1




Ш-8 от Кизляра.

Модератор: ОлегА

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение biven » 25 июл 2013, 21:29 » #869840

Ещё один сюда перемещу...

...это будет маленький обзорчик Кизлярского ножа, может пригодится кому, если встанет вопрос - покупать или не покупать...
Итак, купил Кизляр, модель Ш8, "холодный", в смысле продажа только по разрешению на огнестрел.
Длина, общая: 290 мм. длина клинка: 165мм. ширина клинка в самом широком месте 3,5 мм. толщина клинка: 4,5 мм. Сталь 65Х13, антибликовое, черное покрытие. Рукоять резина. Ножны пластик, капроновая стропа и кнопки.
Теперь непосредственно о впечатлениях от ножа. Нож был куплен для коллекции, как рабочий вариант он не рассматривался, однозначно.
Сталь клинка нержавейка, с довольно посредственной ТМО, но не пластилин. Заводская заточка, в общем, не плохая, но не бреет, бумагу на весу режет с трудом, местами рвёт, угол РК приблизительно 30 градусов, спуски - слегка вогнутая линза. После доведения до бритвенной остроты, сделал несколько резов по сухому дереву, толстой коже, резине. Нож брить перестал, но совсем не затупился, резать можно, и это, в принципе, вполне нормально.
Антибликовое покрытие, полное, извиняюсь, дерьмо! После строгания деревяшки, на клинке остались характерные полосы. Взяв обычную стирательную резинку, тут же снял процентов 40 этого, так называемого, покрытия. Теперь клинок не чёрный, а бледно- серый. Да, на обухе имеется фальшлезвие почти на 50% длины клинка. Это для любителей открывать ножом консервы.
Рукоять довольно удобная, в руке сидит плотно, этому, от части, способствует и материал рукояти. Даже в мокрой руке, нож будет удерживаться уверенно. Форма рукояти приспособлена для силового реза или удара. На тыльнике имеется отверстие под темляк.
Ножны... Здесь тоже не всё однозначно. Выполнены из довольно прочного пластика, с возможностью свободного и жёсткого подвеса. Нож в ножнах, фиксируется за счёт пластиковых защёлок на ножнах, и капроновой лямки с кнопкой на подвесе. Причём в ножнах клинок защёлкивается довольно, плотно и не вылетает, даже при расположении рукоятью вниз, с расстёгнутой лямкой. На мой взгляд, кожаные ножны были бы удобней этих, но стиль обязывает. Хотя, у Кизляра на этой модели выпускаются и кожаные тоже.
Вот в основном и всё. Нож, в принципе, стоит своих денег(1700руб). Вполне подойдёт для любителей ножей типа Рембо,Боуи, при вылазках в лес. Нож не требует ухода, точиться довольно легко. Минус данной модели так же то, что купить её может не каждый желающий.
Вложения
IMG_5262_новый размер.JPG
IMG_5266_новый размер.JPG
С уважением.
Аватара пользователя
biven
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1461
Стаж: 10 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Сообщение egoist007 » 25 июл 2013, 21:35 » #869846

Игорь, это наверно какой-нибудь вариант армейского. Когда армия какое-то время назад объявляла тендер на разработку, многие производители тучу моделей наделали похожих. Дёшево и сердито. Потерял-забыл. Можно и гвоздь заколотить и консерву открыть, ну или ткнуть ворогу под рёбра...если пробъёт.... ,)
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
Аватара пользователя
egoist007
Советник

 
Сообщения: 10375
Стаж: 10 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Северодвинск-Архангельск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Сообщение игорь 1960 » 25 июл 2013, 21:49 » #869858

egoist007
сомневаюсь что для армии что то путное пытались заказать.за столько времени ничего хорошего не попалось
Аватара пользователя
игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 10779
Стаж: 8 лет 2 месяца
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 817 раз.
Поблагодарили: 1986 раз.



Вернуться в Нож глазами владельца

Яндекс.Метрика