Ловозёрские тундры
Модератор: Kjamus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
После последней передачи Малахова (вчера) очень много мнений было в студии (магнитные поля, зонды, радиация, ветра, температура запредельная,пещеры с гитлеровской амуницией, шаманы). Хотелось бы услышать ваше мнение - туристов, рыбаков, охотников, исследователей и т.д.
50 граммов водки перед едой защитят вас от всех известных микробов... 100 граммов - от всех неизвестных...
- Fevralёк
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1057
- Стаж: 11 лет 8 месяцев 2 дня
- Откуда: Северодвинск +79116883256
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 192 раз.
Бывал там неоднократно.Считаю,что все погибшие в тех местах погибли от недостатка полевого опыта.
Ружье копеечное, а собачка на рупь.
- spirikraft
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2009
- Стаж: 13 лет 10 месяцев 2 дня
- Благодарил (а): 27 раз.
- Поблагодарили: 229 раз.
Десять туристов там погибло.Почти один в один,как группа Дятлова,я имею ввиду,что все опять все мутно и официальной версии в обеих случаях нет до сих пор.А вообще места там настолько гиблые,что только,наверное,Конюхов может путешествовать.Говорю не с кондачка,родился в Саамском р-не,Мыс Корабельный и в этой тундре бывал неоднократно.
Не догоним на горке-поймаем под горой
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Хожалый - Профи
- Сообщения: 4175
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 929 раз.
- Поблагодарили: 1669 раз.
Бывал в п. Ревда много раз по работе, и зимой и летом, выезжали и рыбку половить и красоту посмотреть, места там и дикие и красивые одновременно, что там случилось мы вряд ли узнаем, космос лучше изучили за последнее время чем землю- матушку, а про океан вообще молчу, там изучать и изучать... 

Старый дед свою рыбу всегда возьмет!
-
Таежный - Мастер - наставник
- Сообщения: 2038
- Стаж: 9 лет 11 месяцев 25 дней
- Благодарил (а): 277 раз.
- Поблагодарили: 436 раз.
В студенческие годы не раз бывал В Хибинах и Ловозерах. В первых числах февраля 1971г. одна из групп студентов АЛТИ начинала маршрут на ст. Имандра. Ветер, пурга сразу остудили наш пыл в покорении перевалов и вершин. Здание небольшого вокзала, занесенное снегом по середину окон, было забито туристами из разных городов. Пережидали непогоду 2 суток. На третьи сутки вышли в направлении пер. Южн. Чорргор, тропежка лыжни выше колена, подтянулись к перевалу и на границе леса заночевали. На следующий день видимость 500 м, но двое наиболее опытных туристов сделали разведку местности, понявшись к перевалу на 1,5 км. Короче, руководителем похода было принято решение, что перевал в этих условиях не взять и группа вернулась по своей лыжне в Имандру. Сроки похода были упущены, поэтому на поезде проехали до Оленегорска, автобусом до Ревды. Дальше продолжили маршрут через пер. Эльморайок- Сейдозеро-пер.Чивруай - Ловозеро- пер. Лопарский - г. Кировск. В тот год снега было выше нормы, "наелись" его все группы.
Что касается событий похода туристов из Куйбышева, основные причины трагедии (на мой удаленный взгляд)- резкое ухудшение погодных условий и тактические ошибки руководителей групп. В лыжных походах обеда никогда не делали, утром выдавали всем перекус. А светлое время максимально использовали для передвижения, и перевалы старались брать в первой половине дня. Все причины трагедии мы вряд ли узнаем, ребят искренне жаль.
Что касается событий похода туристов из Куйбышева, основные причины трагедии (на мой удаленный взгляд)- резкое ухудшение погодных условий и тактические ошибки руководителей групп. В лыжных походах обеда никогда не делали, утром выдавали всем перекус. А светлое время максимально использовали для передвижения, и перевалы старались брать в первой половине дня. Все причины трагедии мы вряд ли узнаем, ребят искренне жаль.
- Николай 313
- Мастер
- благодарности: 2
-
- Сообщения: 636
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 1 день
- Откуда: Архангельск, Варавино
- Благодарил (а): 541 раз.
- Поблагодарили: 1262 раз.
Наш Канин нос не менее опасен. Был свидетелем смены погоды за час с бездонно голубого неба до кромешной метели. Навигатор конкретно помог!!!! а то местный товарищ уже смело мимо Неси пилил....при ухудшении видимости много людей бьется на снежиках падая со всей дури в реки ручьи или втыкаясь в вертикальные стенки....тундра это не ровный стол!!!! Друг рассказывал что в одном из походов лепили снежки и бросали вперед продвигаясь на снежиках колонной на расстояние видимости упавшего снежка....так вот, иногда он исчезал в никуда, а иногда зависал в воздухе....угадайте почему?)))))
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.
Эдгар Хау.
-
Никола - Мастер - наставник
- Сообщения: 1755
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 1 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 261 раз.
- Поблагодарили: 520 раз.
Никола писал(а):тундра это не ровный стол!
Причём заблудиться в тундре куда проще,чем в лесу-нет ориентиров.

Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
-
-
-
- Сообщения: 22172
- Стаж: 12 лет 1 месяц 24 дня
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8522 раз.
- Поблагодарили: 22931 раз.
В тундре никогда не заблудишься ,если есть мало-мальски основ ориентирования.
- rga1961qwe
- Участник
- Сообщения: 85
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 5 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 45 раз.
- Поблагодарили: 17 раз.
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.