Манка (заварная)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение vasilii » 11 июл 2010, 16:54 » #253743

Еще одна манипуляция с манкой;чайную чашку манной крупы насыпаем в тряпичный мешочек и туго завязываем.После опускаем в кипящую воду и варим минут пять -десять.Манка в мешке набухает,но не может выйти за пределы.Мешок вынимаем ,остужаем и режем получившуюся субстанцию на кубики,которые прекрасно сидят на крючке.Можно добавлять яйцо,сухое молоко или ароматизаторы.Мы такой хренью продольники заряжали....
Всем привет
Василий
Аватара пользователя

vasilii
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1963
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: Сыктывкар,Гарья.
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение MishaDem » 11 июл 2010, 18:55 » #253790

vasilii
Я такой способ слышал и пробовал,но что-то не получилось,а потому,что манка образует такой плотный наружный слой,что не дает поступать влаге к центру и в итоге остается сухой!!!
Аватара пользователя

MishaDem
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1780
Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.

Сообщение vasilii » 11 июл 2010, 19:18 » #253799

Замешать надо перед варкой.Набухает она в процессе.Яйцо для крепости.
Всем привет
Василий
Аватара пользователя

vasilii
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1963
Стаж: 17 лет 3 месяца
Откуда: Сыктывкар,Гарья.
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение sikch » 16 июл 2010, 18:50 » #255234

sikch писал(а):Нашел в инете такой рецептик: выпрашиваем у жены (или любой другой дамы) кусок старого капроного чулка (или кусок от колготок), насыпаем в него 100 гр. манки и завязываем. Открываем кран, делаем тонкую струйку воды и моем и мнем это дело под ней, до тех пор пока вода не станет из белой - прозрачной. Затем извлекаем сию массу из чулка и промываем от остатков манки под той-же сруйкой воды, вымывая остатки последней. Должна получится желтоватая резиноподобная масса. Сдабриваем ее по вкусу кто чем (анис, укроп и т.д.), закладываем в шприц на 10-20 мл. и все!
Только-что попробовал изготовить. Масса из начального объема манки уменьшилась примерно на 1/2. Убрал в холодильник - завтра попробую и отпишусь. :skayt ,)

Попробовал... Поклевывает неплохо бель, даже окушка одного вытащил на эту резинку. И на жаре долго не портилась... :agree
Аватара пользователя

sikch
Мастер

 
Сообщения: 532
Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Пред.


Вернуться в Наживка

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика