Информационная помощь по Онежскому полуострову
Модератор: Kjamus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тему бы в туризм перенести.
Мои фотоальбомы http://semenow.gallery.ru/
-
Семёнов - Старейшина
- Сообщения: 8894
- Стаж: 17 лет 2 месяца 11 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 495 раз.
- Поблагодарили: 808 раз.
Что-то питаетесь Вы какой-то синтетикой... абсолютно не восполняющей потерянные килокалории...
В бытность свою, когда бегали на лыжах и в горы и по тайге никогда не брали синтетики быстроприготовленой.
1. На перекусы на маршруте:сало, колбаса п/к, шоколад, ломоть чёрного сухаря, фруктово-ореховая смесь + 150мл горячего чая из термоса.
2. Завтрак: сваренная на костре или на горелках каша из крупы с тушонкой или сублимированным мясом. + чай с сухарями или печеньками или пряниками
3. Ужин: макароны с мясом или каша ........
Главное дисциплина, дежурные, командная заготовка дров - разбивка лагеря.
В бытность свою, когда бегали на лыжах и в горы и по тайге никогда не брали синтетики быстроприготовленой.
1. На перекусы на маршруте:сало, колбаса п/к, шоколад, ломоть чёрного сухаря, фруктово-ореховая смесь + 150мл горячего чая из термоса.
2. Завтрак: сваренная на костре или на горелках каша из крупы с тушонкой или сублимированным мясом. + чай с сухарями или печеньками или пряниками
3. Ужин: макароны с мясом или каша ........
Главное дисциплина, дежурные, командная заготовка дров - разбивка лагеря.
- NikeR
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 187
- Стаж: 15 лет 22 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
Корешь мой, Лёха, неделю назад в Саяны ушли, где-то взяли..
а зная их подготовку и учителей никакой синтетики не берут..
ПЫСЫ: где-то вроде в Архске научились делать... вроде...
а зная их подготовку и учителей никакой синтетики не берут..
ПЫСЫ: где-то вроде в Архске научились делать... вроде...
- NikeR
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 187
- Стаж: 15 лет 22 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
Всем привет!
Вот решила после долгого перерыва заглянуть к вам :)
В феврале мужики сходили еще раз в ваши края, обошли Онежский полуостров от Пурнемы до Луды. Рассказ с фотками точно есть, я его видела. Выложат - ссылку кину.
А я в марте-апреле сходила в лыжный поход в Гренландию. Выложила фотографии, там есть комментарии. Многовато, конечно, но уж больно это интересно - совсем другой мир! - айсберги, фьорды, эскимосы, ледники с трещинами...
http://picasaweb.google.com/valeriagluhova/201002#
Участница похода, Губарева Даша из Питера , написала дневник в стихах - Гренландскую Сагу, ее отрывками и прокомментированы фотки.
Вот решила после долгого перерыва заглянуть к вам :)
В феврале мужики сходили еще раз в ваши края, обошли Онежский полуостров от Пурнемы до Луды. Рассказ с фотками точно есть, я его видела. Выложат - ссылку кину.
А я в марте-апреле сходила в лыжный поход в Гренландию. Выложила фотографии, там есть комментарии. Многовато, конечно, но уж больно это интересно - совсем другой мир! - айсберги, фьорды, эскимосы, ледники с трещинами...
http://picasaweb.google.com/valeriagluhova/201002#
Участница похода, Губарева Даша из Питера , написала дневник в стихах - Гренландскую Сагу, ее отрывками и прокомментированы фотки.
- Валерия Глухова
- Мастер
- благодарности: 2
- Сообщения: 905
- Стаж: 14 лет 3 месяца 7 дней
- Откуда: г.Лыткарино, Московской области
- Благодарил (а): 21 раз.
- Поблагодарили: 1872 раз.
Про мясо. Если кому-то интересно.
Давно уже в продаже в больших околотуристических магазинах есть сублимированные не только мясо, но и творог, сметана, все виды овощей и фруктов. Делает их фирма Гала-Гала, они довольно дорогие - от 200 руб. за 100г.продукта.
Я сушу мясо сама - варю постную говядину, прокручиваю через мясорубку и подсушиваю в духовке. Получаются этакие катышки, как раньше в супчиках из пакетов, вкуса особо нет, но ощущение сытости дает.
При подготовке к Гренландии меня научили делать пеммикан . Чтобы получить 3 кг пеммикана берется 4 кг говядины и 1,5 кг сала(можно нутряного), сало режется, растапливается, шкварки удаляются, в нем при небольшом кипении варится мясо в течение 5-6 часов. Вода полностью уходит, кусочки мяса становятся плотными. Похоже на тушенку, только абсолютно без воды. калорийность максимальная. Потом мясо вылавливается и складывается в пакеты из-под молока, сверху заливается салом, закрывается еще половинкой пакета. Сало застывает, закрывает мясо и оно не портится, такие брикеты, плотно закрытые, можно хранить и летом, при плюсовой температуре несколько недель. Горники часто делают такой продукт.
Про Онежский полуостров.
Рассказ о нем находится на этом сайте
http://tktur.msk.ru/index.htm
во фразе
"Игорь Щербаков прислал нам свой очерк о зимнем путешествии по Онежскому полуострову."
кликаешь на слова "Онежский полуостров" и получаешь рассказ.
Надеюсь, кому-нибудь будет интересно.
Спасибо, друзья!
Давно уже в продаже в больших околотуристических магазинах есть сублимированные не только мясо, но и творог, сметана, все виды овощей и фруктов. Делает их фирма Гала-Гала, они довольно дорогие - от 200 руб. за 100г.продукта.
Я сушу мясо сама - варю постную говядину, прокручиваю через мясорубку и подсушиваю в духовке. Получаются этакие катышки, как раньше в супчиках из пакетов, вкуса особо нет, но ощущение сытости дает.
При подготовке к Гренландии меня научили делать пеммикан . Чтобы получить 3 кг пеммикана берется 4 кг говядины и 1,5 кг сала(можно нутряного), сало режется, растапливается, шкварки удаляются, в нем при небольшом кипении варится мясо в течение 5-6 часов. Вода полностью уходит, кусочки мяса становятся плотными. Похоже на тушенку, только абсолютно без воды. калорийность максимальная. Потом мясо вылавливается и складывается в пакеты из-под молока, сверху заливается салом, закрывается еще половинкой пакета. Сало застывает, закрывает мясо и оно не портится, такие брикеты, плотно закрытые, можно хранить и летом, при плюсовой температуре несколько недель. Горники часто делают такой продукт.
Про Онежский полуостров.
Рассказ о нем находится на этом сайте
http://tktur.msk.ru/index.htm
во фразе
"Игорь Щербаков прислал нам свой очерк о зимнем путешествии по Онежскому полуострову."
кликаешь на слова "Онежский полуостров" и получаешь рассказ.
Надеюсь, кому-нибудь будет интересно.
Спасибо, друзья!
- Валерия Глухова
- Мастер
- благодарности: 2
- Сообщения: 905
- Стаж: 14 лет 3 месяца 7 дней
- Откуда: г.Лыткарино, Московской области
- Благодарил (а): 21 раз.
- Поблагодарили: 1872 раз.
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста: погода с середины по конец сентября на Онежском полуострове какая? А медведи как себя ведут? А то вот в планах появилось желание пешочком пройтись по берегу белого моря в одиночку от Лямцы до Пертоминска. Ну и какие ещё пожелания по этому поводу.
- Сергей85
- Новичок
- Сообщения: 3
- Стаж: 13 лет 7 месяцев 5 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Сергей85
Погода непредсказуемая! Вон как этим летом палило, а потом резко до +7 +10 опустилось. Ночами +3 и заморозки бывают.
А что дальше, непонятно. Возможно так и будет 7-10, или меньше. Готовьтесь к худшему.
Медведи, наверно как и везде, боятся людей, если конечно не приставать и не приследовать. Средства самообороны не помешают. Думаю, что они будутсосредоточены около рек, сёмга должна заходить, а может и нет.
Интересное путешествие должно получиться.
Будем ждать рассказа.
Лёгкой дороги!
Погода непредсказуемая! Вон как этим летом палило, а потом резко до +7 +10 опустилось. Ночами +3 и заморозки бывают.
А что дальше, непонятно. Возможно так и будет 7-10, или меньше. Готовьтесь к худшему.
Медведи, наверно как и везде, боятся людей, если конечно не приставать и не приследовать. Средства самообороны не помешают. Думаю, что они будутсосредоточены около рек, сёмга должна заходить, а может и нет.
Интересное путешествие должно получиться.
Будем ждать рассказа.
Лёгкой дороги!
-
DIM - Вождь
- Сообщения: 16534
- Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3834 раз.
- Поблагодарили: 2684 раз.
Сергей85 писал(а):Здравствуйте, расскажите, пожалуйста: погода с середины по конец сентября на Онежском полуострове какая? А медведи как себя ведут? А то вот в планах появилось желание пешочком пройтись по берегу белого моря в одиночку от Лямцы до Пертоминска. Ну и какие ещё пожелания по этому поводу.
Про ведмедей это правильно остерегаетесь...Они в это время все на побережье пешочком...
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
-
Женя 594 - Профи
- Сообщения: 4234
- Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 283 раз.
- Поблагодарили: 181 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.