Вылазка уфимского клуба на Кольский п-ов

Всё о Кольской Земле и Море её омывающем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Олег » 09 сен 2008, 15:02 » #73131

Итак вот и долгожданное 19 августа, все сборы завершены, маршрут определён, некоторые продукты по опыту прошлых поездок закуплены в Уфе( наши тушёнка и сгущёнка) контрольные звонки на места сделаны, и наша группа в том же составе как и в прошлом году отправилась открывать новые земли и водоёмы (новые они конечно для нас), знакомится с людьми и конечно получить заряд позитива.
В этот раз мы всё-таки пересекли Полярный круг и поэтому смело называли себя заполярщиками, оставили все необходимые метки и дали клятву вернуться.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Кстати одного нашего экспидиционера мы забирали в Питере и поэтому как обычно основной запас продуктов закупили там, но проезжая г. Кандалакшу мы были приятно удивленны наличием отличного супермаркета «Авоська» в котором можно было приобрести практически все продукты, пообщавшись с администратором магазина(милейшая женщина) мы поехали в местный рыболовный магазин, где кстати обнаружился неплохой выбор снастей и приманок. И ещё очень понравились люди, где бы мы не спросили дорогу или ещё, что нибудь, нам везде терпеливо всё объясняли и даже сопровождали.
ПОДВЕСНОЙ МОСТ В г. КАНДАЛАКША.
Изображение
Итак дорога подходит к завершению(4000км в одну сторону не шутка), и вот конечная точка маршрута пос.Варзуга, подъехав к местному магазину совмещённому с рестораном, мы быстро выяснили где и у кого покупать лицензии(600р в день, спортивная) и отправились посмотреть местные достопримечательности, поморские церкви которые кстати начали реставрировать.

Изображение
Изображение
Осмотрев всё, мы отправились на реку (благо лицензии уже в кармане), поначалу мы хотели доехать до пор.Собачьего и там встать, но побродив там, мы обнаружили базу для иностранцев( весной путёвка для иностранцев доходит до 2000 евро) и выяснив что вертолёт у них летает каждый день( шумно уж больно), мы по совету местного рыбинспектора Леонида отправились на пор.Морской который был в 5 км ниже по течению где и разбили наш лагерь с торжественным выносом и поднятием клубного флага.
Изображение
Немного подзаправившись консервами, с криками типа «Сёмга сдавайся» мы бегом всем квартетом убежали на реку и… как выяснилось вечером поступили опрометчиво не оставив дежурного в лагере, потому как побродив почти целый день по реке, оставив каждый по несколько блёсен, не поймав ни одной рыбки и вернувшись в лагерь почти без сил, оказалось,что готовить ни кому не хотелось поэтому было принято решение оставлять дежурного в лагере и в дальнейшем мы в этом не разочаровались.
Следующий день был начат с поедания на завтрак блинчиков со сгущёнкой(шеф-повар Олег большой)
Изображение
Отлично позавтракав мы опять убежали на реку, этот день нас больше порадовал потому как, Костя поймал щучку в районе кило и сёмгу в районе 1.5кг, я немного наловил хорьков, Руста упорно бороздив просторы реки пока был на нуле. Итак начало положено, согудай и малосол опробован, настроение заметно стало лучше.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хотя мы так и не могли понять почему не работали блёсны которые нам посоветовали местные рыбаки, ответ вскоре выяснился, по рассказу Леонида недавно прошли дожди и поэтому вода мутновата(для нас она была чистая), так что медные цвета не очень заметны, поэтому надо ставить ядовитые цвета что мы и сделали в последующие дни и были вознаграждены за упорство. Правда не все советы Леонида пошли на пользу, в один из дней Руста решил порыбачить перед омутком где со слов Лёни должна быть рыба, в продолжении оступившись Руст принял ванну, порцию адреналина,утопил спинн и оценил качество полартэка(хоть и промок но сох на ходу)
Кумжа на трёху
Изображение
Изображение
Изображение
Сёмужка на двуху
Изображение
Изображение
И хотя мы не так много поймали рыбы, которую хотели (я не считаю щук и хорьков, которых брали ровно сколько надо было на еду, остальных отпускали) всё равно все были довольны, мы знали что едем не в сезон и тем дорога поимка такой рыбы. Ну а всякие, вкусняшки которые, мы делали, просто без комментариев (согудай,малосол,котлеты, жарёха,уха…), ну вот как вспомнил слюна пошла.
Итак, каждый день приносил нам что-то новое, но отпуск не безграничен и вот наступил день отъезда, был приготовлен торт и праздничный ужин. До свидания Варзуга,до свидания Кольский п-ов, мы обязательно вернёмся.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Олег
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 14 лет 8 дней
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Саша » 24 сен 2008, 10:27 » #74964

Олег, далеко забрались от Уфы. Молодцы. Северные просторы ждут открывателей:)))
ВКонтакте http://vk.com/na_severe - Александр Северный
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 86993
Стаж: 14 лет 9 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 90198 раз.
Поблагодарили: 22221 раз.

Сообщение yurza » 24 сен 2008, 12:41 » #74967

Олег , а лицензия там сколько стоит? и вообще восколько вам обошлась поездка на чел. если не секрет, из вините за любопытство.
Честность- правило жизни!!
yurza
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1405
Стаж: 12 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение Юра из умбы » 08 окт 2008, 19:48 » #76263

Ой, знакомые места! Ваарзуга!!! Был там летом по работе, очень интересно там. И люди там тоже интересные.
Аватара пользователя

Юра из умбы
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 196
Стаж: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: Санкт-петербург-апатиты. Родина-Умба
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Саша » 05 ноя 2008, 22:58 » #80656

Юра из умбы-лд
И рыба :-D
ВКонтакте http://vk.com/na_severe - Александр Северный
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 86993
Стаж: 14 лет 9 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 90198 раз.
Поблагодарили: 22221 раз.

Сообщение Adnak » 10 мар 2009, 00:59 » #116022

Саша писал(а):И рыба

На фотках лошалая сёмга, а лоханов в Варзуге и за рыбу не считают.. Вот если светлая сёмга, то это уже да.. РЫБА... Молодцы ребята. видно,что хорошо отдохнули!
Adnak
 
Зарегистрирован:



Вернуться в Мурманский край

Яндекс.Метрика