Автопробег от Белого до Черного моря и обратно

Модератор: Kjamus

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение BAM » 19 июл 2013, 15:39 » #866811

Только что вернулся из автопутешествия к Черному морю.
Сначала было немного боязно после теленовостей с автодорог России. Но Интернет и Навител рулят! Дорожная инфраструктура позволяет не думать о хлебе насущном. А главное приятное ощущение от свободы перемещений вне расписаний. Застает ночь, к примеру, в Воронеже или Каменск-Шахтинске, встаешь на обочину, по глобальной Сети смотришь ближайшие гостиницы, созваниваешься с администратором на предмет свободных мест, адрес гостиницы забиваешь в навигатор и через полчаса, как человек в цивилизованных условиях смотришь убойные новости по российским дорогам. Это, чтобы назавтра не расслабляться. И спишь с устатку спокойным сном. Назавтра снова в дорогу или на экскурсию по городу. Сам себе хозяин.
В день делал по 800-850 км. Такое ощущение, что вся Россия ремонтирует или строит новые дороги. Приходилось и в пробках стоять, и искать объездные пути. Конечно усталость имелась, но какой же поход без усилий?
Вперед посетили друзей в Орле, Краснодаре. Очнулись после их гостеприимства на берегу Черного моря в Геленджике. Настоящий русский город, казаки стоят на охране порядка. Спокойно и днем, и ночью. Чистота, комфорт. Гостиницы удивляют дешевизной и набором современных услуг, почти как Европе. Все-таки рынок потихоньку заставляет и наших предпринимателей держать нос по ветру и создавать условия для отдыха. Все зависит от кошелька и пристрастий. Хочешь спартанских условий, разбивай палатку на морских берегах. Хочешь, как в советские времена удобства на дворе, пожалуйста. Хочешь европейских условий с шведским столом, бассейном и прочими изысками, они тоже присутствуют. Мы с женой ограничились семейным люксом с душевой и санузлом в номере, кондиционер, холодильник, современный телевизор и завтраки в гостиничной столовой по утрам, чтобы не заморачиваться с готовкой.
Продегустировали местные кубанские вина в Абрау-Дюрсо, побывали на персиковой плантации, совершили морскую прогулку. В общем ни в чем себе не отказывали. Никакой турции, египта не надо. Если хочется посмотреть на древние реликты и артефакты, то дольмены вот они, рукой подать на своем верном коне.
Навестили земляков, однокурсников, которые ближе к пенсии подались в теплые края. Приятно конечно. Но отдыхать. Жить лучше там, где родился и пригодился. В гостях хорошо, а дома лучше!
Позади 5800 км нескучных впечатлений, на топливо издержал порядка 11-12 тысяч. Освоен для себя новый вид туризма!
Флагман 320 + Меркюри 6 4такта
Новые приключения еще впереди...

За это сообщение автора BAM поблагодарили: 2
Kjamus (11 окт 2013, 20:37), Владимир1406 (19 июл 2013, 16:38)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

BAM
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 447
Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Сообщение Пионер » 19 июл 2013, 15:56 » #866818

BAM писал(а): Мы с женой ограничились семейным люксом с душевой и санузлом в номере, кондиционер, холодильник, современный телевизор и завтраки в гостиничной столовой по утрам, чтобы не заморачиваться с готовкой.

Так чтоб понять рынок жилья и услуг вы цены пишите тоже. Многи тоже сейчас туда планируют поехать, им ваша инфа по ценам не помешает. :agree
Ждем продолжения .... :agree
Кто хочет,тот ищет возможности, кто не хочет -ищет причины.(Сократ) Изображение
Аватара пользователя

Пионер
Советник

 
Сообщения: 11778
Стаж: 11 лет 5 месяцев 28 дней
Откуда: НАО=>АО=>СПб=>МО
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.

Сообщение rya88 » 19 июл 2013, 16:00 » #866819

В прошлом году был в Геленжике понравилось. Две недели назад приехал с Абхазии впечетления двояки.Природа красота,а так совдеп и разруха( на что существуют непонятно).
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.
rya88
Участник

 
Сообщения: 94
Стаж: 12 лет 6 месяцев 27 дней
Откуда: Арх-ск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение BAM » 19 июл 2013, 16:29 » #866837

"Мы с женой ограничились семейным люксом с душевой и санузлом в номере, кондиционер, холодильник, современный телевизор и завтраки в гостиничной столовой по утрам, чтобы не заморачиваться с готовкой".
Стоимость суток в этих условиях - 1400 рублей. Оплата завтраков отдельно, порядка 200 рубликов. Бесплатная автостоянка. Доброжелательные хозяева и обслуга. Белье меняют по первой просьбе. Вообще во всем идут навстречу клиенту.Что еще интересует уважаемую публику? Фотографии скину позже
Флагман 320 + Меркюри 6 4такта
Новые приключения еще впереди...
Аватара пользователя

BAM
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 447
Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 98 раз.



Вернуться в Авто-мото-снегоходные походы

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика