|
Опарыши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
max писал(а):вырезается из паролона кусочек соответствующей формы, привязывается ниточка.... это все вымачивается в яичном белке и буквально на несколько секунд опускается в кипяток.:
Пробовал неоднократно. Извиняюсь, но полное фуфло. Наиболее показательно - последний лед, уклейка. Опырыш - бьет с лета, почти каждая проводка, на поролон - легкие касания без зацепов.
Что касается хранения, то хранил (летом) до месяца в нулевом отделениии холодильника (можно рядом с испарителем, но не в морозилке) в пластиковой коробке, засыпанном стружкой (в Москве в таком виде продается весь опарыш).
Лесных муравьев хранил всю зиму (до схода льда) в морозилке в целоф. пакете. Правда все размороженное потом оставлял на льду, повторно замораживать не пробовал.
-
mak210 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 369
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
Pan писал(а):А что, на муравьев клюет, что-ли? Для меня - новость!!! Кого ловить?
Беру специально для Рыбинского вдх на морскую плотву (до 1 кг), кроме того клюет также уклейка. Все по последнему льду. На крючек #20 можно за попку насадить штуки три. Заметно уловистее всех приманок, включая чернобыльника. Муравьи имеются в виду рыжие лесные, крупненькие такие. Личинки то же пробовал, но на крючке практически не держатся.
Правда, правилами,если не ошибаюсь, не поощряется, скорее наоборот.
-
mak210 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 369
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
GALERICH
Нет, конечно, не по одному. Загребаешь, максимально отсеиваешь мусор. Беру 3-4 целоф. пакета. До морозов - в морозилке, потом на балконе. Хватает на 5-6 выездов.
Бонч
Классный способ, надо обязательно попробовать.
Нет, конечно, не по одному. Загребаешь, максимально отсеиваешь мусор. Беру 3-4 целоф. пакета. До морозов - в морозилке, потом на балконе. Хватает на 5-6 выездов.
Бонч
Классный способ, надо обязательно попробовать.
-
mak210 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 369
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
М. Окунь АССОРТИМЕНТ наживки:
опарыш,
морской червь
дождевой червь
опарыш хвостатый(с 10 ноября)
ручейник (с 10 ноября)
Анонс:
возможна поставка КАНАДСКОГО червя 2 - х видов
(ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ДОРОГО)
опарыш,
морской червь
дождевой червь
опарыш хвостатый(с 10 ноября)
ручейник (с 10 ноября)
Анонс:
возможна поставка КАНАДСКОГО червя 2 - х видов
(ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ДОРОГО)
-
anton - Профи
- Сообщения: 3047
- Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
- Благодарил (а): 2 раз.
- Поблагодарили: 45 раз.
Выращивание опарыша
Опарыш - касается только сезона весна- лето- осень, пока мухи летают :)в свободном пространстве. Для холодного времени стройте клетки ну и прочая прочая. Опять же объем выращивания ну до 1 кг в неделю получится, + муха разнокалиберная(опарыш тоже).
1. берем самое мелкое сито( желательно 1мм максимум и просеиваем опилки хвойных пород.
2.берем любую емкость, литров на 10, я рекомендую пластиковые короба, продаются в хозтоварах, с крышкой , размеры 200х300х150.
3. В короб кладем салфетки пропитанные кровью, на них 5 некрупных карасиков. Карасевую шкуру можно надрезать в нескольких местах. Сверху накрываем мятыми салфетками, типа несколько комков
4. Все ставим в тень и отгоняем кошек, собак, птиц, соседей и родственников.
5.Ждем до вечера
6. Вечером смачиваем верхние салфетки, полученную кучу сдвигаем в угол и засыпаем опилками слой 2-3 см.
7. Ставим в тепло, крышкой не накрывать ни вкоем случае.
стенки короба должны быть сухие и гладкие.
8. Через сутки надев резиновые перчатки и вынеся короб подальше от людей любуемся молодым опарышем и подкладываем порцию рыбы, или мяса грамм 200. Мя со молоть, жирное не давать ( растет плохо).
Рыба самое то . Можно не чистить только брюхо вспороть.
Засыпаем еще опилками.
9. Следим за температурой в коробе. опарыш перегревается сам по себе.Нужно тогда охладить . Берем сито , сдеанное из штукатурной сетки . ячея 2 мм и просеиваем содержимое короба, опарыш с мелкой опилкой проходит сквозь сито , останки рыбы остаются на сетке.
10. Окончательное отделение опарыша
Просеиваем через мелкое сито, опилки уходят,ставим на какую то емкость ( типа тазик пластиковый) крупное сито, высыпаем опарыша со всяким мусором и под свет или на солнце.Опарыш проваливается, крупная грязь остается.
11. Стираем опарыша в холодной воде минут 5, потом перешиваем его с опилками мелкими, и опять на сито.
12. Опарыша пересыпаем кукурузной крупой № 4, 5 или 6.
На 1 кг опарыша 1 гк крупы и в сухое прохладное место.
Опарыш - касается только сезона весна- лето- осень, пока мухи летают :)в свободном пространстве. Для холодного времени стройте клетки ну и прочая прочая. Опять же объем выращивания ну до 1 кг в неделю получится, + муха разнокалиберная(опарыш тоже).
1. берем самое мелкое сито( желательно 1мм максимум и просеиваем опилки хвойных пород.
2.берем любую емкость, литров на 10, я рекомендую пластиковые короба, продаются в хозтоварах, с крышкой , размеры 200х300х150.
3. В короб кладем салфетки пропитанные кровью, на них 5 некрупных карасиков. Карасевую шкуру можно надрезать в нескольких местах. Сверху накрываем мятыми салфетками, типа несколько комков
4. Все ставим в тень и отгоняем кошек, собак, птиц, соседей и родственников.
5.Ждем до вечера
6. Вечером смачиваем верхние салфетки, полученную кучу сдвигаем в угол и засыпаем опилками слой 2-3 см.
7. Ставим в тепло, крышкой не накрывать ни вкоем случае.
стенки короба должны быть сухие и гладкие.
8. Через сутки надев резиновые перчатки и вынеся короб подальше от людей любуемся молодым опарышем и подкладываем порцию рыбы, или мяса грамм 200. Мя со молоть, жирное не давать ( растет плохо).
Рыба самое то . Можно не чистить только брюхо вспороть.
Засыпаем еще опилками.
9. Следим за температурой в коробе. опарыш перегревается сам по себе.Нужно тогда охладить . Берем сито , сдеанное из штукатурной сетки . ячея 2 мм и просеиваем содержимое короба, опарыш с мелкой опилкой проходит сквозь сито , останки рыбы остаются на сетке.
10. Окончательное отделение опарыша
Просеиваем через мелкое сито, опилки уходят,ставим на какую то емкость ( типа тазик пластиковый) крупное сито, высыпаем опарыша со всяким мусором и под свет или на солнце.Опарыш проваливается, крупная грязь остается.
11. Стираем опарыша в холодной воде минут 5, потом перешиваем его с опилками мелкими, и опять на сито.
12. Опарыша пересыпаем кукурузной крупой № 4, 5 или 6.
На 1 кг опарыша 1 гк крупы и в сухое прохладное место.
- a1963
- Участник
- Сообщения: 66
- Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.