Истории из жизни.

Рассказы, истории, очерки, всё чем ты хочешь поделиться с друзьями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Skif » 14 янв 2019, 09:06 » #2067860

Как то весной пошли с браткой на озёра.Весна выдалась ранняя,снега почти нет,ручьи текут,птицы поют.В общем красота да и только.Вышли в район Коленистого озера,по всем приметам озеро вскрыться должно.Вокруг озера нам топать и топать,а на лодке да попутным ветром всего ничего.Вышли и точно льда нет.Вытащили лодку,хапнули по стопарику и приступили к следующему этапу путешествия.По воде.Гребём потихонечку.Одно плохо лодка течёт как сито.Но мы так ничего один воду черпает ведёрком,другой гребёт.За поворот зашли а там мама родная весь лёд в дальний конец озера согнало.Волной его колышет на солнце переливается.Красота.Вот в эту красоту нас ветром и занесло.Что делать?Хода нет,до берега далеко,лодка течёт.Глубины там очень серьёзные.Вдруг стали замечать что с подходом очередной волны нас чуть чуть да к берегу подвигает.Стали делать так.При подходе волны гребём ,что есть силы,потом отдыхаем ждём следующей.Часа через два,три добрались всё же до берега.Ну опять само собой за спасение и дальше почапали.Дорога дальняя.
Всё проходит

За это сообщение автора Skif поблагодарили: 2
Аса (07 фев 2019, 23:51), Саша (08 фев 2019, 09:31)
Рейтинг: 2.86%
 
Аватара пользователя
Skif
Профи

 
Сообщения: 3458
Стаж: 8 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Живу в Архангельске
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 326 раз.

Сообщение Аса » 08 фев 2019, 01:05 » #2081716

История про дорогой груз.и про то, что не перевелись ещё "богатыри" на земле русской!

Дело было зимой. Поехал я на погрузку в Московскую область,в фирму по сбыту сигарет. Встал под погрузку,груз был до Вологды,после загрузки пошёл оформлять доки. Дали мне страниц тристо накладных, и я зашёл к охранникам для того чтоб забрать пломбы, для опечатки фуры.В комнате охранников было много людей..,заметил я в углу сидящего на стуле большого человека,он не влезал своим организмом на стул,из-за этого следующая часть его организма сидела на втором стуле.
Опечатали мне наконец фуру,забрал я документы и сижу за баранкой жду охранника...,и тут появляется ОН!...человек -гора!,я когда понял что он идёт к моей кабине, мне стало не хорошо..от одной мысли что этот чел займёт сейчас собой, пространство кабины моей Скании от правой дверцы до рычага переключения передач.
Ну делать не чего,открыл я дверь и гора -Николай(так звали охранника)водрузился по ступенькам в кабину,Скания накренилась вправо... Николай принёс с собой ружо,нормальное такое ружо-помповое,в руках Коли оно смотрелось размером как пистолет макарова.
Вообщем тронулись мы с Николаем в путь,проехав километра два,Николай заметил магазин и попросил остановится для покупки покушать,я конечно остановился. Через не которое время Николай принёс из магазина батон ,пол кило колбасы, две упаковки кефира и бутылку Водки...,и тут я подумал что наверное теперь весело и быстро поедем. Едем дальше ,прошел 1 час пути,Коля выпил бутылку,закусил батон с колбасой,и вёл себя совершенно адекватно,то-есть я не заметил в его поведении не какого изменения,он рассказывал мне что-то,и дорога спокойно катила нас дальше. Дальше, ещё через часок пути ,Николай увидел Кафе,и спросил, покушаем?...я согласился,остановились у Кофе,пошли кушать. Коля взял пять тарелок еды и Бутылку водки,и всё продукты и водку поглотил одновременно с моим приёмом пиши...,лицо Николая чуть порозовело,при движении до машины координация его движений совсем не пострадала,он уверенно чеканил шаг...,а я просто охренел!....такого здоровья я ещё не когда не встречал.
В следующий раз Николай попросил остановится у Кафе не далеко от Даниловской отворотки,он пошёл за горючим а я осматривая машину,думал не ужели ещё бутылку всасёт!..так и есть Коля принёс очередную поллитра,полбатона и колбасу..,не доезжая до Вологды км пятьдесят Николай уговорил горючие...,и я почему-то даже перестал удивляться его способностям,глядя на него и после третей бутылки он всё так-же не подавал виду,и был абсолютно вменяем!
Въехали в Вологду проезжая возле очередного магазина,Коля попросил остановится...я не сопротивлялся,мне было интересно,а есть ли вообще у этого человека СТОП! Николай вышел затаренный поллитрой водки, батоном и килограммом колбасы.
Въехали мы на охраняемую территорию фирмы где должны были разгружаться,в три часа ночи.Я окултурившись, сразу лег на спальник..,а Коля попросил включить тихо приёмник.и разложив питание и шкалик на бардачке панели,принялся ужинать.
Утром в 7-30,Николай разбудил меня,я огляделся и с просонья подозревал,что Коля бухой,НО!Николай держался,да так держался!..,что следующие четыре часа простоял при разгрузке фуры на контроле,у ворот...,травя байки с грущиками , считая коробки сигарет,сдал весь груз,получил документы,и не один из людей с которыми он общался не заметил что он бухой,все думали что он немного устал,всё-таки ведь он так отлично охранял груз!
Стоимость груза ,а это был примерно 2001 год,была более 18 миллионов рублей,это был самый дорогой груз который я когда либо возил,и даже электроника по тем временам не переваливала обычно за 10 миллионов стоимости при перевозке.
...Николай подошёл со мной попрощаться,я высказал ему свой восторг от его возможностей,на что он мне ответил - что там я!...знал бы ты, моего отца. :dance

За это сообщение автора Аса поблагодарили: 6
Базилио 55 (08 фев 2019, 22:45), Саша (08 фев 2019, 09:30), pilgrim (08 фев 2019, 22:40), Skif (08 фев 2019, 09:10), Весёлый Alex (08 фев 2019, 01:18), Местный с 205км. (08 фев 2019, 21:42)
Рейтинг: 8.57%
 
Аса
Участник

 
Сообщения: 98
Стаж: 5 лет 9 месяцев 2 дня
Откуда: Вельск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Весёлый Alex » 08 фев 2019, 01:30 » #2081720

Аса
отличный юморной слог ! читаю , улыбаюсь ! :thank
буду ждать новых рассказов ! ,)
скай 440 , NM 30 . 8-953-937-36-16
Аватара пользователя
Весёлый Alex
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4849
Стаж: 3 года 8 дней
Откуда: северодвЯнск
Благодарил (а): 2879 раз.
Поблагодарили: 2492 раз.

Сообщение Kosmos » 08 фев 2019, 02:01 » #2081725

Читаю. Нравиться. Есть много чего по этой теме рассказать. Но неписатель.
Kosmos
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1753
Стаж: 2 года 3 месяца 21 день
Откуда: г.Северодвинск

Забанен: до 16 мар 2019, 22:20
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 786 раз.

Сообщение Местный с 205км. » 08 фев 2019, 22:33 » #2082199

Две недели назад чудом попал в Пинегу на маршрутке, хотел уже автостом ехать. Ну по этому поводу и вспомнилась история почти 30-ти летней давности.
Декабрь 1991 года, прослужил я в армии уже год( МВО, город Голицино 2, в/ч 63587, стройбат). Был на не неплохом счету, иду с ротным на склад и вдруг вопрос ,, Домой на новый год успеешь?,,
Конечно успею, говорю.
А было 28 декабря, быстренько сделал документы и стартанул на завтра на Ярославский вокзал. Москву я знал для солдата хорошо, поскольку несколько месяцев работал на гражданском заводе в городе Красногорске. Ездили на работу самостоятельно и всю Москву исходили и изьздили.
Утро, 29 декабря, я на вокзале. А билетов нет, только на завтра.
Сутки на вокзале, денег нет(ну почти) но прокормился.
30 стартонул, 31 декабря я в Архангельске. А самолёты с Васьково не летают. Нет бензина или ещё чего. Приехал на автовокзал, зашел погрется, смотрю расписание. А на Пинегу только самолётом можно было попасть. А там Холмогоры, в расписании. Стою смотрю, рядом женщина смотрит. Разговорились. Ей в Усть -пинегу надо. Почти Пинега на слух. В общем автобусом до Холмогор, пересадка и до берега Двины. За рекой усть Пинега. А женщина мне сказала, что пойдёт автобус на станцию Паленьга к поеду.
Ну я бегом через реку, на гору поднялся. Идёт автобус, махнул рукой, он остановился и через 30 минут я в Паленьге.
А ведь 31 декабря, короткий рабочий день. Мужиков с Белогорского повезли домой, ну и я сними.
Время 2 дня, до дома 95 км. А у меня лемит везения кончился. И застрял я до вечера в Белогорском.
Я в форме, топчусь кто знает у круглой ,,шайбы,, в центре посёлка. Вином поят, кофетами кормят. Машин вообще до Пинеги нет.
Пришел мужик, утащил меня до дому. У него сын в отпуск тоже прошёл. Накормили, говорят ложись спать.
В 9 вечера автобус с Пинеги пришел к поезду. В 11 я дома.
Через 12 дней бензин самолётам дали и улетел я на самолёте.

За это сообщение автора Местный с 205км. поблагодарили: 2
Базилио 55 (08 фев 2019, 22:46), Аса (09 фев 2019, 01:19)
Рейтинг: 2.86%
 
Аватара пользователя
Местный с 205км.
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 765
Стаж: 5 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Пинега
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 379 раз.

Сообщение Paha » 08 фев 2019, 23:48 » #2082265

Было дело в 97-98 году...
Пришел в декабре 96 из армии, дело молодое, появилась подруга из студенток мединститута. Жила она в общежитии на Самойло.
Придя как-то раз в гости и, прихватив для себя немного пивка, девчонкам из блока вкусняток, тайно и искусно пробравшись через вахту зашел в блок к девчатам.
Болтали от том о сём, они мне сообщают что им надо на ночь идти в областную, роддом, ну предложили мне с ними. Вопрос был резонный от меня, как я туда попаду. Ответ был однозначный, конечно в белом халате! Ну не вопрос, идем! Зашел я без проблем, приняли как своего. Сидим ждём роженицу, вернее они ждут, я так за компанию. Вкуснятки кушаем, я для себя кое чего заныкал под белым халатом, вообщем всё хорошо.
Заходит акушер, все идем быстро, роженица. Ну девчата встали и пошли, я сижу вкуснятку кушаю типа не при делах, девчата сказали ты нас просто подождешь и всё. Акушер строго "а тебя что не касается!". Что то говорил, отнекивался, как итог пошел со всеми. Приходим в родильное. Роженица на кушетке. Попали на самые роды, как ребёнка достают, как пуповину перерезают, где какие разрывы и т.д и т.п., всё показывается и рассказывается, полный трындец. Крови не боюсь, но как то пиво из головы исчезло, смотрю на акушера, смотрю на медсестру, смотрю на девчат и до меня доходит.. что я только что увидел как рождается человек. Мне кажется с того момента как мы вышли из родильного и шли до общаги я не проронил ни слова. Девчата надо мной потом шутили, говорили что глаза большие были и т.д. Но на данный момент я благодарен судьбе за то что они меня туда привели.
Это было очень сильное впечатление.
Обучу русскому LOWRANCE HOOK, ELITE и др., раскрашу в цвет MARK 4HDI.
+7911561-сорок один-пятьдесят три

За это сообщение автора Paha поблагодарили: 3
Аса (09 фев 2019, 01:19), Альберт (09 фев 2019, 05:53), Весёлый Alex (09 фев 2019, 06:31)
Рейтинг: 4.29%
 
Paha
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 279
Стаж: 3 года 8 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Сообщение Аса » 20 фев 2019, 02:01 » #2087529

Кто не был тот будет ,кто был не забудет -730 дней в сапогах!!!

Служба в СА мне медом не показалась! Воиска у меня были самые "не спортивные" ,в воисках этих физ.подготовка дело десятое ,а главное в них то чтоб воин был головастик,так я думал до времени моего прибытия в В/ч 93357, это была часть связи, тропосферной!
Нас воинов молодых,прошедших учебку,построил наш новый "отец" командир,заставил каждого, представится перед подразделением,указал нам старшину подразделения как "родного отца",разрешил лично мне как представителю автомобильных войск надеть вместо "мандавошки", на петлицы "бабочку"...и приказал на завтра, со самого сранья,учебную тревогу!
Тревога была произведена в 5-00!..всех свободных от боевых дежурств солдатен и официрен,с калашами и рюкзаками построили, и отправили грузится в поезд на Ж/д вокзал,через полтора часа поезд остановился ,нас выгрузили и командир приказал нам марш-бросок!..обратного пути до части,с расстоянием в 44 км,...вот тут до не которых из нас дошло, куды мы попали..,и я сразу вспомнил своего ротного в учебке,который мне обещал на прощанье что "мёдом намажет"!...выполнил он своё обещание.
Бросок был воспитательный,так сказать чтоб сразу вкурили воины, что им тут слабины не дадут,проходил он при температуре минус 30,на полпути начали сходить воины с дистанции,и только молодые,..их немощных, грузили в Зил с кунгом, который их собирал по обочинам, за движущимся подразделением. Вообщем до части дотянуло только трое молодых,среди них был и я,остальные солдаты более старших призовов, примчались без потерь.
На следующий день, командование приказало выходной! и не обязательный подъём и отбой,..я проснувшись попытался встать с койки, и кое как поковылял в столовую,по пути в казарме созерцая на отмороженные чёрные пальцы на ногах молодых воинов,все кто приехал в кунге все были с обморожениями, без исключения...,так началась наша "славная" служба в части под командованием самолюбивого офицера который по жизни любил больше всего спорт,был мастером спорта по боксу в тяжёлом весе,мастером по тенису,хоккеистом,хозяйственником,и карьеристом...и так-же он любил баб,но об этом знал только я,его личный водитель, по совместительству.
Скакали и бегали мы в этой связи почти каждый день,и добегались до того что нам стало похрен до этого спорта,если бежать так бежать хоть день,хоть всю ночь с носилками в которых лежал какой нибудь пострадавший от не уставных взаимоотношений,который по дороге круговой ,снова был избит не однократно своими носильщиками,...или штурмы например крепостей в виде свинарника по уши в снегу,так-же за неуставные отношения,в течении часов трёх...,или бег в ОЗК с противогазами по болоту вокруг части, ..наряды у некоторых воинов подряд, доходили до 8 раз,и т.д и т.п.,изобретательность глумлений начальства перед личным составом была развитой,в способах достижении своих целей командование не скупилось,и только после достижения гарантированного повышения по должности,начальство ослабило узду, это было время уже конца моей срочной службы.. НО!..отомстить нам удалось,и не раз.
Как-то собрался со мной старшим машины наш "родной отец" прапорщик Иван Иваныц Кусок(кличка быдло),человек он был крайне трусливый,услужливый,к подчинённым беспощадным,вообщем изо всех сил "нёс он службу",то-есть по нашему "рвал свою жопу".Выезд был назначен в 6 утра,я провозился с машиной и спать оставалось мне до срока часа два,я спросил разрешения у дежурного по части,что покимарю до выезда в машине,и он разрешил..,разложил я в кузове матрас и провалился в дрёму. Во сне слышу, двери гаража по тихоньку открылись и кто-то тихо зашёл в гараж..,я пошевелился..,и услышал топот и шлепок..,и тишина!... я привстал и посмотрел из кузова на пол гаража,на полу валялся "отец родной" без чувств!...,от рвения и желания застукать меня, кусок, не рассчитал траекторию своего полёта на подножку зила,для того чтоб посмотреть что в кузове,он с ходу врубился своей твердолобой башкой в клеенное перекрытие потолка гаража.
Спрыгнув с кузова я привёл прапорщика в чувства, облив его водой...кусок спросил,чем я его .бнул,я конечно в отказ,а он всё равно не поверил..,и стал меня в дальнейшем побаиваться. Прапорщика из-за контузии отправили на излечение,слава Богу что прапорщик был надет в шапку цыгейку с кокардой во лбу,и если-б не шапка,то последствия могли-бы быть для здоровья куска, плачевными!
В следующий раз "отец родной"попал в такой переплёт,что совсем не каждый смог-бы вывернутся,а у него это получилось.
Иван Иваныч страдал синдромом бухарика,все знали что он могёт не рассчитать свои силы. И вот однажды,когда не было командира он был в командировке, кусок припёрся в часть на дежурство абсолютно на рогах,ну и тут чутьё и само-сохранение прапорщика не давало сбою,открыв дверь казармы прапорщик шагнул в казарму на трёх костях и четвёртой костью, ему таки удалось открыть без замедления дверь дежурки,проникнув в помещение прапорщик закрыл за собой дверь и устроившись на полу под пультом,уснул. Настал наш час расплаты,дождавшись когда подразделение отобьётся,мы с графом(мой приятель по службе,с золотыми руками,он строил всё что было в части красиво,имел запасные ключи от некоторых кабинетов,на гражданке Граф воровал(и в части тоже,как выяснилось после увольнения графа),из-за этого и спасался в СА)открыли дверь дежурки, где под пультом валялся Иван Иваныч...,и здесь мы оторвались от души,фейс прапоршика ,фломастером украсили надписи таких слов как чмо,и подобные, словосочетание "не забуду мать родную",фашистские кресты,и прочие украшения для индейцев раскрасились на рыле куска,..,жалко что у нас фотоаппарата не было,такую морду надо видеть,словами такое" искусство" не передать.
Принимать дежурство по части у прапорщика должен был замполит,и Иван Иваныч с утра очнувшись, вышел умыться и посмотреться в зеркальце...,поле смотрин прапорщик быстро ретировался и на глухо закрылся в коптёрке....,не вышел он и сдавать дежурство замполиту,что-то пробубнив ему через дверь..,вечером улучив момент прапор выскользнул через запасной вход,...на следущий день прапорщик Иван Иваныч Кусков,пришёл на службу огурцом,как ни в чём не бывало,отмытым и краснорожим.
Продолжение следует......

За это сообщение автора Аса поблагодарили: 2
Весёлый Alex (21 фев 2019, 00:08), Местный с 205км. (20 фев 2019, 13:30)
Рейтинг: 2.86%
 
Аса
Участник

 
Сообщения: 98
Стаж: 5 лет 9 месяцев 2 дня
Откуда: Вельск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение севдзаг » 20 фев 2019, 14:12 » #2087674

О веселом на флоте блестяще пишет А. Покровский! Кто еще не читал - рекомендую. Один из коротеньких рассказов.

Абортарий.

Бух-бух-бух! В метре от старпома остановились флотские ботинки сорок пятого размера легендарной фабрики «Струпья скорохода». В ботинки был засунут новый лейтенант Гриша Храмов – полная луна над медвежьим туловищем. Он только что прибыл удобрить собой флотскую ниву. Гриша был вообще-то с Волги, и поэтому он заокал, приложив к уху лапу, очень похожую на малую саперную лопатку.

– Прошу роз-решение везти жену на о-борт! «Сделан в одну линию, – подумал одним взглядом с маху изучивший его старпом, – до пояса просто, а ниже еще проще».

– Вот мне-е, – протянул старпом сладко, – кан-ждный день о-борт делают. О-бортируют… по самый аппендицит!

Старпом привел лицо в соответствие с абортом:

– И никто никуда не возит. Вырвут гланду – и пошел! Лейтенант смутился. Он не знал, опускать руку или все еще отдавать честь.

«Ладно, – подумал старпом, увидев, что рука у Гриши не опускается, – нельзя же убивать человека влет. Пусть размножается, такие тоже нужны». И махнул рукой: «Давай!»

На следующий день пробухало и доложило:

– Прошу роз-решения сидеть с дитями – жена на о-борте!

С тех пор поехало: то – «прошу роз-решения на о-борт», то – «с о-борта».

Четвертого аборта старпом не выдержал.

– Что?! Опять «на о-борт»?! А потом «с о-борта»?! Абортарий тут развели! Я самому тебе лучше навсегда «о-борт» сделаю! Раскурочу лично. Чирк – и нету! Твоя же жена спасибо скажет. «О-борт» ему нужен! Что за лейтенант пошел! Нечего бегать с дымящимся наперевес! Бром надо пить, чтоб на уши не давило! Квазимодо! Аборт ему делай. А кто служить будет?! С кем я останусь?! А?! В подразделении бардак! Там еще конь не валялся! Петров ваш? А чей Петров?! Не знаете? Сход запрещаю! Все! Никаких абортов! Ишь ты сперматозавр, японский городовой. Это флот, едрена вошь, тут без «о-бортов» служат. Не вынимая. С шести утра и до двадцати четырех. Гинекологом надо было быть, а не офицером! Акушером! О чем вы думали, когда шли в училище!.. – и так далее, и так далее.

После пятого аборта Гришу списали на берег. Некому было сидеть «с дитями».

За это сообщение автора севдзаг поблагодарили: 2
Аса (21 фев 2019, 09:13), Весёлый Alex (21 фев 2019, 00:14)
Рейтинг: 2.86%
 
Аватара пользователя
севдзаг
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 406
Стаж: 6 лет 6 месяцев 6 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 233 раз.

Пред.


Вернуться в Рассказы

Яндекс.Метрика