Ряфча, как наживка и прикормка
В свое время на шкурку ряфчи с мясом хорошо клевал корюх.
Как мне объяснил один дед, что мясо ряфчи гораздо жирнее корюшинова и при срезе появляется красная кровь.
|
Ряфча, как наживка и прикормка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 28
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Хочу дополнить по икре.
При чистке ряфче икру лучше заморозить и потом при приготовлении прикормки для сига использовать в качестве добавки.
Сиг её очень любит. Сейчас пытаются заменить эту икру злаками (например, пшенкой), есть подозрение , что крупа не переваривается в желудке сига и приводит при большом её количестве к гибели рыбы.
При чистке ряфче икру лучше заморозить и потом при приготовлении прикормки для сига использовать в качестве добавки.
Сиг её очень любит. Сейчас пытаются заменить эту икру злаками (например, пшенкой), есть подозрение , что крупа не переваривается в желудке сига и приводит при большом её количестве к гибели рыбы.
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97078
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121943 раз.
- Поблагодарили: 27808 раз.
Саша писал(а):Хочу дополнить по икре.
При чистке ряфче икру лучше заморозить............
Зачем её чистить, её ведь не едят!? А при активном клёве корюха, и ряфча, и навага подойдёт как наживка.
-
Иван Романович - Мастер
- Сообщения: 878
- Стаж: 16 лет 20 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 158 раз.
- Поблагодарили: 89 раз.
В качестве наживки на навагу - корюха ряфча действительно очень не плохо работает и на крючке держится крепко. А икра по вкусовым качествам не уступает красной. Однажды лапоминские мужики меня научили её засолить - получилось очень вкусно. А вот на вид свежая икра имеет не привлекательный вид от ярко-зелёного до серо-зелёного цвета. После засолки цвет меняется на светло-серый.
Кто ищет - тот найдёт!
-
BearD - Мастер
- Сообщения: 638
- Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 65 раз.
- Поблагодарили: 436 раз.
Провел эксперимент, набрав рябчи, Ни кошка, НИ собака жрать не стали в свежем виде, хотя мороженную путасу и всяку другую жрут.
Варить не пробывал))
Варить не пробывал))
-
Сергей184 - Советник
- благодарности: 3
- Сообщения: 13751
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 599 раз.
- Поблагодарили: 1417 раз.
Печень почти всегда червивая,но вкусная,и икра унее не плохо в пищу идет,вкусная соленая!!!И уха из рявяка хорошая!Саму рыбу не ел,но думаю в пищу пригодная,так-то тотже бычек,а бычки деликотесом считаются!!!
-
MishaDem - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1780
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
- Откуда: г Архангельск
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 1708 раз.
Парни, просвятите невежду- А что такое РЯФЧА? Яндекс молчит.. Дайте фотку у кого есть! Думаю, что не я один такой, т.к. родился и вырос в Северодвинске. Может это на каком диалекте, а по науке по другому называется как то?
– Ну и зараза же ты, родной…
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
-
SERG - Участник
- Сообщения: 83
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 26 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
kom писал(а):SERG
Это бычок по нашему. Вездесущий, хищный зверь!
А кроме бычка что-нибудь попадалось на балансир? (имеется ввиду, морская рыбалка)
-
Иван Романович - Мастер
- Сообщения: 878
- Стаж: 16 лет 20 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 158 раз.
- Поблагодарили: 89 раз.
Сообщений: 28
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.