Солёная скумбрия - как наживка

Модератор: VVN

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Саша » 18 окт 2015, 20:50 » #1412871

Солёная скумбрия - как наживка

василий высоцкий писал(а):Погода гуд пошел скумбрию резать

посолить не забудь :))) (шучу)
ни чешуи ,)
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27767 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 19 окт 2015, 08:50 » #1413021

Саша писал(а):
василий высоцкий писал(а):Погода гуд пошел скумбрию резать

посолить не забудь :))) (шучу)
ни чешуи ,)

Почему шутка?
Я всегда крепко солю. Попробуйте и поймёте почему.
С уважением,
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2642
Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1325 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.

Сообщение disitax » 19 окт 2015, 13:08 » #1413109

Sergey Novodvinskiy писал(а):Попробуйте и поймёте почему.

Попробовал smailikai/tup
Флагман 330 NM 9,8 Мотодог 15 л.с
950 661 45 74 921 085 74 10

За это сообщение автора disitax поблагодарил:
Тёма (20 окт 2015, 15:27)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

disitax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5001
Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Откуда: Шанхай
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 2718 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 19 окт 2015, 14:19 » #1413129

disitax писал(а):
Sergey Novodvinskiy писал(а):Попробуйте и поймёте почему.

Попробовал smailikai/tup

я тоже :agree
крепче кусочки становятся
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Figasebe » 19 окт 2015, 14:24 » #1413131

а когда солите,перед самой рыбалкой или с вечера?
Аватара пользователя

Figasebe
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1211
Стаж: 9 лет 5 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск,Фактория.
Благодарил (а): 685 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Саша » 19 окт 2015, 15:23 » #1413160

Figasebe
лучше с вечера, на закуску самое то ,)
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27767 раз.

Сообщение mws » 19 окт 2015, 16:00 » #1413185

Sergey Novodvinskiy писал(а):
Саша писал(а):
василий высоцкий писал(а):Погода гуд пошел скумбрию резать

посолить не забудь :))) (шучу)
ни чешуи ,)

Почему шутка?
Я всегда крепко солю. Попробуйте и поймёте почему.


Приветствую.
А можно поподробнее про соль?
Понимаю, что скумбрия должна стать плотнее, лучше держаться на крючке. Но как много соли надо и по времени как?

спасибо
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 19 окт 2015, 17:44 » #1413227

я солю с вечера, соли сыплю "на глазок" как если бы солил на закусон ,)
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение АНДРЮХА426 » 19 окт 2015, 17:45 » #1413228

Alexandr29RU писал(а):я солю с вечера, соли сыплю "на глазок" как если бы солил на закусон ,)

Саня и чё, реально лучше держится?
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8353
Стаж: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4112 раз.
Поблагодарили: 5347 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 19 окт 2015, 18:32 » #1413258

mws писал(а):А можно поподробнее про соль?

Можно!
Рецепт прост....
Слегка размороженную рыбину потрошу и нарезаю, а лучше настригаю острыми ножницами, на требуемые кусочки. Стараюсь брать только нижнюю часть рыбины - брюшко. Крупной соли беру на глаз, примерно на одну рыбину (брюшко от неё) одну столовую ложку. Солю, как правило, накануне и убираю в морозилку, до момента выезда . Бывает так, что приезжая на рыбалку, соль ещё в виде кристаллов.
РЕАЛЬНО! :skayt
С уважением,

За это сообщение автора Sergey Novodvinskiy поблагодарил:
him198777 (19 окт 2015, 21:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2642
Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1325 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.

Сообщение disitax » 19 окт 2015, 18:42 » #1413265

Реально лучше,сам в сей год попробовал в Луде,чего то в сей год скумбрия какая то не такая, на Яграх ее мелочь на раз сшибала!
Вот и попробовал по совету форумчан!
Работает smailikai/tup
Флагман 330 NM 9,8 Мотодог 15 л.с
950 661 45 74 921 085 74 10
Аватара пользователя

disitax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5001
Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Откуда: Шанхай
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 2718 раз.

След.


Вернуться в Унская губа и её реки

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика