Аэропоника для фермера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
... Аэропоника для фермера
test=6029717
test=6029717
- За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарили: 2
- Саша (21 дек 2012, 15:42), Даниил7 (29 ноя 2015, 02:28)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Архангельский Сад
- Вождь
- Стаж: 17 лет 2 месяца 6 дней
Походит пора картошку в аэропонику сажать, чтоб свеженькую зимой вкушать. Есть немного меристемных мини-клубней, будем в зиму со свежей картошкой своей !
Возможно, и землянику на ягоду высадим чуть, чтоб в новогоднюю ночку свеженькой жевнуть.

Возможно, и землянику на ягоду высадим чуть, чтоб в новогоднюю ночку свеженькой жевнуть.

Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
А скажите пожалуйста, как делается вытяжка? Вот понимаю, что должно быть просто, (как дырочка в макаронине) а сообразить не могу как сделать. Ведь надо отсеять мусор разных фракций. Надо ставить фильтр на сколько-то микрон. Фильтр должен пропускать много воды и легко чиститься. А может и система фильтров. Свет, трубы, насосы, автоматика- это всё не самое главное. Самое главное- это питательный раствор-вытяжка. В Вашем решении- вытяжка из биогумуса.Архангельский Сад писал(а):Вода - обчная, водопроводная, 3 суток предварительно отстаивается.Вытяжка из биогумуса ( кала ) червей. Технология должна быть простой, чтобы любой человек не смог сделать ошибки , и вырастил настоящие натуральные продукты. Иначе слушаешь , читаешь - минеральные удобрения и натуральная продукция....
Бред, гибрид слона с тарелкой.
![]()
С уважением, Кредо.
https://youtu.be/6QKAG4V0dDY БГВ 96 Борщевик и борьба с ним трейлер. Я в инстаграмм chernaya_lvinka
- Кредо 1960
- Спец 2-го класса
- Стаж: 6 лет 3 месяца 28 дней
Мусор отсеивается сепаратором, фильтр на аэропонике стоит, периодически промываем, надо глянуть какой, давно используем, не помню. Время настоя биогумуса важно, это, можно сказать, основное в технологии.Плюс, кое-что добавляем в настой, чтоб под давлением воды сине-зеленых водорослей не было.
Решение простое, но пока кроме нас все остальные в мире работают с растворами на минеральных солях, мы же приверженцы всего натурального, простого и реального.
Решение простое, но пока кроме нас все остальные в мире работают с растворами на минеральных солях, мы же приверженцы всего натурального, простого и реального.

ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
- Кредо 1960 (13 ноя 2017, 09:19)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Архангельский Сад
- Вождь
Спасибо. В принципе всё понял. Хочу сделать подобную установку. Я увлекаюсь виноградарством. Но возможности у этой установки, как я понял, безграничные.
https://youtu.be/6QKAG4V0dDY БГВ 96 Борщевик и борьба с ним трейлер. Я в инстаграмм chernaya_lvinka
- Кредо 1960
- Спец 2-го класса
Если брать виноград, то выигрыш хороший получается. Чубуки с осенней обрезки укореняются в аэропонике хорошо, не надо делать кильчевание, хранить зимой до посадки, чтоб первичный каллюс появился. Где-то в теме есть фото, поищите, если глянуть охота. 

ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
- Кредо 1960 (13 ноя 2017, 15:33)
- Рейтинг: 1.3%
-
- Архангельский Сад
- Вождь
ТО что Вы используете в качестве раствора для аэропоники вытяжку из биогумуса (вермичай). Это настолько правильно, что я не могу понять почему люди занимающиеся подобным делают свои установки на растворах минеральных удобрений. Ведь растения всасывают ту жидкость, что есть в земле. У растений нет зубов и челюстей для перемалывания и измельчения земли. Они не едят землю, они пьют воду из этой земли. А состав этой воды гораздо разнообразнее в динамике, любого искусственного раствора. (ключевое здесь "в динамике"). Я предполагаю, что Вы набираете вытяжку из биогумуса в накопительную ёмкость и определённый период происходит рециркуляция от растений и обратно в ёмкость. Как часто Вы меняете вытяжку? Как Вы определяете, что "пора"? И аэрируете ли Вы её в накопителе?
- Кредо 1960
- Спец 2-го класса
Если начнете просто вытяжку использовать из биогумуса, то столкнетесь с микроводорослями, однозначно. Обогащенная питательная среда под давлением.
Вермичай мы не собираем, мы делаем настой, это вещи разные.
Раствор мы не меняем, его мы просто доливаем. 
Вермичай мы не собираем, мы делаем настой, это вещи разные.

ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
Обогащённая питательная среда, содержащая микроскопический планктон, находится под давлением ( скажем в 3 Атм). И тут срабатывает команда на полив. Открывается клапан и идёт выброс питательной среды к корням, где давление 0 Атм. Мы знаем про кессонную болезнь у водолазов- когда пузырится( закипает) кровь при быстром подъёме с глубины, с большого давления к 0 Атм. Сине-зелёные водоросли и микробы при таком повороте событий разрывает на части- это я предполагаю. Белок из которого состоит человек и белок микроба одинаков. Значит должен подчиняться одним и тем же физическим законам.Архангельский Сад писал(а): Обогащенная питательная среда под давлением.
.
- Кредо 1960
- Спец 2-го класса
К корням впрыск под давлением. 

ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарили: 2
- Кредо 1960 (16 ноя 2017, 03:33), Даниил7 (16 ноя 2017, 10:02)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Архангельский Сад
- Вождь
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.