Сливочное масло из деревни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Anatoliy_arh писал(а): натуральное масло сложно намазать на хлеб, его накладываю
Так и есть. С холодильника,не морозилки по утру достанешь и отламываешь кусочки на бутер. Хорошее масло со среза "плачет". Шар(в шарах) продают фермеры,струной отрежешь и через некоторое время "слеза" появляется. На счет цвета,зависит от жирности и время производства. Мы,не покупаем сливочное масло в наших магазинах,Совсем. Там один спред.
-
Иван-Иваныч - Мастер - наставник
- Сообщения: 2811
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
- Откуда: г.Северодвинск, Саратовская обл.
- Благодарил (а): 2501 раз.
- Поблагодарили: 1061 раз.
Anatoliy_arh писал(а):Местный
Иван, натуральное масло сложно намазать на хлеб, его накладывают, когда жил в деревне, приходилось делать масло, все в ручную, морока, но скусно .
Толян, масло 2 часа без холодильника было . Намазал без проблем. Всегда масло выдерживаю немного при комнатной температуре прежде чем мазать.
-
Местный - Старейшина
- Сообщения: 8689
- Стаж: 12 лет 3 месяца 5 дней
- Откуда: Северодвинск.о.Ягры.
- Благодарил (а): 6356 раз.
- Поблагодарили: 4464 раз.
Местный писал(а):масло 2 часа без холодильника было . Намазал без проблем. Всегда масло выдерживаю немного при комнатной температуре прежде чем мазать.
Натуральное так и должно. Из холодильника крошится.. При комнатной , мажется.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Данте Алигьери
-
pilgrim - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 7432
- Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 16599 раз.
- Поблагодарили: 3858 раз.
в 70 годах всё лето жил в деревне..холодильников у людей не было вообще..масло и молоко хранилось на повети в деревянном ящике..главное в этом ящике всегда было холодно..масло мазал на хлеб ножом-никогда не крошилось..да и не было запаха холодильника-который счас присутствует-просто мы его не чувствуем, а он есть молоко хранилось максимум два дня -дальше на простоквашу шло,масло до недели жило-дальше оно умирало..хорошо когда всегда под боком свежее молоко-это раньше было,люди держали коров..потом обленились держать-муторно и всё..нет частных коров а в колхозе несколько сотен,и молоко продаёт колхоз за дешево, но там молоко сборное т.е.минимум от сотни коров ,а частная корова одна и молоко от одной..корова корове рознь-у одной жирность ого го и другой вода -водой..так бывает..что бы сделать 1 кг масла нужно наверно 25 литров молока-ну это в среднем-это настоящего масла..
- igor196
- Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 2710
- Стаж: 10 лет 8 месяцев 21 день
- Откуда: г. архангельск
- Благодарил (а): 65 раз.
- Поблагодарили: 1206 раз.
pilgrim писал(а):Местный писал(а):масло 2 часа без холодильника было . Намазал без проблем. Всегда масло выдерживаю немного при комнатной температуре прежде чем мазать.
Натуральное так и должно. Из холодильника крошится.. При комнатной , мажется.
Вот тут совершенно не соглашусь - домашнее масло это большая жирность и в холодильнике оно просто не может замерзнуть ! Оно должно резацся но не в коем случае не крошиться
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617
- За это сообщение автора bltnikvvan поблагодарил:
- Алексей214 (03 авг 2019, 01:31)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
bltnikvvan - Мастер - наставник
- Сообщения: 1293
- Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 375 раз.
- Поблагодарили: 451 раз.
bltnikvvan писал(а):Вот тут совершенно не соглашусь - домашнее масло это большая жирность и в холодильнике оно просто не может замерзнуть ! Оно должно резацся но не в коем случае не крошиться
Володя, тут ты не прав..
http://youtu.be/Z_JcCNuQNIo
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Данте Алигьери
-
pilgrim - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 7432
- Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 16599 раз.
- Поблагодарили: 3858 раз.
Увы, мы забываем как должны выглядеть натуральные продукты. Натуральная курица без гормонов, масло, хлеб.... и так далее.Мы едим суррогат, которым организм и травят.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Читайте внимательней не может натуральное масло быть 50 - 80 % жирности оно больше однозначно . А в молоччный спрей добовляют пальмовое МАСЛО поэтому оно и не крошица !
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617
-
bltnikvvan - Мастер - наставник
- Сообщения: 1293
- Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 375 раз.
- Поблагодарили: 451 раз.
Можно попробовать растопить масло , увидите топленое там оказалось масло или не пойми чего плавает !
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617
-
bltnikvvan - Мастер - наставник
- Сообщения: 1293
- Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 375 раз.
- Поблагодарили: 451 раз.
pilgrim писал(а):bltnikvvan писал(а):Вот тут совершенно не соглашусь - домашнее масло это большая жирность и в холодильнике оно просто не может замерзнуть ! Оно должно резацся но не в коем случае не крошиться
Володя, тут ты не прав..
http://youtu.be/Z_JcCNuQNIo
Кхе-кхе....)
Позволю себе вмешаться....)))
Красивые ролики из интернета конечно хорошо, но....) немного подробнее:
правда
правда, но:
1.только для совсем свежего "настоящего" масла. После хранения более 2-3 месяцев жир начинает окисляться и масло приобретает все более насыщенный цвет. Жёлтый цвет допустим по ГОСТУ.
2.не все виды спреев желтого цвета. Есть и совсем светлые.
не достоверная и не полная информация.
ГОСТов несколько.
ГОСТ Р 52969-2008 заменён на ГОСТ 32261-2013 уже давно. Увидите старый - 100% левак.
Действует ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия».
В Вологде гонят масло по ТУ 9221-001-54002969-2009. Считается, что это "настоящий вологодский бренд", хотя вопрос спорный.)
первые четыре верно, хотя названия "Вологодское" в ГОСТе нет. Последние два уже этих названий не имеют, верхняя граница жирности у них не 60, а 79.
ну если 30% добавок в шоколадном это "малая концентрация", то ....) Хотя масло вполне настоящее, только специфическое.
скажем так - зависит от упаковки и температуры хранения.
Лучше ориентироваться на САНПИН:
Верно, но только для мелкой фасовки и скорого потребления. Зависит от температуры и сроков хранения. При низкой t отлично хранится и в бумаге.
Тут все спорно. Зависит от жирности, массовой доли влаги и температуры хранения в обоих вариантах. Чем больше влаги и ниже температура, тем ломкость больше, и наоборот, и у масла, и у спреда. Я бы на этот показатель вообще не ориентировался. Воспоминания как "настоящее самодельное деревенское намазывалось кусками" всего лишь указывают на его низкое качество в плане большого содержания воды. При промышленном изготовлении этого вполне может и не быть, там влажность регулируется более строго. И масло типа "Вологодское" может вполне мазаться, а самое настоящее масло типа "Крестьянское" может ломаться. И оба будут натуральными. И спред, в котором влаги мало, тоже будет мазаться. Помните, на заре перестройки был такой продукт - "масло Рама"? Его вообще было не заморозить)))). Работал, как пластилин в жару.))))
Тоже спорно. Спреды большой жирности влагу выделяют плохо. Масло малой жирности может "потечь". Крестьянское - легко.
Правда. Один из лучших домашних тестов.
Правда, но тоже не показатель. Красители в "нормальном" спреде редкость. Это скорее для варианта подпольно-гаражного изготовления тест. Такого мало.
Тут попадание "в яблочко". Небольшое уточнение - только в плане цвета. Спред тоже будет "шипеть и пузыриться" - содержащаяся в нем вода вступает во взаимодействие с раскалённым жиром. А какой это жир, молочный, из подсолнуха или из пальмы ей все равно.
Местный писал(а):Слева магазинское.
Это вообще комбижир какой то)
Спасибо за внимание.)
- sever.maks
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 139
- Стаж: 4 года 11 месяцев 24 дня
- Благодарил (а): 8 раз.
- Поблагодарили: 58 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.