|
Н1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shatun писал(а):Ну...земляк или нет...история умалчивает...до рук еще не дошел ножик...сын привезет с Арх-ка к концу недели...
История как раз и говорит и мой папа , что мои корни Фамильные ("Мезяй" - производная)с 1600 года Мезенские будут, ну разве только Вы приезжий
Давай здесь закончим - не по теме.
- Мезяй
- Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 4298
- Стаж: 10 лет 11 месяцев 8 дней
- Благодарил (а): 767 раз.
- Поблагодарили: 5214 раз.
Мы все здесь приезжие...говорят мои предки когда то приехали сюда из Новгорода...заселять эти земли...хотя я не верю...просто стартанули от хреновой жизни...а ножик испытаю и тогда отвечу...
- Shatun
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1042
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
- Откуда: мезенский район
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 123 раз.
Shatun писал(а):Мы все здесь приезжие...говорят мои предки когда то приехали сюда из Новгорода...заселять эти земли...хотя я не верю...просто стартанули от хреновой жизни...а ножик испытаю и тогда отвечу...
Ок.
- Мезяй
- Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 4298
- Стаж: 10 лет 11 месяцев 8 дней
- Благодарил (а): 767 раз.
- Поблагодарили: 5214 раз.
Вот дождался! Второй день верчу в руках. Ну что сказать...красив зараза, дает какое то чувство прочности и уверенности...при всем прост и удобен в руке. Волосы на руке бреет. Поглядим как в работе. Пока соглашусь с Мезяем, впечатление положительное.
- Shatun
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1042
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
- Откуда: мезенский район
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 123 раз.
Shatun
торчи теперь
торчи теперь
-
Порядин Дмитрий - Мастер - наставник
- Сообщения: 1822
- Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 288 раз.
- Поблагодарили: 231 раз.
Не чего с ним соглашаться. Он сдуру похвастался. а вы и повелись. Торчи теперь с ним и с Мезяем.. Только я так просто не пишу - 4 раза "работал" - я его не победил. На последнюю даже не прилагал - все нож.
- Мезяй
- Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 4298
- Стаж: 10 лет 11 месяцев 8 дней
- Благодарил (а): 767 раз.
- Поблагодарили: 5214 раз.
Мезяй
ну , раз человеку приятно , то разделяю радость...
ну , раз человеку приятно , то разделяю радость...
-
Порядин Дмитрий - Мастер - наставник
- Сообщения: 1822
- Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 288 раз.
- Поблагодарили: 231 раз.
Порядин Дмитрий, извини, но не скромный вопрос и не злой - а Вы сколько ошкурали. И какие у Вас есть соображения по улучшению данного типа ножей. И как Вы считаете, какой нож лучше для этих целей. Если есть идеал и приближен к нему, пожалуйста - фото. Еще раз повторюсь - интересно Ваше мнение ( т.к. сам в ножах понимаю малость)
- Мезяй
- Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 4298
- Стаж: 10 лет 11 месяцев 8 дней
- Благодарил (а): 767 раз.
- Поблагодарили: 5214 раз.
в ошкурке пользуюсь исключительно Хантером от Хэймо Розелли -вещь несомненная скажу я вам. Лосиков не бью, однако нож предназначается именно для разделывания КРС. А для чего использую его я. вам покажется смешным... Для разделывания морской рыбы: треска, морской окунь, зубатка... Итак- треска зубатка мелкие фишки, по сравнению с хорошим морским окунем, у которого чешуя уважаемая и "ирокез" иголок нехилый.. Хантер от Розелли показывает всем десяткам килограммам морским окуней , трещин и зубаток полную (|) - пу.... особенно окуням при отрезке их перьев. Кто резал их меня поймут- это иглы ещё те, не чета речным. Товарищ Мезяй - я как -то грозился выставить нож в теме, но как то времени не найду. Поверь - кроме твоего шведа есть достойные ножи, при всём уважении к "фальку"
-
Порядин Дмитрий - Мастер - наставник
- Сообщения: 1822
- Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 288 раз.
- Поблагодарили: 231 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.