Перетащу сюда и этот обзор финочки от Мартини.
Всем интересующимся данной темой, добрый день, вечер, ночь!
Решил, наконец, вернуться к своим обзорчикам ножей, благо есть повод- это купленный у Жени594, нож Мартини. Зачем купил? Не знаю… и так ножей полно. Ну, тут наверное, как в той рекламе автомобиля: «Вам точно нужна эта машина? Нет, но я её хочу» (С)
Так и нож, в общем то не нужен, но захотелось.
Вроде ничего особенного, обычная серийка, но чем- то он мне понравился.
Клинок углеродка, требует определённого ухода, рукоять и ножны пластик. Не так красиво, как натуральное дерево, но зато очень практично.
Теперь пару фоток, для наглядности…
|
Мартини.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Сразу оговорюсь, что писАть буду поэтапно. Времени свободного мало, а тут надо протестировать, пофоткать и т.д.
Ладно, продолжу…
Рукоять у ножа довольно удобная. Классическая, финская форма, с грибком и подпальцевой выемкой спереди. В руке «сидит» удобно, обычным и обратным хватом, но тут, конечно, кому как, руки у всех разные
Ладно, продолжу…
Рукоять у ножа довольно удобная. Классическая, финская форма, с грибком и подпальцевой выемкой спереди. В руке «сидит» удобно, обычным и обратным хватом, но тут, конечно, кому как, руки у всех разные
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Ножны.
Прямые, очень аккуратные, нож входит в них в любом положении. На задней части и кончике ножен, отверстия для стока воды. Подвес составляет одно целое с ножнами. Нож в ножнах сидит очень плотно. В перевёрнутом состоянии вытряхнуть не удалось.
Прямые, очень аккуратные, нож входит в них в любом положении. На задней части и кончике ножен, отверстия для стока воды. Подвес составляет одно целое с ножнами. Нож в ножнах сидит очень плотно. В перевёрнутом состоянии вытряхнуть не удалось.
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Прежде чем приступить к тестированию, ТТХ ножа:
Общая длина- 200мм.
Длина клинка- 90мм
Ширина клинка- 19мм
Толщина клинка- 2,2мм
Спуски прямые, составляют приблизительно 1/3 ширины
Заточка превосходная, бреет.
Общая длина- 200мм.
Длина клинка- 90мм
Ширина клинка- 19мм
Толщина клинка- 2,2мм
Спуски прямые, составляют приблизительно 1/3 ширины
Заточка превосходная, бреет.
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Пришло время продолжить, как мне кажется…
Перейду к тестам. Хотя, какие там тесты, так, небольшая лабораторная работа, как в школе, только с ножом.
Благо всё давно уже было отснято, оставалось только написАть.
Перейду к тестам. Хотя, какие там тесты, так, небольшая лабораторная работа, как в школе, только с ножом.
Благо всё давно уже было отснято, оставалось только написАть.
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Итак, начал с продуктов, картошка, грибочки. Тут всё в норме, естественно, только окалина на клинке немного напрягает, надо снять, да и выглядеть лучше будет.
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Дальше, работка потруднее, а точнее потвёрже.
Дерево - превосходно. Углеродка и строй клинка, как раз для такой работы.
К слову о деревяхах. После лёгкого тестирования, нож брал с собой на дачу, на шашлыки, где ещё щипал лучину, ну и так, построгал немного. Превосходный рез. Клин, кстати, не «подсел» брить не перестал.
Дерево - превосходно. Углеродка и строй клинка, как раз для такой работы.
К слову о деревяхах. После лёгкого тестирования, нож брал с собой на дачу, на шашлыки, где ещё щипал лучину, ну и так, построгал немного. Превосходный рез. Клин, кстати, не «подсел» брить не перестал.
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Теперь о заточке немного. Точить нож с финскими спусками довольно удобно, т.к. легко выдерживать заданный угол, что хорошо видно на фото. Но и минус, конечно, есть - больше съём металла.
С уважением.
-
biven - Мастер - наставник
- Сообщения: 1461
- Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.