В отпуске !

Модератор: Kjamus

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Маймаксанец » 29 июл 2011, 08:52 » #420814

- Ну, поехали!
Народный германский автомобильчик радостно фыркнул, предвкушая дальнюю дорогу и сноровисто рванул вперёд, ведомый опытной рукой. Путь ему предстоял действительно не близкий. От Смольного Буяна, где были сказаны почти гагаринские слова, до конечной цели было 2140 км., из них совсем незнакомых было 1240.

Часть 1. На волю, в пампасы!
Идея прокатиться по стране пришла к нам в марте. В июне у нас отпуск, не совсем одновременно, но 9 дней совместного отдыха получается. И что? За кордон как то времени мало, значит будем рыбу ловить. Вокруг Архангельска уже всё обхожено, объезжено, везде половлено неоднократно, ну не совсем уж правда везде, но придумать ещё что то новое трудно.
- А не махнуть ли нам куда-нибудь на знаменитую Ахтубу? Как ты думаешь?
У Лены «загорелись» глаза:
- На машине!
- Можно конечно и на машине, но это же почти 2500 км. Тебе же одной рулить то!
- Ну и что, я же до Москвы гоняла!
-Да нет, я конечно не против! Буду сидеть рядом, пиво пить, куда как хорошо! Заодно и страну посмотрим.
Всё дело в том, что хоть права у меня на вождение авто уже лет 6 как есть, водить по хорошему я как то и не научился. Честно сказать и желания особого не было. Езжу правда зимой на своей Ниве на рыбалку, для этого она и куплена была, но как говорит Лена со скоростью 50 км в час. Я, конечно возражаю, говорю что ездить 50 км/час это нарушение ПДД, и езжу я со скоростью 60 . Вообще экипаж у нас такой: Лена - водитель, я штурман (как впоследствии оказалось, тоже не очень хороший).

Часть 2. Были сборы недолги…
Почитал отзывы по Ахтубе и вообще по дельте Волги. Рыбы много, но как оказалось там с середины мая по середину июня массовый вылет мошки. Даже на этот период цены на базах снижают. Люди пишут, что просто не возможно. Не, Лене такой экстрим не надо! В итоге на совете была выбрана другая река в тех краях. Река Дон.
Выбрал в «инете» базу. База расположена в 40 км от города Серафимович, от Серафимовича до Архангельска 2100. Почитал отзывы, всё неплохо. Мошка есть, но очень мало, с Астраханью не сравнить. Правда и рыбы меньше, но это не страшно, мы же в первую очередь путешественники. Ну и рыбаки конечно. Очень хотелось половить судака. Прочитал что на судака убойная приманка это поролоновая рыбка. Не вопрос, нарезал рыбок. Вообщем деньги оплачены, снасти накуплены, маршрут распечатан, куплен свежий атлас автодорог, взят в аренду навигатор и вперёд!

Часть 3. Эх, дорога…
Выехали 4 июня. Как всегда в последнюю минуту куча дел, поэтому выехали только в 12 часов дня. Вологодскую дорогу описывать не стоит, все её знают. Выходной, на трассе машин мало, едем быстро. Пока места знакомые, едем вспоминаем. Отворотка на Слободское – рыбу ловили, Копачёво – рыбу ловили. Первая остановка – Емецк, минут на 15, попили кофе. Далее Морж, тоже рыбу ловили, под Березником грибы собирали. Усть-Паденьга, это уже за Шенкурском, здесь был на сельхозработах. Всё дальше по дороге я не бывал.
Перед Вельском идёт строительство дороги. Спрямляют трассу, неплохое такое будет спрямление.
Лена: А чего правда дорога то такая извилистая? Нельзя что ли прямую было построить?
Я: Нет, нельзя. Это что бы вражеские самолёты на дорогу сесть не могли!
Вельск. На въезде написано: Южная столица Архангельской области. Не слабо. Небольшая остановка. Зашли в магазин на фасаде которого вывески всех сотовых операторов. «Закинули» на телефон денюжку. Купили воды, попили и вперёд. Кстати, забегая вперёд, скажу, пиво по дороге я так и не пил. Во-первых чтобы Лену не смущать, во-вторых, ну что это за питиё одному?
Через несколько километров въезжаем в Вологодскую область
[img]C:Documents%20and%20SettingsГлИнженерРабочий%20стол[/img]
Маймаксанец
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 138
Стаж: 15 лет 20 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Авто-мото-снегоходные походы

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика