Выбор электрической сушилки (для ягод/грибов/яблок и т.д)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 21
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Встал вопрос о покупке электросушилки, в магазине видела только Суховей и Изидру, разница в цене неслабая. Кто-нибудь пользуется такими или другими сушилками? Расскажите пожалуйста плюсы и минусы, и вообще - насколько целесообразна покупка оказалась.
-
Alexkerry - Мастер - наставник
- Сообщения: 2198
- Стаж: 12 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: Северодвинск, 8й км
- Благодарил (а): 1814 раз.
- Поблагодарили: 691 раз.
Прошлой осень купили. Сушили - сушили шиповник и вообще ничего не высушили. В духовке электроплиты все высушили, все четыре ведра. Вещь бесполезная.
Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать.
Иоганн Вольфганг Гете
Иоганн Вольфганг Гете
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Соломбал - Спец 1-го класса
- Сообщения: 400
- Стаж: 13 лет 1 месяц 12 дней
- Откуда: Соломбала
- Благодарил (а): 26 раз.
- Поблагодарили: 126 раз.
у брата уже 3 сушилки
и что-то типа суховея и изидра и еще как шкаф духовой с подносами...
и что-то типа суховея и изидра и еще как шкаф духовой с подносами...
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. тел.8-905-8735941
-
,,АЛЕКСЕЙ,, - Профи
- Сообщения: 3881
- Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 221 раз.
- Поблагодарили: 606 раз.
Пользукюсь суховеем 6, отзыв позитив, вечером загрузил грибы порезав предварительно утром в 3 х литровую банку сухие высыпал,остальные в холодильнике лежат 1 часик перерыв и снова загрузка и сушка,по инструкции сушка грибов 4 часа,но это неправильно я сушу часов 6-7,да пользуюсь уже три года, мне нравится время свободного больше чем сушить в газу в духовке ,да и смотреть не надо,грибы получаются как сушка на сквозняке ,беленькие и горелых нет
- Рейтинг: 1.3%
-
-
vaspo59 - Супер-профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 5226
- Стаж: 13 лет 4 месяца 6 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 1954 раз.
- Поблагодарили: 2307 раз.
при мне яблоки сушили вёдрами в этом году. по 2 ведра закладывали.
параллельно работали 2 такие сушилки.
в копии суховея с низу уже пересушивало, с верху почти сырые яблоки лежали.
в шкафу более равномерно получается, но сохнет дольше и не накидаешь яблок кучу, приходится аккуратно по подносам раскладывать.
http://bt-test.ru/goods_catalog/tehnika ... a_sd_p9000
делали пастилу, всё очень вкусно вышло.
p/s/ на копии суховея плавится пластик, нижние поддоны, если не уследить можно сжечь.
сейчас уже что-то с мотором случилось, по этому изидру толи купили, толи хотят купить (не уточнял)
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. тел.8-905-8735941
- За это сообщение автора ,,АЛЕКСЕЙ,, поблагодарил:
- Alexkerry (07 апр 2015, 22:25)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
,,АЛЕКСЕЙ,, - Профи
- Сообщения: 3881
- Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 221 раз.
- Поблагодарили: 606 раз.
ИМХО для начала простенькой какой-нить хватит.
у нас просто раз в 2 года надо 50-100 вёдер яблок переработать, да и остальной урожай туда-же идёт.
у нас просто раз в 2 года надо 50-100 вёдер яблок переработать, да и остальной урожай туда-же идёт.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать. тел.8-905-8735941
-
,,АЛЕКСЕЙ,, - Профи
- Сообщения: 3881
- Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 221 раз.
- Поблагодарили: 606 раз.
,,АЛЕКСЕЙ,, писал(а):у нас просто раз в 2 года надо 50-100 вёдер яблок переработать, да и остальной урожай туда-же идёт.
Берете старый холодильник, корпус, внутри делаете полки с сеткой, в верхней панели регулируемый вырез для выпуска горячего воздуха. Внизу тепловую пушку, выбор и мощность сейчас большой. Время сушки от 6часов и выше, можно решетки иногда поменять местами. 10 ведер грибов за раз.
- Рейтинг: 1.3%
-
- ZERK
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1290
- Стаж: 10 лет 11 месяцев 14 дней
- Откуда: Коряжма
- Благодарил (а): 74 раз.
- Поблагодарили: 253 раз.
Два года пользуемся сушилкой "Ветерок", только вот номер не могу вспомнить. Грибы сушатся 5-7 часов. Все зависит от их количества, чем больше грибов, тем дольше сушка. По мере высыхания меняем местами поддоны. Сушим зелень- петрушку, укроп, травки лекарственные. Все это только для личного использования. Очень нравится.
http://sergus.gallery.ru
не пейте за рулем, на капоте удобнее
не пейте за рулем, на капоте удобнее
- Рейтинг: 1.3%
-
- СВ
- Мастер
- Сообщения: 665
- Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
- Откуда: Архангельск, пр-кт Московский
- Благодарил (а): 77 раз.
- Поблагодарили: 63 раз.
Китайских есть в магазинах, конечно, но отзывов на них нет практически, потому даже что-то рассматривать не стала..
Мне тоже больше для сушки травок и ягод, грибы и яблоки в очень непромышленных масштабах - на икру и на компот только.
Печка когда еще будет, духовка барахлит, вот и сижу голову чешу..
Мне тоже больше для сушки травок и ягод, грибы и яблоки в очень непромышленных масштабах - на икру и на компот только.
Печка когда еще будет, духовка барахлит, вот и сижу голову чешу..
-
Alexkerry - Мастер - наставник
- Сообщения: 2198
- Стаж: 12 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: Северодвинск, 8й км
- Благодарил (а): 1814 раз.
- Поблагодарили: 691 раз.
Все сушилки это нагреватель пропеллер и поддоны (может конечно кому-то и вай-фай в ней будет важен ). Остальное накрутки за бренд. Единственное у изидри можно докупить лотков, но смысл теряется при большом количестве, влага с нижних мочит верхние, т.е. верхние плохо сохнут. У меня зелмер на 5 поддонов(не покупал ее, у меня другие места) . У родственников изидри. По моему вся разница 5-6 тыс.рублей. Легче 3 купить простых. Но все конечно ИМХО
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
- Рейтинг: 1.3%
-
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
Сообщений: 21
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.