Покатухи на снегомото (Приглашаю покататься)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Speedmax » 17 фев 2015, 19:42 » #1289034

Организуем любительские соревнования по драг рейсингу на снегоходах, г. Северодвинск рядом с озером Театральным, за Драмтеатром. Участвуют любители!!! Классы: горные, спортивные и утилитарно-туристические. Трасса с параллельным заездом, со стартом в разные стороны, общая длина трассы 400м. Участие бесплатно!!! Выбывание по олимпийской системе. Начало ориентировочно в 12-00.

ИзображениеИзображение

источник инфо форумчанин - philsevsk
Изображение
Заброс, проводка, результат!
Изображение
Аватара пользователя
Speedmax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5293
Стаж: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Новодвинск, Архангельск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1552 раз.

Сообщение Speedmax » 04 мар 2015, 09:11 » #1298315

В Архангельске пройдут соревнования мотособак

Технофестиваль «Арктические ветра» на кубок губернатора Архангельской области состоится в областном центре 15 марта.

О подготовке к мероприятию рассказал один из участников и производителей мотособак Андрей Баранов.

Гонки на мотобуксировщиках при поддержке корпорации развития Архангельской области будут организованы на набережной Северной Двины в районе площади Мира.

В этом году собираются разыграть шесть комплектов наград – три среди производителей, три – среди гонщиков. Гонщики будут выступать в разных категориях, в зависимости от мощности, которую имеют их мотособаки.

Сам Андрей Баранов соревнуется в средней категории, где мощность достигает от 9 до 11 лошадиных сил. По его словам, ограничений по скорости нет.

«Нас ждут не просто соревнования, а яркое шоу. Организаторы обещают сделать максимально реалистичную трассу. Кроме гонок будет организован показ мото-техники. Кстати, мероприятие обещает быть интересным не только взрослым, но и детям. Их ждут веселые «покатушки» по заснеженной Северной Двине в санях и ватрушках, будет работать детская площадка с играми», – сообщил участник.
Изображение
Заброс, проводка, результат!
Изображение
Аватара пользователя
Speedmax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5293
Стаж: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Новодвинск, Архангельск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1552 раз.

Сообщение Speedmax » 15 мар 2015, 10:00 » #1305365

НЕ ЗАБЫВАЕМ, что уже СЕГОДНЯ состоятся соревнования на мотобуксировщиках на кубок губернатора!!!

В Архангельске задуют «Арктические ветра». Необычные состязания стали новым проектом, поддержанным Корпорацией развития Архангельской области

От грома к ветрам

Не прошло и месяца, как в областном Доме молодежи отгремел II Барабанный фестиваль «Drum&Roun» – проект инициативной группы ценителей барабанного искусства, воплощенный Корпорацией развития.

Теперь же будет реализован новый проект, вышедший из народа, дошедший до власти и поддержанный ей, а участники прошедшего II Барабанного фестиваля будут поддерживать его музыкально. Технофестиваль «Арктические ветра» обещает стать одним из самых крупных и ярких событий наступившей весны. Мероприятие докажет широкой публике, что к досугу можно подходить творчески и с азартом, а главное, что Кулибины в нашем крае еще не перевелись, ведь мотобуксировщики, именуемые в обиходе мотособаками, созданы именно у нас и являются гордостью Поморья.

Дело мастера боится

Мотособаки стали «Открытием года» для Архангельска, откуда началась ее история. Архангелогородец Анатолий Фомичев придумал, как заменить собачью упряжку мотором, и собрал первый мотобуксировщик с двигателем от бензопилы «Урал». Гусеница была самодельная, а сконструированная тогда подвеска и сейчас используется в современных мотособаках. В 1975 году изобретатель подал заявку на изобретение в патентное ведомство, а в начале двухтысячных годов мотособаки получили широкую известность и стали вовсю использоваться.

– Здесь производится 90 процентов всех мотобуксировщиков. Мы надеемся, что вся Россия узнает о нашем регионе с этой точки зрения, ведь мотобуксировщики – это очень удобный вид транспорта для рыбаков и охотников, мощный, вездеходный и намного более дешевый, нежели снегоходы, – сообщил представитель инициативной группы технофестиваля «Арктические ветра» Константин Бойцов.

Сейчас на улице Доковской выстраивается полномасштабное производство мотобуксировщиков, также работает выставочный зал, сайт с интернет-магазином, развивается розница.

Лед тронулся

Девятого марта организаторы начали готовить трассу на берегу реки в районе площади Мира. Длина маршрута составит около 350 метров. Рабочие полным ходом сооружают из снега трамплины, а сами гонщики на мотособаках прокладывают маршрут, который придется пройти на соревнованиях.

Организаторы «Арктических ветров» опасаются лишь несколько непривычной погоды для наших северных краев и уже столкнулись с серьезной нехваткой… снега. Несмотря на обильные февральские снегопады, март выдался теплым, снег значительно подтаял. Возможности привезти достаточное количество снега из Архангельской области в ее центральную часть также практически неосуществим, поскольку там наблюдается аналогичный дефицит.

– Какое-то количество нам удастся завезти, но недостаточное. Предполагалось, что трасса будет сложная, тяжелая для прохождения, так как техника внедорожная и должна передвигаться по любым условиям. Мы хотим показать всю ее мощь, – рассказал участник технофестиваля «Арктические ветра» Алексей Новожилов. – Погода внесла свои коррективы. Поэтому трасса будет более скоростная, сделаем несколько крутых виражей, подъемов, горок и, возможно, трамплинов.

На трассе предполагается создать различные препятствия для техники и резкие повороты. Также будет скоростная финишная прямая. Большинство жителей Архангельска ждут наступления настоящей весны, а организаторы фестиваля надеются на минусовую температуру.

Со скоростью ветра

В гонке будут участвовать шесть представителей от разных компаний, производящих мотобуксировщики в Архангельской области. В каждой команде будет три гонщика. Такие соревнования проходят не в первый раз, но это будет самым масштабным – на нем разыграют Кубок губернатора региона, а также шесть комплектов наград: три среди производителей, три среди гонщиков.

Все участники будут разделены на профессионалов и любителей. Мотобуксировщики также будут поделены на три категории по классу мощности. Победитель среди производителей определится в эстафете по итогам трех заездов. Чтобы установить лучшего производителя, будут проведены парные заезды.

Несмотря на то что современные люди привыкли покупать уже готовую технику и инженерная культура теряет позиции, мастеров, которые могут самостоятельно изготовить мотособак в Поморье, огромное количество. Поэтому каждый, самостоятельно соорудивший мотособаку, сможет поучаствовать в технофестивале «Арктические ветра». Для этого нужно заранее связаться с организаторами или заявиться в нужное время в день соревнований.

Помимо гонок зрителей ждет интересная культурно-развлекательная программа, а все желающие смогут попробовать прокатиться на мотобуксировщике самостоятельно. Если все пройдет на высшем уровне, представители инициативной группы планируют подать заявку на признание гонок на мотособаках абсолютно новым зимним видом спорта, поэтому, возможно, мы будем наблюдать наших опытных спортсменов на зимних состязаниях уже не в качестве любителей, а как самых настоящих профессиональных спортсменов.

Мысли вслух

Другие идеи, дошедшие до Корпорации развития, также готовы увидеть свет и сейчас тщательно изучаются, прорабатываются и ищут свой индивидуальный способ воплощения.

– У нас достаточно много идей, особенно от молодежи, – признался заместитель генерального директора Корпорации Алексей Баранов.

По его словам, пилотный проект раздельного сбора мусора, созданный на площадке Школы координаторов, обучившей молодых инициативных архангелогородцев искать идеи среди населения и помогать им реализоваться, перейдет на стадию мотивации населения, увеличения культуры граждан для улучшения экологической обстановки нашего края, потому что для архангелогородцев чистота города – вопрос особенно болезненный.

Также своей реализации ждет проект организации парков активного семейного отдыха, также созданный координаторами Корпорации развития Архангельской области. Этот проект призван сблизить поколения путем совместного отдыха.

От инициативных групп поступили идеи по приведению в порядок парковок, что явилось положительным знаком, ведь люди устали от хаотичного расположения автомобилей в своих дворах.

С Ростуризмом обсуждается инициатива парков отдыха недалеко от космодрома «Плесецк». Губернатор Игорь Орлов отметил, что космодром является знаковым отличием нашего региона от других, поэтому с точки зрения привлечения внимания к Архангельской области целесообразно использовать его не только в военно-промышленном комплексе, но и для туристических и развлекательных целей. Вблизи космодрома может появиться парк аттракционов и смотровая площадка по запуску ракет.

Судя по проектам, Корпорация развития Архангельской области не боится поддерживать даже самые смелые идеи.
Изображение
Заброс, проводка, результат!
Изображение
Аватара пользователя
Speedmax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5293
Стаж: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Новодвинск, Архангельск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1552 раз.

Сообщение Pomor29 » 15 мар 2015, 11:22 » #1305400

Где проходят соревнования?
Научи человека рыбачить, и он будет рыбачить всю жизнь!
Аватара пользователя
Pomor29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1307
Стаж: 4 года 7 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск, Соломбала
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

Сообщение bambr » 15 мар 2015, 11:31 » #1305402

Видишь тушканчика? - Нет.- А он есть!
Пластмассовый мир победил. Макет оказался сильней
Аватара пользователя
bambr
Супер-профи

 
Сообщения: 5207
Стаж: 7 лет 16 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.

Сообщение Pomor29 » 15 мар 2015, 11:33 » #1305403

Спасибо! Ещё успею! :thank
Научи человека рыбачить, и он будет рыбачить всю жизнь!
Аватара пользователя
Pomor29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1307
Стаж: 4 года 7 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск, Соломбала
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

Сообщение саня29 » 15 мар 2015, 15:37 » #1305503

Посмотрел,понравилось. Орги молодцы!
Аватара пользователя
саня29
Вождь

 
Сообщения: 15785
Стаж: 10 лет 7 месяцев 17 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 3650 раз.
Поблагодарили: 2619 раз.

Сообщение Igor29rus » 15 мар 2015, 17:51 » #1305590

Несколько фото с фестиваля, больше вконтакте. http://vk.com/album234919706_212499718
Вложения
DSC_0014.jpg
DSC_0199.jpg
DSC_0509.jpg
DSC_0585.jpg
Жизнь дается один раз, кому в рог, а кому в глаз.
Аватара пользователя
Igor29rus
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 201
Стаж: 9 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Сообщение Speedmax » 31 мар 2015, 19:11 » #1315159

phpBB [video]
Изображение
Заброс, проводка, результат!
Изображение
Аватара пользователя
Speedmax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5293
Стаж: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Новодвинск, Архангельск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1552 раз.

Сообщение Speedmax » 19 июн 2015, 20:33 » #1360555

phpBB [video]
Изображение
Заброс, проводка, результат!
Изображение
Аватара пользователя
Speedmax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5293
Стаж: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Новодвинск, Архангельск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1552 раз.



Вернуться в Коммерческие темы

Яндекс.Метрика