гриб чага
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
В сентябре принёс домой небольшой кусок чаги. Обрезал её со всех сторон. Порезал на небольшие кусочки. Потом высушил в течении примерно трёх недель. Сегодня решил попробовать заварить в термосе. Закинул в термос 3 кусочка, начал заливать кипятком. Кусочки зашипели, походу с них стал воздух выходить. Термос 1.3 литра, я налил 1 литр побоялся целый наливать. Прошло 2,5 часа и всё ещё шипят. Чё то не пойму почему так?
Берегите Природу
-
Дима 3л/з - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 5 лет 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3459 раз.
- Поблагодарили: 2468 раз.
ZWOZ » 21.10.2022 20:35 писал(а):На сколько помню небыло такого эфекта. А где собирали ?
Блин, не могу вспомнитъ где. Этим летом где тока меня не носило. Знаю точно, что в лесу на берёзе была.
Берегите Природу
- За это сообщение автора Дима 3л/з поблагодарил:
- сварной 12 (22 окт 2022, 15:23)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Дима 3л/з - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 5 лет 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3459 раз.
- Поблагодарили: 2468 раз.
Я уже раза три отпил по немногу, где-то с пол литра И долил в термос кипятку столькоже. Чтобы до утра не остыло. Да, я знаю, что чагу можно не раз заваривать. Прошло 5 часов, и всё ещё шипит
Как с Лиственничного идёшь перед р.Кузегой слева на берёзе чага растёт не большая. И в Талагах где вышка стояла (теперь лежиит) на болото когда спускаешься по ложбине 2 штуки побольше растут.
Как с Лиственничного идёшь перед р.Кузегой слева на берёзе чага растёт не большая. И в Талагах где вышка стояла (теперь лежиит) на болото когда спускаешься по ложбине 2 штуки побольше растут.
Берегите Природу
-
Дима 3л/з - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 5 лет 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3459 раз.
- Поблагодарили: 2468 раз.
Хожалый » 22.10.2022 11:10 писал(а):Дима 3л/з писал(а):Знаю точно, что в лесу на берёзе была.
Очень ценное наблюдение.
Берегите Природу
-
Дима 3л/з - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1821
- Стаж: 5 лет 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3459 раз.
- Поблагодарили: 2468 раз.
Любители чаги делятся на 2 типа, первые утверждают, что заваривать чагу кипятком ни в коем случае нельзя, другие наоборот кидают чагу в кипяток и вдобавок еще и варят минут 20-30 на огне. Так что одного мнения на этот счет нету.
Разберем каждое утверждение в отдельности. И так, очень много людей пишут в интернете, что нельзя ни в коем случае заливать чагу кипятком, максимум горячей водой 60 градусов и не более. Как утверждают люди, что если залить чагу 100 градусным кипятком, то множество полезных веществ и микроэлементов просто уничтожатся и пользы от такой чаги не будет. Может быть и так, но я считаю, что лишь мелкую крошку чаги можно так испортить. Куски же чаги размером 2х2 отдают свои витамины и элементы плавно, они настаиваются постепенно в термосе и я считаю, что это самый лучший вариант, когда заливать чагу кипятком не просто можно, но и нужно.
Сырая чага, "сырец"
Другие же люди, как например, доктор биологических наук, профессор, Тамара Владимировна Теплякова, утверждают, что получить меланин, являющийся очень сильным антиоксидантом, который защищает целостность ДНК и не дает ей мутировать, можно только если чагу кипятить на огне, чтобы настой чаги был как можно крепче по концентрации. Меланин имеет множество свойств, в том числе он снижает накопление в наших организмах радионуклидов, которые и вызывают рак в наших организмах.
Разберем каждое утверждение в отдельности. И так, очень много людей пишут в интернете, что нельзя ни в коем случае заливать чагу кипятком, максимум горячей водой 60 градусов и не более. Как утверждают люди, что если залить чагу 100 градусным кипятком, то множество полезных веществ и микроэлементов просто уничтожатся и пользы от такой чаги не будет. Может быть и так, но я считаю, что лишь мелкую крошку чаги можно так испортить. Куски же чаги размером 2х2 отдают свои витамины и элементы плавно, они настаиваются постепенно в термосе и я считаю, что это самый лучший вариант, когда заливать чагу кипятком не просто можно, но и нужно.
Сырая чага, "сырец"
Другие же люди, как например, доктор биологических наук, профессор, Тамара Владимировна Теплякова, утверждают, что получить меланин, являющийся очень сильным антиоксидантом, который защищает целостность ДНК и не дает ей мутировать, можно только если чагу кипятить на огне, чтобы настой чаги был как можно крепче по концентрации. Меланин имеет множество свойств, в том числе он снижает накопление в наших организмах радионуклидов, которые и вызывают рак в наших организмах.
- Рейтинг: 1.3%
-
- alex73
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1418
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 25 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 148 раз.
- Поблагодарили: 236 раз.
ZWOZ » 21.10.2022 21:39 писал(а):Не попадается последнее время чага. А так бы тоже заварил. Ее на несколько раз можно заваривать.
Продаётся в паре известных интернет магазинах-в банках,измельчена до нужной кондиции.Была раньше в отделах-Радуга здоровья,тоже в банках -в Архангельске.
- Рейтинг: 1.3%
-
- alex73
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1418
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 25 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 148 раз.
- Поблагодарили: 236 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.