Сливочное масло из деревни.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Тридцатый » 01 сен 2019, 10:43 » #2153427

Сегодняшняя доставка по техническим причинам переносится на завтра. Всем перезвоню.
Бурение скважин на воду. Поиск воды.
Тридцатый
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1019
Стаж: 11 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Сообщение Тридцатый » 01 сен 2019, 14:39 » #2153475

Предложение не актуально.
Бурение скважин на воду. Поиск воды.
Тридцатый
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1019
Стаж: 11 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 299 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Сообщение chiefset » 20 июн 2022, 13:24 » #2435780

Вопрос по сливочному маслу.
Ранее не замечал, не обращал внимания. Пачка 180 гр. Масло сливочное крестьянское 72,5 % жирности, состав пастеризованные сливки.
Сначала заметил такое. Достал из холодильника, начиню ножом на хлеб намазывать (не совсем мягкое из холодильника, поэтому пластичность какая-то есть, не ломается малыми кусками, но и мажется не удобно), а на масле образуются прозрачные капельки жидкости. Сначала думал-может влага конденсируется на холодном, а металл является теплоотводом для более быстрой конденсации. Затем заранее вынутое в комнату масло начал взбивать с небольшим кол-вом сахара и также выделяется прозрачная жидкость. Сначала слил эту жидкость, затем еще взмешиваю масло, а снова образовывается "вода".
Вот и вопрос. Что это может быть? На недоотделенную пахту (должна быть белой, гласит интернет) не похожа. На вкус отведенную жидкость не удосужился попробовать, а с сахаром-так сладкая.
В растворение в горячей воде жидкость едва мутная, на дне осадка нет, а что на поверхности бледно-желтое, маленькими хлопьями плавает.
Подделка это, специально с водой взмешивают и формируют бруски по "какой-то там" технологии? Или эта "вода" нормальное наличие в сливочном масле.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8219
Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.

Сообщение Pe4eneg » 20 июн 2022, 14:43 » #2435789

chiefset писал(а):Ранее не замечал, не обращал внимания. Пачка 180 гр. Масло сливочное крестьянское 72,5 % жирности, состав пастеризованные сливки.
Сначала заметил такое. Достал из холодильника, начиню ножом на хлеб намазывать (не совсем мягкое из холодильника, поэтому пластичность какая-то есть, не ломается малыми кусками, но и мажется не удобно), а на масле образуются прозрачные капельки жидкости.

У нас с местной фермы натуральное масло точно так же. Из холодильника не мажется, а крошится, и капельки также выделяются когда мажешь теплым.
Pe4eneg
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1502
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Откуда: Пинежье-север
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Сообщение Алёна 64 » 20 июн 2022, 15:26 » #2435791

chiefset писал(а):Подделка это, специально с водой взмешивают и формируют бруски по "какой-то там" технологии? Или эта "вода" нормальное наличие в сливочном масле.

Попробуйте масло растопить - довести почти до кипения. Если получится желтая прозрачная жидкость с бело-желтыми хлопьями сверху, то масло настоящее. Если получится однородная непрозрачная беловатая эмульсия - подделка.
А капельки жидкости - это нормально. В 100 гр масла 72.5 гр жира, остальное вода (пахта) с белками и углеводами. Чем ниже жирность масла, тем сильней оно крошится из морозилки.
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1224
Стаж: 6 лет 9 месяцев 16 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2392 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.

Пред.


Вернуться в Дачные и деревенские дела. Домашняя оранжерея

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика