гриб чага
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Я завариваю всегда кипятком, на 2-3 раза точно хватает, тёмный напиток получается. А так, конечно лучше настойку сделать и принимать по чайной ложке в день!))
С уважением,Александр!
-
Вездеход 29 - Мастер - наставник
- Сообщения: 2055
- Стаж: 8 лет 6 месяцев 20 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 349 раз.
А еще кто-то пишет или блоггирует, что внешнюю черную оборочку тоже незачем срезать. Там тоже немало полезного.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 8228
- Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
- Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
- Благодарил (а): 386 раз.
- Поблагодарили: 1280 раз.
chiefset писал(а): черную оборочку тоже незачем срезать
читал где то что раньше, при сдаче в заготпункты заставляли чернину срезать, а потом учёные вычислили что не надо, она тоже полезна
-
mixail - Мастер - наставник
- Сообщения: 2103
- Стаж: 12 лет 10 месяцев 7 дней
- Откуда: Афанасьевск-Архангельк
- Благодарил (а): 915 раз.
- Поблагодарили: 232 раз.
В следующий раз обрезать тогда чагу не буду. Менее трудозатратно, и чаги больше будет
Тока вот почему куски чаги при залитии кипятком зашипели пузырьками, как воздух выходит, не пойму. В следующий раз видео сниму и выложу. Пока не хочу чаги напился, выпил литра 2.5.
Тока вот почему куски чаги при залитии кипятком зашипели пузырьками, как воздух выходит, не пойму. В следующий раз видео сниму и выложу. Пока не хочу чаги напился, выпил литра 2.5.
Берегите Природу
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Дима 3л/з - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1824
- Стаж: 5 лет 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3469 раз.
- Поблагодарили: 2472 раз.
mixail » 24.10.2022 16:43 писал(а):chiefset писал(а): черную оборочку тоже незачем срезать
читал где то что раньше, при сдаче в заготпункты заставляли чернину срезать, а потом учёные вычислили что не надо, она тоже полезна
Срезать надо не чернину,а рыхлую жёлтую часть с примесью древесины.
- Рейтинг: 1.3%
-
- alex73
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1418
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 26 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 148 раз.
- Поблагодарили: 236 раз.
Заготавливаю и использую чагу давно. Правда последние лет пять покупаю . В Великоустюгском районе. Обрезаю всю наружную черноту до тёмно-коричневого цвета. С внутренней части срезаю рыхлую , пористую часть, раскалываю - разрезаю на кусочки 15-25 мм, сушу в русской печке (можно в духовке при 70 градусов), храню в матерчатых мешочках или в стеклянных банках. Из картофельного мешка чаги получается около 20 литров готового продукта.
Завариваю в литровый термос кипятком, две горсти. Прошипит минут пять и закрываю термос. Получается цвет почти чёрный, очень тёмно-коричневый со сладковатым вкусом (как у берёзового сока весной) . При использовании термос доливаю кипятком, так до цвета не крепкого чая. Сухая чага хранится не один год.
Завариваю в литровый термос кипятком, две горсти. Прошипит минут пять и закрываю термос. Получается цвет почти чёрный, очень тёмно-коричневый со сладковатым вкусом (как у берёзового сока весной) . При использовании термос доливаю кипятком, так до цвета не крепкого чая. Сухая чага хранится не один год.
- DAN
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 174
- Стаж: 9 лет 9 месяцев 11 дней
- Благодарил (а): 47 раз.
- Поблагодарили: 16 раз.
DAN, сухая чага сохраняет свойства к сожалению только 2года
- сварной 12
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 396
- Стаж: 8 лет 6 месяцев 20 дней
- Благодарил (а): 77 раз.
- Поблагодарили: 198 раз.
Откуда такая инфа.
Собрал в этом году коробку картонную (размер как продукты в магазине перевозят), высушил на русской печке.
В термос идёт несколько мелких кусочков. Заваривается раза три. Потом в кружку как заварку и разбавляю кипятком.
Когда начал заваривать, стало понятно, что расход такой, что хватит не на год, а точно больше.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.