Сорта оругцов.

Обсуждение сортов овощных и пряных культур. Выращивание овощей в теплицах. Парники. Удобрения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение MD3030 » 27 мар 2017, 14:15 » #1732906

Здравствуйте!
Расскажите по своему опыту, какие сорта огурцов вам понравились и стоит сажать?

В интернете информации много, сортов сотни. Пока понял только, что с гибридами проблем меньше, и лучше брать неопыляемые . Интересуют и для еды, и для консервации.
Предпочитаю с пупырышками ;)
Аватара пользователя

MD3030
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 461
Стаж: 8 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 27 мар 2017, 14:31 » #1732924

Если не опыляемые, то Вам их не законсервировать на зиму. Большинство сортов относятся к пчелоопыляемым, просто коммерческие фирмы это убирают из этикеток, чтоб покупали не боясь. А лучшие опылители у нас - мухи, можно сажать и не бояться.
Конкретно по сортам- так их море, сортов не сотни, а сотни тысяч. ;) Зайдите на сайт ВНИИССОК ( они выводят сорта для Нечерноземья, там и почитаете характеристики ). :thank
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"

За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
MD3030 (27 мар 2017, 20:26)
Рейтинг: 1.3%
 
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение b_bor » 27 мар 2017, 17:18 » #1733045

Зозуля и Аллигатор в основном на салаты "Нежински" и "Томме" и свежими идут, на засолку и маринование Монастырские и Маринда. И не парюсь пчёлоопыляемые или нет, в теплице в начале цветения появляется тухлая рыбка и мёд или сироп.

За это сообщение автора b_bor поблагодарил:
MD3030 (27 мар 2017, 20:26)
Рейтинг: 1.3%
 
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение MD3030 » 27 мар 2017, 20:37 » #1733202

Архангельский Сад писал(а):Конкретно по сортам- так их море, сортов не сотни, а сотни тысяч. Зайдите на сайт ВНИИССОК ( они выводят сорта для Нечерноземья, там и почитаете характеристики ).


Описание и картинки могут не совпадать с результатом. Я потому и создал тему. Форумчане выращивают огурцы не первый год, и наверняка имеют в своем арсенале проверенные и надежные семена.
Аватара пользователя

MD3030
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 461
Стаж: 8 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 28 мар 2017, 07:22 » #1733385

В науке несовпадений не бывает, не путайте с коммерцией. ;) Наука либо есть, либо- нет. :agree
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение MD3030 » 28 мар 2017, 13:18 » #1733553

Геннадий Анатольевич, вас понял :agree
Аватара пользователя

MD3030
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 461
Стаж: 8 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Сообщение гончатник » 28 мар 2017, 16:24 » #1733648

Посадите сорт Паратунга и не пожалеете! Можно солить, мариновать, салаты и т.д. Маринду не рекомендую, только мариновать, а они жесткие и не вкусные.

За это сообщение автора гончатник поблагодарил:
MD3030 (28 мар 2017, 20:51)
Рейтинг: 1.3%
 
гончатник
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 366
Стаж: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение MD3030 » 28 мар 2017, 21:05 » #1733814

Я уж начал думать, что среди рыбаков нет дачников)

Коммерцию в сторону. Все по науке. Напишите в теме: сажал огурцы такие и такие. Этот сорт вообще отличный, а этот - не рекомендую, т.к. огурцы маленькие, невкусные и не хрустят..
Аватара пользователя

MD3030
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 461
Стаж: 8 лет 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Сообщение b_bor » 28 мар 2017, 21:10 » #1733821

гончатник писал(а):Маринду не рекомендую, только мариновать, а они жесткие и не вкусные.

Я же написал что использую их на засол и маринование, твёрдые и не расползаются при стерилизации, а на вкус и цвет товарищей нет ;)
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.



Вернуться в Овощные грядки

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика