Навага

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Жанна » 01 мар 2021, 14:40 » #2336873

Не.Правильно написали, лучше на минуту в кипящую воду. Ну реально вид с костями отбивает аппетит.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Nakryuchke29 » 01 мар 2021, 14:42 » #2336874

Жанна » 1.03.2021 14:40 писал(а):Не.Правильно написали, лучше на минуту в кипящую воду. Ну реально вид с костями отбивает аппетит.


мне интересно, а откуда кости у перемолотой рыбы?) тем более наваги.
ТРЦ СОЛОМБАЛА МОЛЛ, 2- этаж , с 10 до 21
ВК https://vk.com/nakryuchke29
Аватара пользователя

Nakryuchke29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1522
Стаж: 4 года 7 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск,ул Советская 25 ( 2-й эт)
Благодарил (а): 649 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Сообщение Жанна » 01 мар 2021, 14:46 » #2336875

Nakryuchke29 писал(а):а откуда кости у перемолотой рыбы

Имелось ввиду вид с перемолотыми костями и вид без костей когда одно филе перемолото. Мои домашние это серое что-то тоже есть не стали. Больше даже ни делаю фарша. А тот весь выкинула. Собаки навагу не любят, девать было некуда, только в мусор. Теперь только жарю тушки. И вид красивый и мороки меньше и едят на ура.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Дима 3л/з » 01 мар 2021, 14:48 » #2336877

Жанна, в девяностых многие бедно жили. Путассу 2 раза на мясорубке вместе с костями и нормально ели котлеты, и ничего. Видать хорошо жить стали люди, привиредничают.
Берегите Природу

За это сообщение автора Дима 3л/з поблагодарили: 2
Nakryuchke29 (01 мар 2021, 14:51), Жанна (01 мар 2021, 14:49)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Дима 3л/з
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 5 лет 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3460 раз.
Поблагодарили: 2468 раз.

Сообщение ЧИЧ » 01 мар 2021, 15:55 » #2336894

А как мясо от хребта отделить у наваги ?
Аватара пользователя

ЧИЧ
Мастер

 
Сообщения: 527
Стаж: 13 лет 3 месяца 19 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Meдведь » 01 мар 2021, 16:11 » #2336900

Я в молоко кипящее кидаю навагу на полторы минуты, внимаю, охлаждаю и снимаю мякоть. Котлеты белые и нежные
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся" Чингисхан

За это сообщение автора Meдведь поблагодарил:
Жанна (01 мар 2021, 18:16)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Meдведь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1596
Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Сообщение гена 57 » 01 мар 2021, 16:16 » #2336903

Meдведь » 1.03.2021 16:11 писал(а):Я в молоко кипящее кидаю навагу на полторы минуты, внимаю, охлаждаю и снимаю мякоть. Котлеты белые и нежные

Так же можно в кипяток на 3-4 мин. не чищенной, охлаждаешь и мясо с хребта снимаешь, а остальное в утиль, с фаршем уже каждый по своему.
Аватара пользователя

гена 57
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1685
Стаж: 13 лет 1 месяц 17 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3553 раз.
Поблагодарили: 964 раз.

Сообщение василий высоцкий » 01 мар 2021, 17:27 » #2336935

А я сегодня сделал наважку под маринадом, класс! Обжарил наважку, отделил филе от кости и сложил в чистую сковороду. Маринад обычный, лучок, морковка, томаточка, соль, сахар, черный перец. Обжарил маринад, выложил на рыбку, добавил немного водички и потушил ещё минут пять. Дать настояться нужно. Ребята!! Пальчики оближешь!!! smailikai/tup

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарили: 2
Дима 3л/з (01 мар 2021, 18:07), Жанна (01 мар 2021, 18:16)
Рейтинг: 2.6%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 11 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение Соянский » 01 мар 2021, 17:39 » #2336940

Я сделал рыбные консервы из наваги в автоклаве ,еще не пробовал ,не знаю что получилось.
Аватара пользователя

Соянский
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1201
Стаж: 11 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2122 раз.

Сообщение Sedov » 01 мар 2021, 17:45 » #2336942

Всегда и из любой рыбы готовлю котлеты только из филе. Что за удовольствие есть с котлеты из фарша с костями. Лично я в столовых в молодости наелся таких котлет.

За это сообщение автора Sedov поблагодарили: 2
гена 57 (01 мар 2021, 17:49), Жанна (01 мар 2021, 18:17)
Рейтинг: 2.6%
 
Sedov
Мастер

 
Сообщения: 981
Стаж: 8 лет 2 месяца 21 день
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Сообщение Алексей » 01 мар 2021, 19:41 » #2336972

Соянский » 1.03.2021 17:39 писал(а):Я сделал рыбные консервы из наваги в автоклаве ,еще не пробовал ,не знаю что получилось.

Видимо на ютубе видел ваше видео, интересно как получилось? С костями там точно заморачиваться не стоит) пока только шпроты делал из корюха и скумбрию в томате
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Пред.След.


Вернуться в Навага

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика