Взял бензу, начал пропиливать завалы береговой тропой, да цепочка слетела. У перекатов попили чайку, подосвиданькались, им до технологички по зимнику да в город на машине, мы обратно в избу.
Знак на берегу Келды памятный поставили

Когда мимо Саныча избы шли, кричали его чрез реку, да ни дымка, ни собаки его Кёлды, видать с поселку ещё в тайгу не прибыл на житиё.
Останавливались, сидели на берегу Марьино, любовались лебедями, они, видать, нас услыхали, уплыли за мыс в Кёлду.

Сёмке дал витаминку, аскорбину с глюкозой, сказал, как рассосёшь, сил прибавится. Он дотопал до пиленой сушины, уселся и говорит: «Папа у меня одна ножка сил набралась, вторая ещё нет». Поотдохнули минутку. Силы обе набрались.
Интересно, он всё время говорит иль спрашивает. Договариваемся говорить лишь о том, чем занимаемся, по окончанию другие вопросы. Трудно, привыкает постепенно. Как и не ругаться. Терь за мной следит и, коли чего, замечание выписывает. Так, что культура терь на высоте.
По приходу булка с маслом и чай местный
Сейчас Семка спит. Два ночи. Вечером намыл в тазу, голову, руки до плечей, шею, ноги. Завтра полностью помою. Сам мылся полностью. Сёмка меня поливал из кружки, я ж в тазу стоял. Мыло мылится отлично и почти не смывается, трешь и трёшь себя, да поливаешь. Зато волос простым мылом мою, стали шелковыми, мягкими, никакой перхоти. От дак вода здесь. Про чай вообще мочу. Можно пить часами.
Днём будильник что-т забастовал, то мигает, то встаёт, думал хана. Ничего, поменял батарейки, вначале никак тикать не хотел, потряс, постучал, батарейки повынимал, покрутил. Затикал. Сейчас секунды стукает в такт моей клаве.
Мышки расхулиганились, надо за них браться. Носятся по избе, как у себя по дому, хрустят, шуршат. От, доберусь до Вас.
В избухе тепло. Иногда в печке тряснет сырая берёзовая чурка. Заложил часов в осемь, до сих пор шают. На уле вродь ветерок разгуливается, выходил, озеро-море зашумело. Сейчас в юшку, что под потолком дунуло, приятный холодок пробежал по избухе. Темно, чёт уж кимарится.
Да Сёмка ветки рубил, потом начал из опилков досок полочки колотить, еле оторвал на ужин, Мишин суп доедать. На ночь напился какао, еле его уколотил. Сам уснул сразу. Сегодня по плану печку делать. Вродь всё. Почитаю Пришвина да на боковую.
Як там ребята добрались?

Бай-бай