Volch писал(а):А вообще критские пляжи входят в десятку лучших пляжей Европы. Я там окурков не видел. С утра всё чистят. Мы, правда, ездим туда обычно в сентябре-октябре, когда у нас уже склизко и хмуро, а там - и вода и воздух градусов 25. Вода бутылочная вполне нормальная, в походах литров по 5 за день выпивал. Из-под крана не попьешь, конечно, это не Вена. Пляжи разные. Выбирай - галька, песок, камни (для снорклинга самое оно).
Еда в тавернах - это что-то! Самое вкусное для меня - мусака (запеканка из баклажан, картошки и баранины). Жене нравится клефтико (баранина, тушеная с овощами). Морепродуктов много, особенно уважаю тушеных осьминогов. Тарамасалату берем часто (икра из свежевыловленной рыбы, смешанная с местным йогуртом). Намазываешь на хлеб, запиваешь розовым вином - ммм... Её брали даже с собой на вынос, ужинали в гостинице на террасе под шум волн и стрекот цикад. Ужины такие практикуем часто, на закуску - оливки, козий сыр, овощи.
В местных тавернах часто в ожидании заказа приносят оливковое масло, морскую соль и пряности. Всё это смешиваешь и макаешь туда хлеб. Блин, аж слюнки потекли от воспоминаний. После обеда - обычно идут "комплименты" (фрукты, пирожное, мороженое за счет заведения). Вечером в качестве "комплимента" - запотевший 200-граммовый графинчик раки с небольшой закуской. Чисто для улучшения пищеварения, чтобы мясная пища быстрее проскочила (так нам объяснили). Спиртного пили довольно много, но голова не болела никогда, да и сон после обильного мясного ужина крепкий.
Отлично сказано!!! Все так и есть! Мусака.... Ностальжи. Эх... Где теперь мой Крит и Родос по нынешним ценам...(((( "Абидна, Вань..."