Любительские соревнования по фидеру

Федерация спортивного и любительского рыболовства Архангельской области, Архангельский рыболовный клуб. Рыболовные Чемпионаты, соревнования.

Модераторы: Председатель, Игорек 29, romanskiy94, Миша Бонд, nail112, федор36, Don't Be Idler

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где проводить соревнования по фидеру

Опрос закончился 13 июн 2014, 00:34

1.п.Рикасиха на Северной Двине
9
32%
2. Тэц холодный рукав
4
14%
3. Северная двина у ж.д моста левый берег
15
54%
 
Всего голосов : 28

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 20:38 » #1099055

Уважаемые любители фидера, 21 июня состоятся соревнования по фидеру
место проведения Северная двина у ж.д моста левый берег

Регламент соревнований:
6.30-7.15 регистрация участников
7.15-7.30 построение, жеребьёвка
7.30-8.00 подготовка в секторах
8.00 старт
12.00 финиш
12.00-13.00 подведение итогов, награждение победителей

стартовый взнос 150р
Ловля осуществляется фидерной снастью, разрешается один крючок
Прикормка без ограничений
Положение, виды и размеры рыбы принимаемой в зачёт будет оглашено на построении. :thank

1. Все участники распределяются жеребьевкой равномерно по секторам.
2. Каждому участнику отводится сектор – не менее 10 м береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые условия (кусты, деревья и пр.).
3. Выход из своего сектора без разрешения судьи запрещен от сигнала «вход в зону» и до сигнала «взвешивание окончено».
4. Заходить в воду спортсменам без разрешения судьи запрещается.
5. Требования к снастям и оснастке
Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безынерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.
До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.
В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.
Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
Границы сектора отмечаются надёжно вбитыми колышками с натянутой между ними яркой лентой (шнуром), по направлению к воде. Они же являются указателями границ участка лова (направления заброса).
Снасти, оснастки, платформы и прочие предметы, располагаемые в секторе и их части не должны выходить за пределы сектора.
Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x 1 метр (не считая обвеса и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами). В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
Каждый спортсмен обязан иметь подсачек.

6. Прикормка и наживка.
Используются только животные и растительные насадки,количество прикормки не более 12 литров на человека
7. Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены.
Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.
8. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш», кроме рыбы, занесенной в Красную книгу.
Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, если иное не предусмотрено положением или регламентом о соревновании, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду.

9. В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
10. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнования разрешается проводить в любое время, кроме дня проведения соревнования.
11. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
12. После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе. Запрещается выбрасывать неизрасходованную прикормку в воду.

13. Взвешивание и подсчет результатов.
14. Взвешивание производится весами с точностью взвешивания 1 грамм.
15. За каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется 1 балл.
16. Победителем соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов). Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
17. При равенстве веса у двух и более спортсменов победитель определяется по количеству пойманной рыбы.




18. Финансовые условия.
Расходы всех членов команд, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены.
Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 150 рублей
19. Стартовый взнос оплачивается непосредственно на месте проведения соревнований после регистрации.

1.Никита Ф.
2. Андрей Рум
3.Timka882
4.Vladder
5. Лук
6.DEONNIS
7.Ягринец29
8.SLAYER
9. Игорек 29
10. 2lyolik4
11. рыбыч
12. Denisych
13.Святослав
14.tihon1970
15.Антон Гавзов
16.Сергей Эдгардович
17.
18.
19.
20.


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙСеверная двина у ж.д моста левый берег

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР СОРЕВНОВАНИЙ МАГАЗИН БАРС
Вложения
место соревнований.jpg
место соревнований.jpg (145.64 КБ) Просмотров: 2668
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах

За это сообщение автора Миша Бонд поблагодарили: 4
Саша (06 июн 2014, 17:50), tihon1970 (20 июн 2014, 00:16), Никита Ф. (20 июн 2014, 07:29), Ягринец29 (10 июн 2014, 00:29)
Рейтинг: 5.71%
 
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 20:54 » #1099067

Сегодня провели тестирование места лова, ловили с 13.00 до 17.00, в 13.00 вода как раз пошла на убыль, глубина на расстоянии 30-40 метров от берега составляла 1.5-2 метра, рельеф дна ровный местами кочкообразный, присутствуют кувшинки местами, течение не сильное(кормушка 50гр лежит на дне), в улове сорога, подьязок, окунь, подлещик, (на спин поймали небольшую щучку 500гр), береговая зона на большое количество людей, без мешающих деревьев, хорошо обдувается, гнуса не было.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 21:00 » #1099071

немного фото
Вложения
P6050806.JPG
Береговая линия
P6050807.JPG
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах

За это сообщение автора Миша Бонд поблагодарил:
Саша (06 июн 2014, 17:51)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 21:06 » #1099075

ещё немного о том как добраться, когда подъезжаем к воде на берегу стоит знак КИРПИЧ, правей по песчаной дороге, между деревьями(не по асфальтной)проезжаем его
Вложения
P6050811.JPG
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах

За это сообщение автора Миша Бонд поблагодарил:
Саша (06 июн 2014, 17:51)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 21:12 » #1099083

и дальше будет место где можно оставить машину,(на фото как раз от туда машины отъезжают) дальше пёхом метров 200-300
Вложения
P6050810.JPG
Место стоянки
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах

За это сообщение автора Миша Бонд поблагодарил:
Саша (06 июн 2014, 17:51)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 21:15 » #1099086

Ну и собственно сегодняшний улов
Вложения
P6050808.JPG
P6050809.JPG
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах

За это сообщение автора Миша Бонд поблагодарил:
Саша (06 июн 2014, 17:51)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Никита Ф. » 05 июн 2014, 22:37 » #1099158

Спасибо за фото. Место понял. Расчитываю быть. Надо как-нибудь то же скататься.
Изображение
Аватара пользователя
Никита Ф.
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 499
Стаж: 7 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 227 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 22:47 » #1099165

Никита Ф.
Записываю первым
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Dokc » 05 июн 2014, 22:50 » #1099167

Миша там к 21 числу всё травой зарастёт и воды останется метр всего. не кажется что стоит подумать над более подходящим местом для соревнований. просто придётся ловить уклейку с 20 граммовыми кормушками
"Старый Лис научится большему у Юного Простака, чем Юный Простак надеется
научиться у Старого Лиса"

За это сообщение автора Dokc поблагодарил:
Саша (06 июн 2014, 17:51)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
Dokc
Профи

 
Сообщения: 4437
Стаж: 10 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1082 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Сообщение Миша Бонд » 05 июн 2014, 22:55 » #1099172

Dokc
конечно не хотелось бы чтоб так случилось, на крайняк можно чуть дальше уйти, там течение посильней и не зарастёт травой, первые соревнования проведём тут как и решили а потом всеми заинтересованными людьми место выберем
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор. +79115780407 Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах
Аватара пользователя
Миша Бонд
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8215
Стаж: 8 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.

Сообщение Dokc » 05 июн 2014, 22:59 » #1099177

Лук писал(а):Dokc
конечно не хотелось бы чтоб так случилось, на крайняк можно чуть дальше уйти, там течение посильней и не зарастёт травой, первые соревнования проведём тут как и решили а потом всеми заинтересованными людьми место выберем

тогда как насчёт ловли пикером без кормушки с ручным закормом? ибо как то не комфортно ловить довольно тяжёлыми снастями в таких условиях
"Старый Лис научится большему у Юного Простака, чем Юный Простак надеется
научиться у Старого Лиса"
Аватара пользователя
Dokc
Профи

 
Сообщения: 4437
Стаж: 10 лет 1 месяц 29 дней
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1082 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

След.


Вернуться в Рыболовный клуб. Чемпионаты. Соревнования.

Яндекс.Метрика