Печень, мясо

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение tehnik74 » 02 мар 2012, 13:17 » #539961

Поездил на Сухое море в этом году, пробовал ловить обычно на скумбрию. Почти всегда хороший стабильный результат, но было время - тишина утомляла.
Как то при готовке ужина, стащил у супруги кусочек куриной печени(продается охлажденной).
На следующий день на дойку...
Поставил удочку на скумбрию, затем начал опускать на печень - дикие поклевки, сразу вытащил с десяток корехов...
Скумбрия в это время молчала. Как не странно, клев затем менялся, то брало на печень, то через часик только на скумбрию и так весь день.
Стараюсь брать с собой печенку, по мере возможности.
Единственный недостаток, кусочек держится на крючке-две, три поклевки, после перенаживлять необходимо, разваливается наживка...
Пробуем в общем-то всегда на то что есть в холодильнике.
Есть лосятина-значит ее макаем, есть оленина-и ее пробуем, мясные деликатесы на кореха чаще -действуют, чем нет.
А будучи на Канине, пробовал ловить на свежую мидию, так вот на нее отлично ловится камбала. Правда с перенаживлением также возникает проблема, разваливается после первой рыбешки
tehnik74
Новичок

 
Сообщения: 6
Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mikhail » 02 мар 2012, 13:21 » #539963

на свежую говядину корюха ловлю часто. Не заметил, чтобы результат был хуже той же самой скумбрии. Только руки чище и не воняют ))) Наживки хватает надолго, но... когда мясо размокает, вымывается, клев становится хуже. Меняем на свежую кровь - результат не заставляетс себя ждать.
Аватара пользователя

Mikhail
Профи

 
Сообщения: 3207
Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1086 раз.
Поблагодарили: 820 раз.

Сообщение stn » 02 мар 2012, 14:36 » #540010

На лосятинку тоже ловил - хреначило не хуже чем на скумбрию
люби и знай родной край
Аватара пользователя

stn
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 240
Стаж: 14 лет 5 месяцев 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Георг29 » 02 мар 2012, 14:39 » #540011

На кишки от рябчика корь только вьет,бывает и щука не против!
Если мутишь-мути тихо!
Знаешь секреты,владеешь мастерством! 89115732846
Аватара пользователя

Георг29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2372
Стаж: 12 лет 11 месяцев 27 дней
Откуда: г.Новодвинск
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Сообщение northerner » 02 мар 2012, 14:41 » #540012

Ну вот,блин размечтался, думал тема с кулинарным уклоном :sorry :sorry :sorry
Так бы и написали братцы: "Печень, Мясо в какчестве наживки и что учше" :lool :lool :lool
Чтоб спасти Россию, нужно сжечь Москву.
М.И. Кутузов.
Аватара пользователя

northerner
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2410
Стаж: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Откуда: Архангельск п. Талаги
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Сообщение Mikhail » 02 мар 2012, 14:48 » #540017

northerner
Форум на Севере -> Рыбалка На Севере -> Наживка
было бы странно увидеть здесь рецепт шашлыка. ;)
Аватара пользователя

Mikhail
Профи

 
Сообщения: 3207
Стаж: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1086 раз.
Поблагодарили: 820 раз.

Сообщение northerner » 02 мар 2012, 14:56 » #540020

Mikhail писал(а):northerner
Форум на Севере -> Рыбалка На Севере -> Наживка
было бы странно увидеть здесь рецепт шашлыка. ;)


Безымянный.png


Так сразу то не видно. :agree
Простите великодушно. :thank :thank
Чтоб спасти Россию, нужно сжечь Москву.
М.И. Кутузов.
Аватара пользователя

northerner
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2410
Стаж: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Откуда: Архангельск п. Талаги
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Сообщение veterbow » 16 окт 2018, 10:22 » #2017207

Обычно печень становится твердой если ее пережарить. Это единственное блюдо, для приготовления которого включаю свет над плитой - как только цвет поменялся переворачиваю
veterbow
Новичок

 
Сообщения: 9
Стаж: 5 лет 5 месяцев 21 день
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Andrej » 16 окт 2018, 20:45 » #2017563

Я жарю печень по часам. Если куски до 1 см толщиной,то 40сек. на 1й стороне на сильном огне и 30 сек.на второй,потом под крышку на малый огонь и на 1-1.5 мин готово.
89210718819
Аватара пользователя

Andrej
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1650
Стаж: 16 лет 16 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 446 раз.

Сообщение женя трофимов » 16 окт 2018, 21:39 » #2017607

Тоже ловил на лосятину разницы не видел со скумбрией
А рыбак рыбака узнает из далека....
Аватара пользователя

женя трофимов
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 126
Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней
Откуда: новодвинск
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 79 раз.



Вернуться в Наживка

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика