F1

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение biven » 05 май 2010, 20:53 » #235462

... купил, не смог сдержаться (С)! :roll
Вот уже несколько часов прошло, а всё отойти не могу, из рук почти не выпускаю, уж больно понравился зараза! Вроде ничего особенного, а что - то в нём есть такое… не знаю. Подобное испытывал, когда Викторинокса складного взял. О Виксе писАл уже, теперь вот об F1обзорчик сделаю, похвастаюсь короче.
Для начала ТТХ: Производитель: Fallkniven Швеция. Клинок трехслойная ламинированная VG 10, твердость 59 HRC. Хвостовик, проходя через всю рукоять, выступает с другого конца, образуя этакий стеклобой
Общая длина ножа- 210мм, длина клинка- 97мм, ширина клинка- 27мм. Толщина обуха 4мм, спуски от обуха, заточка - линза. Рукоять - Thermorun (резинопластик) с отверстием под темляк. Ножны оригинального покроя, с верхним клапаном, кожаные, довольно удобные на мой взгляд.
Чуть позже продолжу.
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 21:04 » #235474

В ноже радует всё абсолютно, даже упаковка. Всё так чинно и благородно(С) ;)
Ещё в магазине обратил на это внимание.
Вложения
IMG_5950_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 21:18 » #235487

Дома помыл нож (привычка) и сразу за основные тесты нового ножа взялся.
Всё, как обычно делаю. Сначала сухую/твёрдую деревяшку строгать. Абсолютно комфортное строгание, нож режет легко, уверенно контролируется в руке, благодаря форме и материалу рукояти.
Да, чуть не забыл. Изначально нож очень хорошо наточен, уверенно бреет волос на руке.
Вложения
IMG_5996_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 21:24 » #235494

Затем перешёл к более вязким материалам: резина и кожа разной толщины. Без проблем, рез хороший.
Вложения
IMG_6001_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 21:25 » #235495

Кожа...
Вложения
IMG_6006_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 21:30 » #235497

На заточке эти небольшие тесты никак не отразились, нож по-прежнему уверенно брил волосы, и ещё ради интереса, нашинковал бумагу.
Вложения
IMG_5994_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 21:47 » #235507

Далее, решил перейти к кухне. Материал клинка, его форма и размер вполне для этого подходят, тем более в лесу, в походе, на охоте или рыбалке это неотъемлемая часть работы, которую должен выполнять нож. Ну, тут вообще никаких проблем.
Начал с хлеба, Потом думаю, зачем? И так всё ясно, хлеб можно и обычной металлической линейкой нарезать, если постараться, а этим ножом тем более. :D
Но одну деталь уточнил, длинны клинка хватает для нарезки хлеба, более длинным было бы ещё удобнее, но и этого достаточно.
Вложения
IMG_5984_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 21:53 » #235510

Ещё...
Вложения
IMG_5989_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 22:04 » #235514

А почему всё время я? :( Решил дать нож жене, для продолжения теста. Как раз она у меня суп собралась варить с копчёными рёбрами, вот пусть Фальком и разделывает! Договорились.
Жена дала согласие, на участие в научном эксперименте. Для начала колбаску на бутерброды порезала. :D
Вложения
IMG_6015_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 22:04 » #235515

Ещё...
Вложения
IMG_6016_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение biven » 05 май 2010, 22:07 » #235516

Затем и за копчёности взялась. Всё без проблем.
Вложения
IMG_6025_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя

biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

След.


Вернуться в Нож глазами владельца

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика