Сливочное масло из деревни.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Саша » 02 авг 2019, 20:56 » #2143566

В Архангельск можно кг закинуть на пробу :agree
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97255
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122491 раз.
Поблагодарили: 27943 раз.

Сообщение Иван-Иваныч » 02 авг 2019, 21:16 » #2143582

Anatoliy_arh писал(а): натуральное масло сложно намазать на хлеб, его накладываю

Так и есть. С холодильника,не морозилки по утру достанешь и отламываешь кусочки на бутер. Хорошее масло со среза "плачет". Шар(в шарах) продают фермеры,струной отрежешь и через некоторое время "слеза" появляется. На счет цвета,зависит от жирности и время производства. Мы,не покупаем сливочное масло в наших магазинах,Совсем. Там один спред.
Аватара пользователя

Иван-Иваныч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2811
Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: г.Северодвинск, Саратовская обл.
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 1061 раз.

Сообщение Местный » 02 авг 2019, 21:20 » #2143585

Anatoliy_arh писал(а):Местный
Иван, натуральное масло сложно намазать на хлеб, его накладывают, когда жил в деревне, приходилось делать масло, все в ручную, морока, но скусно smailikai/tup.

Толян, масло 2 часа без холодильника было . Намазал без проблем. Всегда масло выдерживаю немного при комнатной температуре прежде чем мазать.
Аватара пользователя

Местный
Старейшина

 
Сообщения: 8689
Стаж: 12 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Северодвинск.о.Ягры.
Благодарил (а): 6356 раз.
Поблагодарили: 4464 раз.

Сообщение pilgrim » 02 авг 2019, 21:23 » #2143588

Местный писал(а):масло 2 часа без холодильника было . Намазал без проблем. Всегда масло выдерживаю немного при комнатной температуре прежде чем мазать.

Натуральное так и должно. Из холодильника крошится.. При комнатной , мажется. :agree
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя

pilgrim
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 7432
Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 16599 раз.
Поблагодарили: 3858 раз.

Сообщение igor196 » 02 авг 2019, 22:05 » #2143621

в 70 годах всё лето жил в деревне..холодильников у людей не было вообще..масло и молоко хранилось на повети в деревянном ящике..главное в этом ящике всегда было холодно..масло мазал на хлеб ножом-никогда не крошилось..да и не было запаха холодильника-который счас присутствует-просто мы его не чувствуем, а он есть :agree молоко хранилось максимум два дня -дальше на простоквашу шло,масло до недели жило-дальше оно умирало..хорошо когда всегда под боком свежее молоко-это раньше было,люди держали коров..потом обленились держать-муторно и всё..нет частных коров а в колхозе несколько сотен,и молоко продаёт колхоз за дешево, но там молоко сборное т.е.минимум от сотни коров ,а частная корова одна и молоко от одной..корова корове рознь-у одной жирность ого го и другой вода -водой..так бывает..что бы сделать 1 кг масла нужно наверно 25 литров молока-ну это в среднем-это настоящего масла..
igor196
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2710
Стаж: 10 лет 8 месяцев 21 день
Откуда: г. архангельск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.

Сообщение bltnikvvan » 02 авг 2019, 22:23 » #2143625

pilgrim писал(а):
Местный писал(а):масло 2 часа без холодильника было . Намазал без проблем. Всегда масло выдерживаю немного при комнатной температуре прежде чем мазать.

Натуральное так и должно. Из холодильника крошится.. При комнатной , мажется. :agree

Вот тут совершенно не соглашусь - домашнее масло это большая жирность и в холодильнике оно просто не может замерзнуть ! Оно должно резацся но не в коем случае не крошиться
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617

За это сообщение автора bltnikvvan поблагодарил:
Алексей214 (03 авг 2019, 01:31)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

bltnikvvan
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1293
Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Сообщение pilgrim » 02 авг 2019, 22:40 » #2143631

bltnikvvan писал(а):Вот тут совершенно не соглашусь - домашнее масло это большая жирность и в холодильнике оно просто не может замерзнуть ! Оно должно резацся но не в коем случае не крошиться

Володя, тут ты не прав.. ;)
http://youtu.be/Z_JcCNuQNIo
Вложения
123.png
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери
Аватара пользователя

pilgrim
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 7432
Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 16599 раз.
Поблагодарили: 3858 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 02 авг 2019, 23:01 » #2143643

Увы, мы забываем как должны выглядеть натуральные продукты. :sorry Натуральная курица без гормонов, масло, хлеб.... и так далее.Мы едим суррогат, которым организм и травят.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение bltnikvvan » 02 авг 2019, 23:02 » #2143645

Читайте внимательней не может натуральное масло быть 50 - 80 % жирности оно больше однозначно . А в молоччный спрей добовляют пальмовое МАСЛО поэтому оно и не крошица !
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617
Аватара пользователя

bltnikvvan
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1293
Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Сообщение bltnikvvan » 02 авг 2019, 23:11 » #2143650

Можно попробовать растопить масло , увидите топленое там оказалось масло или не пойми чего плавает !
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617
Аватара пользователя

bltnikvvan
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1293
Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Сообщение sever.maks » 03 авг 2019, 05:58 » #2143682

pilgrim писал(а):
bltnikvvan писал(а):Вот тут совершенно не соглашусь - домашнее масло это большая жирность и в холодильнике оно просто не может замерзнуть ! Оно должно резацся но не в коем случае не крошиться

Володя, тут ты не прав.. ;)
http://youtu.be/Z_JcCNuQNIo

Кхе-кхе....)
Позволю себе вмешаться....)))
Красивые ролики из интернета конечно хорошо, но....) немного подробнее:
Screenshot_2.jpg

правда
Screenshot_3.jpg

правда, но:
1.только для совсем свежего "настоящего" масла. После хранения более 2-3 месяцев жир начинает окисляться и масло приобретает все более насыщенный цвет. Жёлтый цвет допустим по ГОСТУ.
2.не все виды спреев желтого цвета. Есть и совсем светлые.
Screenshot_4.jpg

не достоверная и не полная информация.
ГОСТов несколько.
ГОСТ Р 52969-2008 заменён на ГОСТ 32261-2013 уже давно. Увидите старый - 100% левак.
Действует ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия».
В Вологде гонят масло по ТУ 9221-001-54002969-2009. Считается, что это "настоящий вологодский бренд", хотя вопрос спорный.)
Screenshot_6.jpg

первые четыре верно, хотя названия "Вологодское" в ГОСТе нет. Последние два уже этих названий не имеют, верхняя граница жирности у них не 60, а 79.
Screenshot_7.jpg

ну если 30% добавок в шоколадном это "малая концентрация", то ....) Хотя масло вполне настоящее, только специфическое.
Screenshot_8.jpg

скажем так - зависит от упаковки и температуры хранения.
Лучше ориентироваться на САНПИН:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (125.66 КБ) Просмотров: 653

Screenshot_9.jpg

Верно, но только для мелкой фасовки и скорого потребления. Зависит от температуры и сроков хранения. При низкой t отлично хранится и в бумаге.
Screenshot_10.jpg

Тут все спорно. Зависит от жирности, массовой доли влаги и температуры хранения в обоих вариантах. Чем больше влаги и ниже температура, тем ломкость больше, и наоборот, и у масла, и у спреда. Я бы на этот показатель вообще не ориентировался. Воспоминания как "настоящее самодельное деревенское намазывалось кусками" всего лишь указывают на его низкое качество в плане большого содержания воды. При промышленном изготовлении этого вполне может и не быть, там влажность регулируется более строго. И масло типа "Вологодское" может вполне мазаться, а самое настоящее масло типа "Крестьянское" может ломаться. И оба будут натуральными. И спред, в котором влаги мало, тоже будет мазаться. Помните, на заре перестройки был такой продукт - "масло Рама"? Его вообще было не заморозить)))). Работал, как пластилин в жару.))))
Screenshot_11.jpg

Тоже спорно. Спреды большой жирности влагу выделяют плохо. Масло малой жирности может "потечь". Крестьянское - легко.
Screenshot_12.jpg

Правда. Один из лучших домашних тестов.
Screenshot_13.jpg

Правда, но тоже не показатель. Красители в "нормальном" спреде редкость. Это скорее для варианта подпольно-гаражного изготовления тест. Такого мало.
Screenshot_14.jpg

Тут попадание "в яблочко". Небольшое уточнение - только в плане цвета. Спред тоже будет "шипеть и пузыриться" - содержащаяся в нем вода вступает во взаимодействие с раскалённым жиром. А какой это жир, молочный, из подсолнуха или из пальмы ей все равно.

Местный писал(а):Слева магазинское.

Это вообще комбижир какой то)

Спасибо за внимание.)
sever.maks
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 139
Стаж: 4 года 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Пред.След.


Вернуться в Дачные и деревенские дела. Домашняя оранжерея

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика