bozman писал(а):ORCA писал(а):( рыбка с черной точкой на теле за жаберной крыжкой , сильно пахнет йодом при чистке).
Скорее всего пикша.
Пикша - серая, сайда - зеленая. Точки у обеих есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bozman писал(а):ORCA писал(а):( рыбка с черной точкой на теле за жаберной крыжкой , сильно пахнет йодом при чистке).
Скорее всего пикша.
bozman писал(а):Йодом пикша отдает.
AlexKM писал(а):Сайда - по моему не зеленая
bozman писал(а):Для меня так сайда вкуснее трески и тем более пикши.
AlexKM писал(а):Ну, это на любителя. У сайды мясо поплотнее, но серое. Самое нежное мясо у пикши. Самая большая и жирная печень у трески. Мне лично крупная пикша нравится. Большими звеньями нарежешь, чесночком нашпигуешь (весь иодный "аромат" отбивает), в кляр окунешь да на сковородку, или в фольгу с укропчиком, да в духовку. Вкусняша!