 раз.
Поблагодарили: 884 раз.

Пред.След.


Вернуться в Беседка

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика