Алексей214 » 10.05.2022 8:24 писал(а): Алексей » 9.05.2022 23:51 писал(а):Один из рецептов заготовки сока, изюм, веточки смородины, чёрный хлеб, сахар.
Крышки закатаны? Там ведь брожение идёт... Не взрываются банки?
В холодильнике, при температуре 8 гр. С дрожжи уже почти неактивны (впадают в "спячку"). Думаю напиток газируется, но несильно. Возможно как консервация помидоров, взбродивших: крышки как-то держат.
Квас в полиэтиленовых бутылках тоже давление создает, но бутылки не рвутся. опять же это при холоде.
Если на тепле оставить бродящее в разгаре вещество в закрытой бутылке, то до какого давления дрожжи работать будут?
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик