Сливочное масло из деревни.
Модератор: Tasha
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вопрос по сливочному маслу.
Ранее не замечал, не обращал внимания. Пачка 180 гр. Масло сливочное крестьянское 72,5 % жирности, состав пастеризованные сливки.
Сначала заметил такое. Достал из холодильника, начиню ножом на хлеб намазывать (не совсем мягкое из холодильника, поэтому пластичность какая-то есть, не ломается малыми кусками, но и мажется не удобно), а на масле образуются прозрачные капельки жидкости. Сначала думал-может влага конденсируется на холодном, а металл является теплоотводом для более быстрой конденсации. Затем заранее вынутое в комнату масло начал взбивать с небольшим кол-вом сахара и также выделяется прозрачная жидкость. Сначала слил эту жидкость, затем еще взмешиваю масло, а снова образовывается "вода".
Вот и вопрос. Что это может быть? На недоотделенную пахту (должна быть белой, гласит интернет) не похожа. На вкус отведенную жидкость не удосужился попробовать, а с сахаром-так сладкая.
В растворение в горячей воде жидкость едва мутная, на дне осадка нет, а что на поверхности бледно-желтое, маленькими хлопьями плавает.
Подделка это, специально с водой взмешивают и формируют бруски по "какой-то там" технологии? Или эта "вода" нормальное наличие в сливочном масле.
Ранее не замечал, не обращал внимания. Пачка 180 гр. Масло сливочное крестьянское 72,5 % жирности, состав пастеризованные сливки.
Сначала заметил такое. Достал из холодильника, начиню ножом на хлеб намазывать (не совсем мягкое из холодильника, поэтому пластичность какая-то есть, не ломается малыми кусками, но и мажется не удобно), а на масле образуются прозрачные капельки жидкости. Сначала думал-может влага конденсируется на холодном, а металл является теплоотводом для более быстрой конденсации. Затем заранее вынутое в комнату масло начал взбивать с небольшим кол-вом сахара и также выделяется прозрачная жидкость. Сначала слил эту жидкость, затем еще взмешиваю масло, а снова образовывается "вода".
Вот и вопрос. Что это может быть? На недоотделенную пахту (должна быть белой, гласит интернет) не похожа. На вкус отведенную жидкость не удосужился попробовать, а с сахаром-так сладкая.
В растворение в горячей воде жидкость едва мутная, на дне осадка нет, а что на поверхности бледно-желтое, маленькими хлопьями плавает.
Подделка это, специально с водой взмешивают и формируют бруски по "какой-то там" технологии? Или эта "вода" нормальное наличие в сливочном масле.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- Сообщения: 7953
- Стаж: 13 лет 11 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
- Благодарил (а): 376 раз.
- Поблагодарили: 1184 раз.
chiefset писал(а):Ранее не замечал, не обращал внимания. Пачка 180 гр. Масло сливочное крестьянское 72,5 % жирности, состав пастеризованные сливки.
Сначала заметил такое. Достал из холодильника, начиню ножом на хлеб намазывать (не совсем мягкое из холодильника, поэтому пластичность какая-то есть, не ломается малыми кусками, но и мажется не удобно), а на масле образуются прозрачные капельки жидкости.
У нас с местной фермы натуральное масло точно так же. Из холодильника не мажется, а крошится, и капельки также выделяются когда мажешь теплым.
- Pe4eneg
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1462
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 3 дня
- Откуда: Пинежье-север
- Благодарил (а): 61 раз.
- Поблагодарили: 277 раз.
chiefset писал(а):Подделка это, специально с водой взмешивают и формируют бруски по "какой-то там" технологии? Или эта "вода" нормальное наличие в сливочном масле.
Попробуйте масло растопить - довести почти до кипения. Если получится желтая прозрачная жидкость с бело-желтыми хлопьями сверху, то масло настоящее. Если получится однородная непрозрачная беловатая эмульсия - подделка.
А капельки жидкости - это нормально. В 100 гр масла 72.5 гр жира, остальное вода (пахта) с белками и углеводами. Чем ниже жирность масла, тем сильней оно крошится из морозилки.
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1060
- Стаж: 5 лет 10 месяцев 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2051 раз.
- Поблагодарили: 1302 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.