Сливочное масло из деревни.

Модератор: Tasha

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Тридцатый » 01 сен 2019, 10:43 » #2153427

Сегодняшняя доставка по техническим причинам переносится на завтра. Всем перезвоню.
Бурение абиссинских скважин на воду. 89115813530
Аватара пользователя

Тридцатый
Мастер

 
Сообщения: 969
Стаж: 10 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 379 раз.

Сообщение Тридцатый » 01 сен 2019, 14:39 » #2153475

Предложение не актуально.
Бурение абиссинских скважин на воду. 89115813530
Аватара пользователя

Тридцатый
Мастер

 
Сообщения: 969
Стаж: 10 лет 1 месяц 24 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 379 раз.

Сообщение chiefset » 20 июн 2022, 13:24 » #2435780

Вопрос по сливочному маслу.
Ранее не замечал, не обращал внимания. Пачка 180 гр. Масло сливочное крестьянское 72,5 % жирности, состав пастеризованные сливки.
Сначала заметил такое. Достал из холодильника, начиню ножом на хлеб намазывать (не совсем мягкое из холодильника, поэтому пластичность какая-то есть, не ломается малыми кусками, но и мажется не удобно), а на масле образуются прозрачные капельки жидкости. Сначала думал-может влага конденсируется на холодном, а металл является теплоотводом для более быстрой конденсации. Затем заранее вынутое в комнату масло начал взбивать с небольшим кол-вом сахара и также выделяется прозрачная жидкость. Сначала слил эту жидкость, затем еще взмешиваю масло, а снова образовывается "вода".
Вот и вопрос. Что это может быть? На недоотделенную пахту (должна быть белой, гласит интернет) не похожа. На вкус отведенную жидкость не удосужился попробовать, а с сахаром-так сладкая.
В растворение в горячей воде жидкость едва мутная, на дне осадка нет, а что на поверхности бледно-желтое, маленькими хлопьями плавает.
Подделка это, специально с водой взмешивают и формируют бруски по "какой-то там" технологии? Или эта "вода" нормальное наличие в сливочном масле.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

 
Сообщения: 7875
Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.

Сообщение Pe4eneg » 20 июн 2022, 14:43 » #2435789

chiefset писал(а):Ранее не замечал, не обращал внимания. Пачка 180 гр. Масло сливочное крестьянское 72,5 % жирности, состав пастеризованные сливки.
Сначала заметил такое. Достал из холодильника, начиню ножом на хлеб намазывать (не совсем мягкое из холодильника, поэтому пластичность какая-то есть, не ломается малыми кусками, но и мажется не удобно), а на масле образуются прозрачные капельки жидкости.

У нас с местной фермы натуральное масло точно так же. Из холодильника не мажется, а крошится, и капельки также выделяются когда мажешь теплым.
Pe4eneg
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1462
Стаж: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Пинежье-север
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Сообщение Алёна 64 » 20 июн 2022, 15:26 » #2435791

chiefset писал(а):Подделка это, специально с водой взмешивают и формируют бруски по "какой-то там" технологии? Или эта "вода" нормальное наличие в сливочном масле.

Попробуйте масло растопить - довести почти до кипения. Если получится желтая прозрачная жидкость с бело-желтыми хлопьями сверху, то масло настоящее. Если получится однородная непрозрачная беловатая эмульсия - подделка.
А капельки жидкости - это нормально. В 100 гр масла 72.5 гр жира, остальное вода (пахта) с белками и углеводами. Чем ниже жирность масла, тем сильней оно крошится из морозилки.
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1033
Стаж: 5 лет 8 месяцев 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1986 раз.
Поблагодарили: 1272 раз.

Пред.


Вернуться в Дачные и деревенские дела. Домашняя оранжерея

Яндекс.Метрика