Алексей, спасибо за опариков. Хороший размер и цена адекватная. Готов и в дальнейшем приобретать у тебя.
Дал твой телефон еще нескольким спортсменам поплавочникам так что думаю заказы будут!!!! УДАЧИ!!!!
|
Кормовой опарыш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 26
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
вот сегодняшний результат "работы" опарика в прикормке viewtopic.php?p=1350688#p1350688
В мире есть по крайней мере 3 человека, которые тебя всегда поддержaт: Jack Daniels, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker.
т. 9600069648
т. 9600069648
-
tihon1970 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1178
- Стаж: 11 лет 11 месяцев 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 483 раз.
- Поблагодарили: 349 раз.
опарыш пока закончился , наверное будет к концу недели если погода не подведёт !!
В мире есть по крайней мере 3 человека, которые тебя всегда поддержaт: Jack Daniels, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker.
т. 9600069648
т. 9600069648
-
tihon1970 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1178
- Стаж: 11 лет 11 месяцев 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 483 раз.
- Поблагодарили: 349 раз.
Уважаимый tihon1970 а не могли бы вы как то рассказать (а может показать), как это делается, если все секретно можно в ЛС (конкуренцию не составлю хочу тестя в области обучить для собственных нужд). главные вопросы есть ли запах? Возможность зимой все это делать, и т.п. фотоописание процесса было бы высшей мерой назидания.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
- За это сообщение автора larter поблагодарил:
- Алексей Перепелкин (12 июл 2015, 15:11)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Опарыша можно вырастить и дома, сам не так давно эту идею прорабатывал , есть группа в вк, и там все описано, заходите https://vk.com/club33208802 . А особо ленивым выложу и тут.
В Интернете информации про выращивание опарыша не так уж и много и все какая то однообразная, а про выращивание в домашних условиях вообще ничего нет. Что ж пришлось самому экспериментировать.
Разведение опарыша дело вонючее, и этот главный критерий, который не позволяет выращивать опарыша дома. Но это возможно!!!
Необходимо сделать отверстие наружу из комнаты, куда будет выходить отработанный воздух. У меня первый этаж, вот и просветлился в подвал. Вставил трубку в отверстие, что бы воздух не мог попасть обратно. Конструкция ж состоит их аквариумного компрессора и пластиковой бутылки. Компрессор качает воздух по трубке в бутыль, а из бутыли отработанный воздух выходит по трубке но уже подвал как в моем случае.
ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО И ПРОСТО.
Но все дело в мелочах. Внутри бутылки нужно поставить воздушные фильтры на вход и выход их трубки, что бы шальной опарыш не закупорил проход. Компрессор на 3 ватта по экспериментам как раз хватало для 5 литровой бутыли, и соответственно вырастить литр опарыша. Еду нужно добавлять по мере необходимости но раз в день. Растут около недели. В процессе роста начинают выделять тепло, можно подложить кулер из под компа. На счет еды не все так просто. Особо не важно каким мясом кормить главное что бы могли дышать по мере переработки. Если добавлять опилки березовые то этого достаточно. Но идеальным кормом, по моему мнению, это костный остаток. Это отходы переработки птицы. Там и мясо и кости. Мясо это еда а кости как разрыхлитель не дающий ненужных запахов. И к тому же очень дешево, то есть можно не покупать порцию опарыша в магазине, а купить на эти деньги костного остатка и вырастить литр опарыша. Когда опарышы вырастут их нужно отделить от всего остального. Подвесить сеточку от фруктов и туда всыпать неперебранных опарышей и понемножку с верху собирать остатки. Опарышы будут стремиться уползти вниз и через сетку падать в емкость с опилками . Будьте готовы к резкому запаху аммиака ))).
Не забудьте про мух.
Сделайте для них домик .Обычная коробка но вместо одной стороны наклеить сетку. Температура им подойдет комнатная так что обогрева не надо. Сделайте им свет из маленького люминесцентного светильника. Если холодно то будут прижиматься к светильнику. Свет им нужен для активной жизни. Нужна и вода :в крышку положите ватный диск свернутый пирамидкой и подлейте воды. Для еды используйте печень. Так же в отдельную крышку положить ватный диск и на него печень и добавьте немного воды, что бы печень не высыхала быстро. Не забудьте положить в домик и кусочки сахара. И последнее что им желательно сделать это место для кладки яиц. Я взял коробочку из под крючков вырезал половину перегородок :сделал вход, выход и часть секций для яиц. В одну секцию вложил печень и закрыл коробочку. Мухи обожают там устраивать кладки.
Для получения одного литра опарыша нужно примерно толи половина то ли чуть больше половины баночки из под бахил. В холодильнике можно складывать яйца но не более 2-3 дней. Холод тормозит вылупление личинок но не останавливает.
Ну вот вроде бы основное.
А где достать мух?
купить в магазине опарышей, они окукляться и будут мухи. лучше всего сделать коробочку с сеточкой. туда насыпать опилок и немного воды.что бы была у них постоянная влажность но не высокая. и смотреть что бы влага не испарилась)))
Кстати пробовал разных опарышей разводить. именно потому что некоторые оказались требовательными к влаге такую конструкцию и придумал.
давать свежее мясопродукт чем вонючее. Опарики выделяют аммиак и ферменты которые уничтожают гнилостные микробы. так что они заботятся, что бы еда не гнила.Давать по мере надобности. Как правило раз в день. Живут личинки около недели при обычной температуре. Я уж точно не помню сколько окукливаются,то ли неделю,то ли 2. Для прикормочного опарыша можно выращивать специального опарыша-меньшего размера. Просто недорастить его. Но они бедолаги хранятся в холодильнике хуже и обязательно во влажной среде.
В Интернете информации про выращивание опарыша не так уж и много и все какая то однообразная, а про выращивание в домашних условиях вообще ничего нет. Что ж пришлось самому экспериментировать.
Разведение опарыша дело вонючее, и этот главный критерий, который не позволяет выращивать опарыша дома. Но это возможно!!!
Необходимо сделать отверстие наружу из комнаты, куда будет выходить отработанный воздух. У меня первый этаж, вот и просветлился в подвал. Вставил трубку в отверстие, что бы воздух не мог попасть обратно. Конструкция ж состоит их аквариумного компрессора и пластиковой бутылки. Компрессор качает воздух по трубке в бутыль, а из бутыли отработанный воздух выходит по трубке но уже подвал как в моем случае.
ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО И ПРОСТО.
Но все дело в мелочах. Внутри бутылки нужно поставить воздушные фильтры на вход и выход их трубки, что бы шальной опарыш не закупорил проход. Компрессор на 3 ватта по экспериментам как раз хватало для 5 литровой бутыли, и соответственно вырастить литр опарыша. Еду нужно добавлять по мере необходимости но раз в день. Растут около недели. В процессе роста начинают выделять тепло, можно подложить кулер из под компа. На счет еды не все так просто. Особо не важно каким мясом кормить главное что бы могли дышать по мере переработки. Если добавлять опилки березовые то этого достаточно. Но идеальным кормом, по моему мнению, это костный остаток. Это отходы переработки птицы. Там и мясо и кости. Мясо это еда а кости как разрыхлитель не дающий ненужных запахов. И к тому же очень дешево, то есть можно не покупать порцию опарыша в магазине, а купить на эти деньги костного остатка и вырастить литр опарыша. Когда опарышы вырастут их нужно отделить от всего остального. Подвесить сеточку от фруктов и туда всыпать неперебранных опарышей и понемножку с верху собирать остатки. Опарышы будут стремиться уползти вниз и через сетку падать в емкость с опилками . Будьте готовы к резкому запаху аммиака ))).
Не забудьте про мух.
Сделайте для них домик .Обычная коробка но вместо одной стороны наклеить сетку. Температура им подойдет комнатная так что обогрева не надо. Сделайте им свет из маленького люминесцентного светильника. Если холодно то будут прижиматься к светильнику. Свет им нужен для активной жизни. Нужна и вода :в крышку положите ватный диск свернутый пирамидкой и подлейте воды. Для еды используйте печень. Так же в отдельную крышку положить ватный диск и на него печень и добавьте немного воды, что бы печень не высыхала быстро. Не забудьте положить в домик и кусочки сахара. И последнее что им желательно сделать это место для кладки яиц. Я взял коробочку из под крючков вырезал половину перегородок :сделал вход, выход и часть секций для яиц. В одну секцию вложил печень и закрыл коробочку. Мухи обожают там устраивать кладки.
Для получения одного литра опарыша нужно примерно толи половина то ли чуть больше половины баночки из под бахил. В холодильнике можно складывать яйца но не более 2-3 дней. Холод тормозит вылупление личинок но не останавливает.
Ну вот вроде бы основное.
А где достать мух?
купить в магазине опарышей, они окукляться и будут мухи. лучше всего сделать коробочку с сеточкой. туда насыпать опилок и немного воды.что бы была у них постоянная влажность но не высокая. и смотреть что бы влага не испарилась)))
Кстати пробовал разных опарышей разводить. именно потому что некоторые оказались требовательными к влаге такую конструкцию и придумал.
давать свежее мясопродукт чем вонючее. Опарики выделяют аммиак и ферменты которые уничтожают гнилостные микробы. так что они заботятся, что бы еда не гнила.Давать по мере надобности. Как правило раз в день. Живут личинки около недели при обычной температуре. Я уж точно не помню сколько окукливаются,то ли неделю,то ли 2. Для прикормочного опарыша можно выращивать специального опарыша-меньшего размера. Просто недорастить его. Но они бедолаги хранятся в холодильнике хуже и обязательно во влажной среде.
- За это сообщение автора Андрей 0112 поблагодарил:
- Виктор В (12 июл 2015, 16:04)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Андрей 0112
- Новичок
- Сообщения: 26
- Стаж: 8 лет 9 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Опарыша можно вырастить и дома, сам не так давно эту идею прорабатывал , есть группа в вк, и там все описано, заходите https://vk.com/club33208802 . А особо ленивым выложу и тут.
В Интернете информации про выращивание опарыша не так уж и много и все какая то однообразная, а про выращивание в домашних условиях вообще ничего нет. Что ж пришлось самому экспериментировать.
Разведение опарыша дело вонючее, и этот главный критерий, который не позволяет выращивать опарыша дома. Но это возможно!!!
Необходимо сделать отверстие наружу из комнаты, куда будет выходить отработанный воздух. У меня первый этаж, вот и просветлился в подвал. Вставил трубку в отверстие, что бы воздух не мог попасть обратно. Конструкция ж состоит их аквариумного компрессора и пластиковой бутылки. Компрессор качает воздух по трубке в бутыль, а из бутыли отработанный воздух выходит по трубке но уже подвал как в моем случае.
ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО И ПРОСТО.
Но все дело в мелочах. Внутри бутылки нужно поставить воздушные фильтры на вход и выход их трубки, что бы шальной опарыш не закупорил проход. Компрессор на 3 ватта по экспериментам как раз хватало для 5 литровой бутыли, и соответственно вырастить литр опарыша. Еду нужно добавлять по мере необходимости но раз в день. Растут около недели. В процессе роста начинают выделять тепло, можно подложить кулер из под компа. На счет еды не все так просто. Особо не важно каким мясом кормить главное что бы могли дышать по мере переработки. Если добавлять опилки березовые то этого достаточно. Но идеальным кормом, по моему мнению, это костный остаток. Это отходы переработки птицы. Там и мясо и кости. Мясо это еда а кости как разрыхлитель не дающий ненужных запахов. И к тому же очень дешево, то есть можно не покупать порцию опарыша в магазине, а купить на эти деньги костного остатка и вырастить литр опарыша. Когда опарышы вырастут их нужно отделить от всего остального. Подвесить сеточку от фруктов и туда всыпать неперебранных опарышей и понемножку с верху собирать остатки. Опарышы будут стремиться уползти вниз и через сетку падать в емкость с опилками . Будьте готовы к резкому запаху аммиака ))).
Не забудьте про мух.
Сделайте для них домик .Обычная коробка но вместо одной стороны наклеить сетку. Температура им подойдет комнатная так что обогрева не надо. Сделайте им свет из маленького люминесцентного светильника. Если холодно то будут прижиматься к светильнику. Свет им нужен для активной жизни. Нужна и вода :в крышку положите ватный диск свернутый пирамидкой и подлейте воды. Для еды используйте печень. Так же в отдельную крышку положить ватный диск и на него печень и добавьте немного воды, что бы печень не высыхала быстро. Не забудьте положить в домик и кусочки сахара. И последнее что им желательно сделать это место для кладки яиц. Я взял коробочку из под крючков вырезал половину перегородок :сделал вход, выход и часть секций для яиц. В одну секцию вложил печень и закрыл коробочку. Мухи обожают там устраивать кладки.
Для получения одного литра опарыша нужно примерно толи половина то ли чуть больше половины баночки из под бахил. В холодильнике можно складывать яйца но не более 2-3 дней. Холод тормозит вылупление личинок но не останавливает.
Ну вот вроде бы основное.
А где достать мух?
купить в магазине опарышей, они окукляться и будут мухи. лучше всего сделать коробочку с сеточкой. туда насыпать опилок и немного воды.что бы была у них постоянная влажность но не высокая. и смотреть что бы влага не испарилась)))
Кстати пробовал разных опарышей разводить. именно потому что некоторые оказались требовательными к влаге такую конструкцию и придумал.
давать свежее мясопродукт чем вонючее. Опарики выделяют аммиак и ферменты которые уничтожают гнилостные микробы. так что они заботятся, что бы еда не гнила.Давать по мере надобности. Как правило раз в день. Живут личинки около недели при обычной температуре. Я уж точно не помню сколько окукливаются,то ли неделю,то ли 2. Для прикормочного опарыша можно выращивать специального опарыша-меньшего размера. Просто недорастить его. Но они бедолаги хранятся в холодильнике хуже и обязательно во влажной среде.
В Интернете информации про выращивание опарыша не так уж и много и все какая то однообразная, а про выращивание в домашних условиях вообще ничего нет. Что ж пришлось самому экспериментировать.
Разведение опарыша дело вонючее, и этот главный критерий, который не позволяет выращивать опарыша дома. Но это возможно!!!
Необходимо сделать отверстие наружу из комнаты, куда будет выходить отработанный воздух. У меня первый этаж, вот и просветлился в подвал. Вставил трубку в отверстие, что бы воздух не мог попасть обратно. Конструкция ж состоит их аквариумного компрессора и пластиковой бутылки. Компрессор качает воздух по трубке в бутыль, а из бутыли отработанный воздух выходит по трубке но уже подвал как в моем случае.
ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО И ПРОСТО.
Но все дело в мелочах. Внутри бутылки нужно поставить воздушные фильтры на вход и выход их трубки, что бы шальной опарыш не закупорил проход. Компрессор на 3 ватта по экспериментам как раз хватало для 5 литровой бутыли, и соответственно вырастить литр опарыша. Еду нужно добавлять по мере необходимости но раз в день. Растут около недели. В процессе роста начинают выделять тепло, можно подложить кулер из под компа. На счет еды не все так просто. Особо не важно каким мясом кормить главное что бы могли дышать по мере переработки. Если добавлять опилки березовые то этого достаточно. Но идеальным кормом, по моему мнению, это костный остаток. Это отходы переработки птицы. Там и мясо и кости. Мясо это еда а кости как разрыхлитель не дающий ненужных запахов. И к тому же очень дешево, то есть можно не покупать порцию опарыша в магазине, а купить на эти деньги костного остатка и вырастить литр опарыша. Когда опарышы вырастут их нужно отделить от всего остального. Подвесить сеточку от фруктов и туда всыпать неперебранных опарышей и понемножку с верху собирать остатки. Опарышы будут стремиться уползти вниз и через сетку падать в емкость с опилками . Будьте готовы к резкому запаху аммиака ))).
Не забудьте про мух.
Сделайте для них домик .Обычная коробка но вместо одной стороны наклеить сетку. Температура им подойдет комнатная так что обогрева не надо. Сделайте им свет из маленького люминесцентного светильника. Если холодно то будут прижиматься к светильнику. Свет им нужен для активной жизни. Нужна и вода :в крышку положите ватный диск свернутый пирамидкой и подлейте воды. Для еды используйте печень. Так же в отдельную крышку положить ватный диск и на него печень и добавьте немного воды, что бы печень не высыхала быстро. Не забудьте положить в домик и кусочки сахара. И последнее что им желательно сделать это место для кладки яиц. Я взял коробочку из под крючков вырезал половину перегородок :сделал вход, выход и часть секций для яиц. В одну секцию вложил печень и закрыл коробочку. Мухи обожают там устраивать кладки.
Для получения одного литра опарыша нужно примерно толи половина то ли чуть больше половины баночки из под бахил. В холодильнике можно складывать яйца но не более 2-3 дней. Холод тормозит вылупление личинок но не останавливает.
Ну вот вроде бы основное.
А где достать мух?
купить в магазине опарышей, они окукляться и будут мухи. лучше всего сделать коробочку с сеточкой. туда насыпать опилок и немного воды.что бы была у них постоянная влажность но не высокая. и смотреть что бы влага не испарилась)))
Кстати пробовал разных опарышей разводить. именно потому что некоторые оказались требовательными к влаге такую конструкцию и придумал.
давать свежее мясопродукт чем вонючее. Опарики выделяют аммиак и ферменты которые уничтожают гнилостные микробы. так что они заботятся, что бы еда не гнила.Давать по мере надобности. Как правило раз в день. Живут личинки около недели при обычной температуре. Я уж точно не помню сколько окукливаются,то ли неделю,то ли 2. Для прикормочного опарыша можно выращивать специального опарыша-меньшего размера. Просто недорастить его. Но они бедолаги хранятся в холодильнике хуже и обязательно во влажной среде.
- Андрей 0112
- Новичок
- Сообщения: 26
- Стаж: 8 лет 9 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
это было года 2 назад что растил в пластиковой бутылке, сейчас уж и шишек набил, и эксперименты новые . Промышленную технологию не вижу смысла выкладывать а для себя в самый раз литра хватит. вот новое фото что вырастил. уже не бутыль а поболее). выход 2 литра опарыша, а девать некуда. Так что один литр засушил, а второй заморозил
- Андрей 0112
- Новичок
- Сообщения: 26
- Стаж: 8 лет 9 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Андрей, спасибо, возможно, для корма рыбы в пруду попробуем технологию твою.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
а вот и домик для мух. это картонная коробка с окошкомзакрытая пленкой. Тут мухи проголодались, я им сахара насыпал и все облепили его. так же видно поилку с яичной коробкой, куколки что еще вылупляются, сухое молоко смешанное с сахаром, мясное для откладки яиц.
- Андрей 0112
- Новичок
- Сообщения: 26
- Стаж: 8 лет 9 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
есть у кого доступ к дешевому или бесплатному сырью для выращивания опарыша, нужно продолжить эксперименты? то есть мясные остатки, просроченное мясо, кишки птицы или скотины, субпродукты, ну или подобное. П поделюсь опарышем
- Андрей 0112
- Новичок
- Сообщения: 26
- Стаж: 8 лет 9 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Сообщений: 26
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.