Берёзовый сок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение новодвинец » 05 май 2022, 20:09 » #2429104

Добрый вечер, форумчане. Озадачился сбором березового сока. Поделитесь, кто как подсачивает березу, рано или уже бежит. Кто, что добавляет для вкуса.
Аватара пользователя

новодвинец
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 299
Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение SLAYER » 05 май 2022, 20:10 » #2429105

Ещё как бежит smailikai/tup

За это сообщение автора SLAYER поблагодарил:
новодвинец (05 май 2022, 20:14)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 05 май 2022, 20:21 » #2429106

сверлю дрелью на глубину 3 - 4 см диаметром 5мм и вставляю трубку ПВХ, типа КИПовская воздушная. Бутылка 1,5л внизу.
С уважением,
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2658
Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1340 раз.
Поблагодарили: 1861 раз.

Сообщение новодвинец » 05 май 2022, 20:26 » #2429107

Получается, что сок текет по внешней стороне трубки? Мимо не капает?
Аватара пользователя

новодвинец
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 299
Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение VORON80 » 05 май 2022, 20:37 » #2429110

тоже сверлю только капельницу ставлю и крышку сверлю в бутылке грязь не попадает и жучки не заползают
VORON80
Мастер

 
Сообщения: 814
Стаж: 14 лет 3 месяца 10 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 05 май 2022, 21:10 » #2429117

новодвинец писал(а):внешней стороне

по внутренней.
грязи нет на какой, как слеза :skayt :p
С уважением,
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2658
Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1340 раз.
Поблагодарили: 1861 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 05 май 2022, 21:11 » #2429118

ни капли мимо, тубка внатяг
С уважением,
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2658
Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1340 раз.
Поблагодарили: 1861 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 05 май 2022, 21:16 » #2429120

фото
Вложения
20220505_211415.jpg
С уважением,

За это сообщение автора Sergey Novodvinskiy поблагодарил:
Саша (06 май 2022, 09:29)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2658
Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 1340 раз.
Поблагодарили: 1861 раз.

Сообщение SLAYER » 05 май 2022, 21:57 » #2429130

И на квас smailikai/tup, как шампанское получается :agree
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение новодвинец » 06 май 2022, 07:52 » #2429157

Смысл сбора понятен, спасибо. Как делать квас?
Аватара пользователя

новодвинец
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 299
Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение SLAYER » 06 май 2022, 07:59 » #2429159

новодвинец » 6.05.2022 7:52 писал(а):Смысл сбора понятен, спасибо. Как делать квас?

Посмотри в ю тубе, рецептов много
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

След.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика