Как сохранить морского червя?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Николай57 » 09 фев 2022, 22:19 » #2412963

pƅi6aч » 9.02.2022 21:29 писал(а):
МИШКА Я » 9.02.2022 20:24 писал(а):
pƅi6aч » 9.02.2022 14:29 писал(а):Может кто подскажет,где там глубина? Всё время на мелях ловил.

Набери в поисковике "ВИКИМАПИЯ". Там карты, на которых можно рассмотреть глубины. Сориентируешься уже сам. Может и не придётся на дальний котлован топать. Можно и у островов, что с левой стороны находятся, половить.

Сейчас все рыбаки на глубинах сидят в любом котловане. И ни каких карт искать не надо.

За это сообщение автора Николай57 поблагодарили: 2
Сава55 (09 фев 2022, 22:21), Nerok (09 фев 2022, 22:38)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Николай57
Мастер - наставник

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 1816
Стаж: 11 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 5266 раз.
Поблагодарили: 3310 раз.

Сообщение ELO » 10 фев 2022, 21:31 » #2413241

А вот вы не поверите...я солю свеженакопаного морского червя. Потом просто в коробке его храню. И клюет и корюх и навага. Сиг -нет,не попадал на соленого...врать не буду.
Раз музыка моря в ушах зазвучала, то значит прощай безмятежный уют.

За это сообщение автора ELO поблагодарил:
Саша (12 фев 2022, 09:52)
Рейтинг: 1.3%
 
ELO
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1906
Стаж: 10 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение рыбаков » 10 фев 2022, 21:59 » #2413253

я пробовал солить.пересыпал солью,соль червей разьела и получилась куча соплей.может,что-то не так сделал?

За это сообщение автора рыбаков поблагодарил:
Николай57 (10 фев 2022, 22:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

рыбаков
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 1556
Стаж: 7 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: северодвинск.ул.Лесная
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 1010 раз.

Сообщение ELO » 10 фев 2022, 22:10 » #2413257

рыбаков писал(а): пробовал солить.пересыпал солью,соль червей разьела и получилась куча соплей.может,что-то не так сделал?

наверное. Солить много не надо.Солятся они в куче в чашке всего 5-минут,перемешиваются, а потом раскладываются на лист.Сразу же.Я понимаю это зверство. Но они перед засолкой должны быть чистыми и живыми.Потом их надо сполоснуть водой от соли.Я их каждого раскладываю на листе бумаги - А4 формат. Отдельно друг от другв и потом они сутки где то сушатся на батарее отопления.
Раз музыка моря в ушах зазвучала, то значит прощай безмятежный уют.

За это сообщение автора ELO поблагодарил:
рыбаков (13 фев 2022, 08:42)
Рейтинг: 1.3%
 
ELO
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1906
Стаж: 10 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Николай57 » 10 фев 2022, 22:16 » #2413261

рыбаков » 10.02.2022 21:59 писал(а):я пробовал солить.пересыпал солью,соль червей разьела и получилась куча соплей.может,что-то не так сделал?

Мне даже в голову такое не приходило, спиртовал его, но не клюёт на пьяного я его бак звал.
Аватара пользователя

Николай57
Мастер - наставник

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 1816
Стаж: 11 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 5266 раз.
Поблагодарили: 3310 раз.

Сообщение ELO » 10 фев 2022, 22:18 » #2413262

Николай57 писал(а): рыбаков » 10.02.2022 21:59 писал(а):
я пробовал солить.пересыпал солью,соль червей разьела и получилась куча соплей.может,что-то не так сделал?


Мне даже в голову такое не приходило, спиртовал его, но не клюёт на пьяного я его бак звал.

Я тоже пробовал спиртовать.Это не пошло. А вот соление.Я три дня их на засолку копал)))
Раз музыка моря в ушах зазвучала, то значит прощай безмятежный уют.
ELO
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1906
Стаж: 10 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Николай57 » 10 фев 2022, 22:19 » #2413264

рыбаков » 10.02.2022 21:59 писал(а):я пробовал солить.пересыпал солью,соль червей разьела и получилась куча соплей.может,что-то не так сделал?

Мне даже в голову такое не приходило, спиртовал его, но не клюёт на пьяного я его так звал.

За это сообщение автора Николай57 поблагодарил:
Nerok (11 фев 2022, 09:21)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Николай57
Мастер - наставник

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 1816
Стаж: 11 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 5266 раз.
Поблагодарили: 3310 раз.

Сообщение ELO » 10 фев 2022, 22:20 » #2413265

Николай57 писал(а): рыбаков » 10.02.2022 21:59 писал(а):
я пробовал солить.пересыпал солью,соль червей разьела и получилась куча соплей.может,что-то не так сделал?


Мне даже в голову такое не приходило, спиртовал его, но не клюёт на пьяного я его бак звал.

Я тоже пробовал спиртовать.Это не пошло. А вот соление.Я три дня их на засолку копал))) Спиртовать пробовал да.по такой программе.Не сразу в спирт в 5-10 проц раствор спирта, они вытягивались.А уже потом на долгое хранение в спирт.Не получилось.Они на рыбалке соленые как свеженькие,но я не рекламирую --это как у меня.У меня восемь листов формата А4 вышло))) По моему солению,по моему вялению))
Раз музыка моря в ушах зазвучала, то значит прощай безмятежный уют.
ELO
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1906
Стаж: 10 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение рыбаков » 10 фев 2022, 22:29 » #2413267

ELO » 10.02.2022 22:10 писал(а):
рыбаков писал(а): пробовал солить.пересыпал солью,соль червей разьела и получилась куча соплей.может,что-то не так сделал?

наверное. Солить много не надо.Солятся они в куче в чашке всего 5-минут,перемешиваются, а потом раскладываются на лист.Сразу же.Я понимаю это зверство. Но они перед засолкой должны быть чистыми и живыми.Потом их надо сполоснуть водой от соли.Я их каждого раскладываю на листе бумаги - А4 формат. Отдельно друг от другв и потом они сутки где то сушатся на батарее отопления.

ааа вон оно как.а я вместе с песком солил,вот и получилась у меня каша.
Аватара пользователя

рыбаков
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 1556
Стаж: 7 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: северодвинск.ул.Лесная
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 1010 раз.

Сообщение ромкин-79 » 10 фев 2022, 23:53 » #2413284

Есть ролик нашего земляка по мировому закусону smailikai/tup Комментарии правда угарныые)) вообщем учимся как надо ;) https://www.youtube.com/watch?v=n9UOKNVfIRQ
ромкин-79
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 660
Стаж: 10 лет 9 месяцев 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 487 раз.

Сообщение ELO » 11 фев 2022, 14:31 » #2413356

ромкин-79 писал(а):Есть ролик

Я по ролику какому то и засаливал на зиму))
Раз музыка моря в ушах зазвучала, то значит прощай безмятежный уют.
ELO
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1906
Стаж: 10 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Пред.След.


Вернуться в Наживка

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика