Все, варить поставил
|
Перловка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 32
• Страница 3 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
ПЕРЛОВКА - ГОВНО!!!
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
-
дима (арх-ск) - Супер-профи
- Сообщения: 6658
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 127 раз.
- Поблагодарили: 1027 раз.
ой, сорри, думал тема про кулинарию. у нас тут щас всё как-то перепуталось
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
-
дима (арх-ск) - Супер-профи
- Сообщения: 6658
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 127 раз.
- Поблагодарили: 1027 раз.
Карась, перловка, Украина - поистине уж мешанина... Пшеницу не пробовали как наживку ? Или горох ?
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
mws писал(а):не совсем в тему
раз уж такое дело...я тоже как то, когда усе закончилось на копченую, чесночную колбасу по карасю отловился на ура, мужики рядом стояли охреневали
Fidelitas et virtus
-
spart1978 - Профи
- Сообщения: 4237
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 9 дней
- Откуда: Северодвинск-Архангельск-СПб
- Благодарил (а): 266 раз.
- Поблагодарили: 419 раз.
spart1978 писал(а):когда усе закончилось на копченую, чесночную колбасу по карасю отловился на ура,
я бы лучше копченую колбасу на карася поймал
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
-
дима (арх-ск) - Супер-профи
- Сообщения: 6658
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 127 раз.
- Поблагодарили: 1027 раз.
Все добавки в перловку для рыбалки можно поделить на «до» и «после». Но лучше помнить, что правильно приготовленная перловка хороша сама по себе и не требует дополнительных запахов. Но как говорится: нет предела совершенства, поэтому:
Перед варкой или запариванием перловки для рыбалки в термосе можно добавлять:
1. Сахар, соль;
2. Жменю меленых семечек подсолнечника, добавляем в крупу и варим или запариваем. Зерна приобретают привлекательный аромат. После варки перемешиваем;
3. Растительное масло. Можно добавлять в конце варки. Лучше использовать нерафинированное, а еще лучше свежее не жаренное;
4. Семена конопли. Можно их сначала проворить, а потом добавить перловку, но можно и засыпать в воду с «перлами» грамм 50-100 конопли, они и так успеют развариться;
5. Толченую карамель (клубника, малина);
6. Мед. Растворяем в воде перед готовкой. Если запариваем в термосе, то взбалтываем перед настаиванием;
7. Чеснок. Можно брать пару зубчиков или тертый порошок. Добавляется в кастрюлю в процессе варки или в термос перед заливкой. Отлично работает на карася, но не везде;
8. Пищевой краситель (ярко желтый или ярко красный).
После варки перловки для рыбалки есть много способов придать запах и вкус насадке:
Фидерная сухая прикормка или панировочные сухари. Один из самых распространенных методов улучшения привлекательности перловки. Панировочные сухари или прикормку перетираем с зернами. Лучше делать это на самой рыбалке или незадолго до нее. Так как крошки забирают влагу и высушивают перловку. Крошки сухарей передают свой запах и хорошо прилипают к зернам. В воде они отлетают с насадки и дополнительно приманивают рыбу.
- 1-2 чайные ложки меда;
- Нерафинированное подсолнечное масло;
- Щепотка меленой корицы;
- Ванильный сахар;
- Анис;
- Корвалол;
- Малиновый или клубничный сироп. Перемешиваем в нем насадку. Отлично работает для карася и карпа;
Концентраторы для ловли, подбирать в зависимости от рыбы и времени года. С ними надо быть особенно осторожным и сначала испытывать на малом количестве насадки.
Как варить перловку для рыбалки
Перед варкой перловки или во время можно добавить вышеперечисленные компоненты. Главное чтобы вода не выкипела преждевременно. Готовая перловая каша для рыбалки должна быть не пересушенной и не пригоревшей. А это зависит от пропорции каши из перловки и воды, качества зерна и величины огня.
Рецепт, как варить перловку для рыбалки № 1.
Берется 1 часть перловки на 5 частей воды (можно использовать настоянную на конопле). После закипания делаем маленький огонь и варим около часа не забывая помешивать, и проверяя на готовность. Когда зерна готовы, воды практически не остается. Перемешиваем кашу, выключаем огонь и оставляем в кастрюле настаиваться еще часик. Перекладываем в баночки и добавляем ароматы по усмотрению (см. список выше)
Рецепт, как варить перловку для рыбалки № 2.
Варим, как в первом случае, но после закипания добавляем чайную ложку пищевой соды. После этого помешиваем пару минут, пока не спадет пена. Цвет и зерна из-за соды приобретают розоватый оттенок. Перловка получается развареной и мягкой. Клёв на нее в некоторых случаях будет активнее, чем на обычную. Единственный минус – слабо держится на крючке, так что нужно не опаздывать с подсечкой.
Рецепт, как варить перловку для рыбалки № 3.
Быстрая варка. Воды добавляем много: на один стакан перловки 1.5 литра воды. Ставим на большой огонь и варим 30-40 минут. Не забывая помешивать каждые 2-3 минуты и проверяя на готовность. Готовая насадка получается быстро и обладает повышенной жесткостью.
Как запарить перловку для рыбалки
Метод запаривания перловки для рыбалки в термосе хорош тем, что требует меньше времени и нет опасности пригорания.
Чтобы запарить перловку для рыбалки, лучше использовать термос с широким горлышком (будет удобней высыпать зерна и мыть колбу.)
Так как зерно сильно разбухают не засыпаем ими полный термос. Треть должна остаться пустой. Особенно это правило касается термосов со стеклянными колбами;
Перед заливкой термос обязательно прогреваем кипятком;
После заливки воды термос нужно взболтать и лучше оставить в лежачем положении;
Чем больше кипятка залить в рейсов, тем быстрее приготовится каша.
Рецепт, как запарить перловку для рыбалки. По желанию добавляем вышеперечисленные ингредиенты. Засыпаем в прогретый термос перловую крупу, сколько надо для рыбалки, и заливаем кипятком на 3-5 см выше зерен. Насадка будет готова через 2-3 часа (средняя твердость). Можно это делать утром перед выходом на рыбалку, а можно оставить и на все ночь (6-8) часов, зерна будут более разваренные. После готовности можно добавить выше перечисленные ингредиенты или перетереть с фидерной прикормкой или сухарями.
Перед варкой или запариванием перловки для рыбалки в термосе можно добавлять:
1. Сахар, соль;
2. Жменю меленых семечек подсолнечника, добавляем в крупу и варим или запариваем. Зерна приобретают привлекательный аромат. После варки перемешиваем;
3. Растительное масло. Можно добавлять в конце варки. Лучше использовать нерафинированное, а еще лучше свежее не жаренное;
4. Семена конопли. Можно их сначала проворить, а потом добавить перловку, но можно и засыпать в воду с «перлами» грамм 50-100 конопли, они и так успеют развариться;
5. Толченую карамель (клубника, малина);
6. Мед. Растворяем в воде перед готовкой. Если запариваем в термосе, то взбалтываем перед настаиванием;
7. Чеснок. Можно брать пару зубчиков или тертый порошок. Добавляется в кастрюлю в процессе варки или в термос перед заливкой. Отлично работает на карася, но не везде;
8. Пищевой краситель (ярко желтый или ярко красный).
После варки перловки для рыбалки есть много способов придать запах и вкус насадке:
Фидерная сухая прикормка или панировочные сухари. Один из самых распространенных методов улучшения привлекательности перловки. Панировочные сухари или прикормку перетираем с зернами. Лучше делать это на самой рыбалке или незадолго до нее. Так как крошки забирают влагу и высушивают перловку. Крошки сухарей передают свой запах и хорошо прилипают к зернам. В воде они отлетают с насадки и дополнительно приманивают рыбу.
- 1-2 чайные ложки меда;
- Нерафинированное подсолнечное масло;
- Щепотка меленой корицы;
- Ванильный сахар;
- Анис;
- Корвалол;
- Малиновый или клубничный сироп. Перемешиваем в нем насадку. Отлично работает для карася и карпа;
Концентраторы для ловли, подбирать в зависимости от рыбы и времени года. С ними надо быть особенно осторожным и сначала испытывать на малом количестве насадки.
Как варить перловку для рыбалки
Перед варкой перловки или во время можно добавить вышеперечисленные компоненты. Главное чтобы вода не выкипела преждевременно. Готовая перловая каша для рыбалки должна быть не пересушенной и не пригоревшей. А это зависит от пропорции каши из перловки и воды, качества зерна и величины огня.
Рецепт, как варить перловку для рыбалки № 1.
Берется 1 часть перловки на 5 частей воды (можно использовать настоянную на конопле). После закипания делаем маленький огонь и варим около часа не забывая помешивать, и проверяя на готовность. Когда зерна готовы, воды практически не остается. Перемешиваем кашу, выключаем огонь и оставляем в кастрюле настаиваться еще часик. Перекладываем в баночки и добавляем ароматы по усмотрению (см. список выше)
Рецепт, как варить перловку для рыбалки № 2.
Варим, как в первом случае, но после закипания добавляем чайную ложку пищевой соды. После этого помешиваем пару минут, пока не спадет пена. Цвет и зерна из-за соды приобретают розоватый оттенок. Перловка получается развареной и мягкой. Клёв на нее в некоторых случаях будет активнее, чем на обычную. Единственный минус – слабо держится на крючке, так что нужно не опаздывать с подсечкой.
Рецепт, как варить перловку для рыбалки № 3.
Быстрая варка. Воды добавляем много: на один стакан перловки 1.5 литра воды. Ставим на большой огонь и варим 30-40 минут. Не забывая помешивать каждые 2-3 минуты и проверяя на готовность. Готовая насадка получается быстро и обладает повышенной жесткостью.
Как запарить перловку для рыбалки
Метод запаривания перловки для рыбалки в термосе хорош тем, что требует меньше времени и нет опасности пригорания.
Чтобы запарить перловку для рыбалки, лучше использовать термос с широким горлышком (будет удобней высыпать зерна и мыть колбу.)
Так как зерно сильно разбухают не засыпаем ими полный термос. Треть должна остаться пустой. Особенно это правило касается термосов со стеклянными колбами;
Перед заливкой термос обязательно прогреваем кипятком;
После заливки воды термос нужно взболтать и лучше оставить в лежачем положении;
Чем больше кипятка залить в рейсов, тем быстрее приготовится каша.
Рецепт, как запарить перловку для рыбалки. По желанию добавляем вышеперечисленные ингредиенты. Засыпаем в прогретый термос перловую крупу, сколько надо для рыбалки, и заливаем кипятком на 3-5 см выше зерен. Насадка будет готова через 2-3 часа (средняя твердость). Можно это делать утром перед выходом на рыбалку, а можно оставить и на все ночь (6-8) часов, зерна будут более разваренные. После готовности можно добавить выше перечисленные ингредиенты или перетереть с фидерной прикормкой или сухарями.
Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
-
Коля850 - Супер-профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 6584
- Стаж: 10 лет 3 месяца 2 дня
- Откуда: Сталинград
- Благодарил (а): 1307 раз.
- Поблагодарили: 2949 раз.
Сообщений: 32
• Страница 3 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.