Мартини.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение biven » 17 май 2011, 19:56 » #395027

Перетащу сюда и этот обзор финочки от Мартини.



Всем интересующимся данной темой, добрый день, вечер, ночь!
Решил, наконец, вернуться к своим обзорчикам ножей, благо есть повод- это купленный у Жени594, нож Мартини. Зачем купил? Не знаю… и так ножей полно. Ну, тут наверное, как в той рекламе автомобиля: «Вам точно нужна эта машина? Нет, но я её хочу» (С)
Так и нож, в общем то не нужен, но захотелось.
Вроде ничего особенного, обычная серийка, но чем- то он мне понравился.
Клинок углеродка, требует определённого ухода, рукоять и ножны пластик. Не так красиво, как натуральное дерево, но зато очень практично.
Теперь пару фоток, для наглядности…
Вложения
IMG_91741_1.jpg
IMG_9176_1.jpg
IMG_9177_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 17 май 2011, 20:10 » #395035

Сразу оговорюсь, что писАть буду поэтапно. Времени свободного мало, а тут надо протестировать, пофоткать и т.д.
Ладно, продолжу…
Рукоять у ножа довольно удобная. Классическая, финская форма, с грибком и подпальцевой выемкой спереди. В руке «сидит» удобно, обычным и обратным хватом, но тут, конечно, кому как, руки у всех разные
Вложения
IMG_9181_1.jpg
IMG_9182_1.jpg
IMG_9190_1.jpg
IMG_9192_1.jpg
IMG_9193_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 17 май 2011, 20:31 » #395052

Ножны.
Прямые, очень аккуратные, нож входит в них в любом положении. На задней части и кончике ножен, отверстия для стока воды. Подвес составляет одно целое с ножнами. Нож в ножнах сидит очень плотно. В перевёрнутом состоянии вытряхнуть не удалось.
Вложения
IMG_9183_1.jpg
IMG_9187_1.jpg
IMG_9189_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 17 май 2011, 20:44 » #395079

Прежде чем приступить к тестированию, ТТХ ножа:
Общая длина- 200мм.
Длина клинка- 90мм
Ширина клинка- 19мм
Толщина клинка- 2,2мм
Спуски прямые, составляют приблизительно 1/3 ширины
Заточка превосходная, бреет.
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 30 июн 2011, 20:20 » #411898

Пришло время продолжить, как мне кажется…
Перейду к тестам. Хотя, какие там тесты, так, небольшая лабораторная работа, как в школе, только с ножом.
Благо всё давно уже было отснято, оставалось только написАть.
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 30 июн 2011, 20:22 » #411899

Итак, начал с продуктов, картошка, грибочки. Тут всё в норме, естественно, только окалина на клинке немного напрягает, надо снять, да и выглядеть лучше будет.
Вложения
IMG_9355_1.jpg
IMG_9361_1.jpg
IMG_9379_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 30 июн 2011, 20:27 » #411907

Дальше, работка потруднее, а точнее потвёрже.
Дерево - превосходно. Углеродка и строй клинка, как раз для такой работы.
К слову о деревяхах. После лёгкого тестирования, нож брал с собой на дачу, на шашлыки, где ещё щипал лучину, ну и так, построгал немного. Превосходный рез. Клин, кстати, не «подсел» брить не перестал.
Вложения
IMG_9404_1.jpg
IMG_9196_1.jpg
IMG_9207_1.jpg
IMG_9225_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 30 июн 2011, 20:29 » #411912

Резина, как и кожа, тоже всё в норме, режет хорошо.
Вложения
IMG_9397_1.jpg
IMG_9423_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 30 июн 2011, 20:30 » #411913

Старый кабель, без проблем…
Вложения
IMG_9435_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 30 июн 2011, 20:31 » #411916

Ещё верёвку, так, ради интереса. Правда, верёвка то одно название, другой под рукой не оказалось.
Вложения
IMG_9444_1.jpg
IMG_9447_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 30 июн 2011, 20:33 » #411919

Теперь о заточке немного. Точить нож с финскими спусками довольно удобно, т.к. легко выдерживать заданный угол, что хорошо видно на фото. Но и минус, конечно, есть - больше съём металла.
Вложения
IMG_9451_1.jpg
IMG_9454_1.jpg
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

След.


Вернуться в Нож глазами владельца

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика