Как мы лодку утопили или треска 2020

Рассказы, истории, очерки, всё чем ты хочешь поделиться с друзьями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Весёлый Alex » 18 сен 2020, 23:49 » #2285978

Механик » 18.09.2020 23:38 писал(а):
Весёлый Alex » 18.09.2020 23:34 писал(а):
Механик писал(а): По мимо этого, со вторым экипажем была строгая договоренность- если не встретимся в море,

вы без раций ходите ?

Увы- да. Очень редко ездим с кем то, обычно вдвоем

надо заиметь :agree по бабосам два баофенга /с дл антеннами / не дороже чем в эту поездку на горючку затратили :p
Изготовление ключей ! Ремонт обуви ! Ремонт сумок и рюкзаков (так же замена молний )
89539373616

За это сообщение автора Весёлый Alex поблагодарил:
Механик (19 сен 2020, 00:02)
Рейтинг: 1.35%
 
Аватара пользователя

Весёлый Alex
супеp-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 7461
Стаж: 4 года 8 месяцев 13 дней
Откуда: северодвЯнск
Благодарил (а): 4721 раз.
Поблагодарили: 4443 раз.

Сообщение Механик » 19 сен 2020, 00:02 » #2285980

Весёлый Alex » 18.09.2020 23:49 писал(а):
Механик » 18.09.2020 23:38 писал(а):
Весёлый Alex » 18.09.2020 23:34 писал(а):
Механик писал(а): По мимо этого, со вторым экипажем была строгая договоренность- если не встретимся в море,

вы без раций ходите ?

Увы- да. Очень редко ездим с кем то, обычно вдвоем

надо заиметь :agree по бабосам два баофенга /с дл антеннами / не дороже чем в эту поездку на горючку затратили :p

Я тоже об этом думал, но это уже на следующий год :agree
Аватара пользователя

Механик
Новичок

 
Сообщения: 26
Стаж: 8 лет 9 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Сообщение Саша » 19 сен 2020, 08:01 » #2286007

Механик писал(а):лучше не стоит, иначе никаких нервов и сил не хватит )))

сверху уже все запланировано, нам осталось лишь кайф ловить от происходящего :p :D))
есь конечно и второй путь, да полагаю он для других людей :thank

Механик писал(а):Как в этот раз шланг пропустили- ума не приложу!))

я ж говорил :lool знак, ёлы-палы ;)

Полный вперед , на встречу новому :look
ВКонтакте http://vk.com/na_severe - Александр Северный

За это сообщение автора Саша поблагодарил:
Механик (19 сен 2020, 15:12)
Рейтинг: 1.35%
 
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 88238
Стаж: 14 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 94655 раз.
Поблагодарили: 22878 раз.

Сообщение Юрий М.К. » 19 сен 2020, 09:44 » #2286037

Механик!Ничего нового, наверное, не напишу!Приехал с рыбалки, а тут такой шедевр-повествование!Такой сарказм, юмор, трагизм - местами переходящий в безысходность, но с неподражаемым выходом из ситуации!Каждый, что-то частями, в целом, а то и хуже испытывал подобное вашим переделкам, но так описАть...Талант!!!Спасибо!Пишите, пишите и пишите у вас это великолепно получается!
Шнива, Викинг 340, Ямаха 9,9; NM 5; Paxus 500 (9л.с., толкач)

За это сообщение автора Юрий М.К. поблагодарил:
Механик (19 сен 2020, 15:34)
Рейтинг: 1.35%
 
Юрий М.К.
Спец 2-го класса

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 296
Стаж: 3 года 8 месяцев 22 дня
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 2190 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Сообщение Dmitry29ru » 19 сен 2020, 12:13 » #2286062

Классный рассказ, на одном дыхании прочел. А на счет прогноза рп5 уже несколько лет, как врет безбожно. Лично скачал винди, более менее точный ветер указывает и направление и силу
Sapsan 340 hdx 9.8

За это сообщение автора Dmitry29ru поблагодарил:
Механик (19 сен 2020, 15:34)
Рейтинг: 1.35%
 
Аватара пользователя

Dmitry29ru
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 916
Стаж: 8 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 591 раз.

Сообщение Механик » 19 сен 2020, 15:34 » #2286098

Юрий М.К. » 19.09.2020 9:44 писал(а):Механик!Ничего нового, наверное, не напишу!Приехал с рыбалки, а тут такой шедевр-повествование!Такой сарказм, юмор, трагизм - местами переходящий в безысходность, но с неподражаемым выходом из ситуации!Каждый, что-то частями, в целом, а то и хуже испытывал подобное вашим переделкам, но так описАть...Талант!!!Спасибо!Пишите, пишите и пишите у вас это великолепно получается!

Большое спасибо! Очень приятно читать подобные отзывы! :thank

Dmitry29ru писал(а):Классный рассказ, на одном дыхании прочел. А на счет прогноза рп5 уже несколько лет, как врет безбожно. Лично скачал винди, более менее точный ветер указывает и направление и силу

Спасибо! Да, РП5 нас подводит уже второй год подряд, обращаемся к нему уже скорее по привычке. Винди нам уже рекомендовали, будем пробовать, смотреть :agree
Аватара пользователя

Механик
Новичок

 
Сообщения: 26
Стаж: 8 лет 9 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Сообщение Germanofish » 19 сен 2020, 19:07 » #2286150

Давно тоже хотел написать. Конечно, Механика мне не переплюнуть, да и история с грустным концом...

БЫЛ у меня приятель Вовка. Редкая рыбалка у него обходилась без приключений. С целью поездок на рыбалку, в том числе на несколько дней, купил он сильно подержанный УАЗ с кунгом. Подремонтировал немного авто, в кунге установил печку, газовую плиту, умывальник, мойку (для посуды), стол, спальное место на 3-4 персоны, не хватало только душевой кабинки и унитаза. Решил провести испытание техники, отправившись сразу на дальнее расстояние, причём в одиночку. Подцепил прицеп с собакой и отправился на зимнюю рыбалку в Ухту. Оказалось, что УАЗик, да ещё с прицепом, больше 50 км/ч ехать не хотел. А тут ещё горки на Онежской трассе, лысая резина и тормоза ни к чёрту. Одну из горок УАЗ не смог преодолеть и встал посерёдке, не покорив вершину. Попытка съехать назад закончилась складыванием прицепа и частичным перегораживанием Онежской трассы. Пришлось разгружать собаку, отцеплять прицеп, скатывать всё под горку, а потом закатываться по отдельности. Для преодоления следующих вершин (с риском улететь на гололёде в кювет) Вовке предварительно приходилось разгонять автопоезд до своих максимальных 50 км/ч. Наконец-таки добрался до автостоянки на северо-западной ветке. Почему-то ни одной машины там не оказалось. Как то подозрительно – подумал Вовка. Но делать нечего, разгрузил собачку и через 12 км прибыл к месту лова. До горизонта на белой пустыне ни одной чёрной точки, в смысле ни одного рыбака. Подозрительно – ещё раз подумал Вовка. Но делать нечего, раз приехал, надо ловить рыбу. Но тут случилась следующая неприятность. Оказалось, что в поклаже отсутствует бензиновый шла… ой, извиняюсь, отсутствует ледобур. Ехать обратно до машины 12 км? И тут с ужасом Вовка вспомнил, что ледобур вообще остался в Архангельске. В отличие от тех ребят, которые забыли дома бензошлаг, совершить вояж туда-обратно он не решился. Одолжить ледобур не у кого. Но тоже не зря высшее техническое образование получал. В собачьем бардачке нашёлся молоток. Наперевес с молотком Вовка обследовал близлежащее ледовое пространство и нашёл старые замёрзшие лунки. К счастью накануне мороз был не очень сильный, и ему удалось с помощью молотка добраться до спасительной воды. Вот оно рыбацкое счастье! Но тут случилась следующая неприятность. Просидев несколько часов над лунками, он осознал, что на данном водоёме, в данный период времени рыба вообще отсутствует. Недаром рыбаков-то нет – подумал Вовка. Делать нечего, надо двигать в сторону дома. Но тут случилась следующая неприятность. Поднялся ветер, и началась метель. В навигаторе то ли аккумулятор сел, то ли трек не записался, поэтому Вовка сбился с буранки и уехал в сторону Нижмозера. Доехав до речки Нижма, понял, что свою машину в этой стороне ему не найти и надо возвращаться обратно. В итоге до машины он кое-как всё-таки добрался и далее до Архангельска, слава богу, без приключений.

В следующий раз в Ухту я поехал вместе с Вовкой, правда, каждый на своей технике. На этот раз мы решили заезжать через Нижмозеро. Оказалось, что на подъезде к деревне горки ещё круче. Я со своим прицепом свободно их преодолел, а вот Вовкин автопоезд в очередной раз сложился, перегородив намертво узкую дорогу. И если прицеп с собакой удалось эвакуировать, то тяжёлый УАЗ с кунгом левым колесом ушёл в кювет, передним мостом упёрся в замёрзшую глину, и толпа мужиков была не в силах сдвинуть его ни вперёд, ни назад. По обе стороны автопоезда образовалась пробка с одной стороны из желающих уехать домой, с другой – попасть на рыбалку. Вытащить УАЗ удалось только через пару часов с помощью мощного внедорожника. Вовка поклялся, что через Нижмозеро больше не поедет.

На памяти ещё несколько приключений с Вовкой. Однажды с Луды уехал он на собачке к месту лова. На этот раз рыбки наловил нормально. Обратно ехать – не заводится собака. Надо бы свечу выкрутить, закидывает её периодически, а инструмент забыт. Хорошо хоть на этот раз не в Архангельске, а в машине на стоянке. Пришлось топать пешком. С его слов туда обратно 8 км получилось.

Следующий казус случился в Сухом море. Поехали мы компанией на зимнюю рыбалку. Я на своей машине, а Вовка и ещё два чела на его УАЗе с кунгом, планируя остаться на следующий день. Машины оставили на берегу Дойки, а до лунок и обратно добирались на Вовкином собакене. Вечером я уехал домой, а мужики остались ночевать в кунге. Предложение последовать моему примеру, было проигнорировано…

Метель началась уже вечером. Дальше со слов Вовки. Утром они вылезли из тёплого кунга в сплошную снежную стену. Тут бы залезть обратно, да и двигать в сторону дома. Но где-то на льду остались палатки и удочки. Делать нечего, завели собакен и поехали на поиски. Естественно при нулевой видимости искать пришлось долго. Но нашли. Свернули снасти и палатки. Но тут очередная неприятность. Собакен не хочет заводиться. Поскольку в процессе поиска палаток Сухое море было обследовано на большой площади, в собакене закончился бензин. Пришлось Вовке опять брать ноги в руки и отправиться за бензином по глубоким сугробам уже на поиски кунга. В итоге всё мероприятие закончилось уже в сумерках. Дальше кое-как выкарабкались по лесной дороге, благо на УАЗик Вовка поставил, наконец, шипованную резину.

P.S.
Не случайно в начале повествования я выделил слово «БЫЛ». В мае этого года мой товарищ Вовка умер от коронавируса.

За это сообщение автора Germanofish поблагодарили: 18
Антоха 2009 (19 сен 2020, 22:13), Антон77 (19 сен 2020, 23:25), banderas (19 сен 2020, 21:58), bozman (20 сен 2020, 08:11), Саша (18 окт 2020, 09:13), сашаК2 (19 сен 2020, 21:42), Kekc (19 сен 2020, 20:33), litvindim (19 сен 2020, 20:48), гена 57 (19 сен 2020, 19:55), Грузчик (18 окт 2020, 14:41), копытыч (18 окт 2020, 11:18), василий высоцкий (19 сен 2020, 21:10), Весёлый Alex (19 сен 2020, 20:19), Жанна (20 сен 2020, 09:09), Механик (19 сен 2020, 19:44), морячок74 (19 сен 2020, 19:37), Наталия (29 сен 2020, 22:16), Юрий М.К. (19 сен 2020, 20:30)
Рейтинг: 24.32%
 
Germanofish
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 122
Стаж: 1 год 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Сообщение Механик » 19 сен 2020, 19:44 » #2286157

Germanofish » 19.09.2020 19:07 писал(а):Давно тоже хотел написать

Именно из таких приключений и складываются самые яркие и запоминающиеся моменты! Жаль вашего друга! Мои соболезнования...
Аватара пользователя

Механик
Новичок

 
Сообщения: 26
Стаж: 8 лет 9 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Сообщение Рыбак 72 » 17 окт 2020, 22:05 » #2293604

Первый рассказ прочитал,как на рыбалке побывал.СПАСИБО,МОЛОДЦЫ.А,по второму,соболезную,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ, наслаждайтесь каждым днём жизни.
Рыбак 72
Участник

 
Сообщения: 68
Стаж: 5 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Сообщение Sijatnik » 17 окт 2020, 22:21 » #2293613

все так восхищаются.даже удивился.а где злопыхатели,нет.тогда я напишу.рассказ конечно интересный.но вот яб не хотел с такими товарищами попасть на рыбалку.как малолетки.чесн слово.что везунчики.вот здесь не спорю.море.как говорится не прощает.удачи вам ребята. :thank
Аватара пользователя

Sijatnik
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3031
Стаж: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Пред.


Вернуться в Рассказы

Яндекс.Метрика