Грибы 2017

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Саша » 16 апр 2017, 09:38 » #1744820

Грибы 2017

Грибной сезон - 2008 - viewtopic.php?f=18&t=1952
Грибной сезон - 2009 - viewtopic.php?f=18&t=3005
Грибной сезон - 2011 - viewtopic.php?f=18&t=7862
Грибной сезон - 2012 - viewtopic.php?f=18&t=10833
Грибы 2013 - viewtopic.php?f=18&t=15051
Грибы 2014 - viewtopic.php?f=18&t=18985
Грибы 2015 - viewtopic.php?f=18&t=23427
Грибы 2016 - часть 1 - viewtopic.php?f=18&t=28123
Грибы 2016 - часть 2 - viewtopic.php?f=18&t=30958
Грибы 2017 - viewtopic.php?f=18&t=35400

За грибами с грибниками! - viewtopic.php?f=18&t=5252
Кто во что складывает грибы - viewtopic.php?f=18&t=12410
Корзины для грибов - viewtopic.php?f=18&t=10829

Биология грибов (Всё о грибах + видео) - viewtopic.php?f=18&t=250
Книги о Грибах - viewtopic.php?f=18&t=37356
Фото грибов - viewtopic.php?f=18&t=11280
Грибы и ягоды рекордсмены - viewtopic.php?f=18&t=546

Белые грибы под Архангельском - viewtopic.php?f=18&t=5169
Мухомор - viewtopic.php?f=18&t=32096
Опята - viewtopic.php?f=18&t=37372
Сморчки и сморчковая шапочка - viewtopic.php?f=18&t=18359
Строчки - viewtopic.php?f=18&t=4570
Гриб-чага - viewtopic.php?f=18&t=5490

Соление волнушки и груздя - viewtopic.php?f=18&t=15284
Рыжики - рецепты приготовления - viewtopic.php?f=18&t=20251
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97074
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27772 раз.



Сообщение AlexKM » 22 апр 2017, 10:44 » #1748660

Первые ростовские грибы - сморчки. (Конечно среди них и строчки попадаются. Но так уж повелось - всех гамузом сморчками называют) Отварить со сливом воды, да потушить в сметане - объедение.
6b26b2403040.jpg
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка

За это сообщение автора AlexKM поблагодарили: 4
bltnikvvan (08 сен 2017, 21:50), papasha (05 июл 2017, 14:16), tolik_popov_1964 (21 сен 2017, 20:16), Николай Валентинович (22 апр 2017, 11:20)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение василий высоцкий » 22 апр 2017, 10:49 » #1748662

AlexKM писал(а):Первые ростовские грибы - сморчки. (Конечно среди них и строчки попадаются. Но так уж повелось - всех гамузом сморчками называют) Отварить со сливом воды, да потушить в сметане - объедение.
6b26b2403040.jpg

Ни разу не пробовал, у нас вроде бы тоже некоторые по весне собирают smailikai/tup
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 12 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 22 апр 2017, 11:00 » #1748668

Василий, нормальный аромат и вкус, только воду при варке 3 раза поменять надо, чтоб не отравиться- это условно-съедобные грибы. :agree
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Zhigich_bass » 22 апр 2017, 12:06 » #1748698

И что тогда от них остается?))) Имейджен вис из машрум)))
A low frequency player! +792адын4884О89
Zhigich_bass
Мастер

 
Сообщения: 502
Стаж: 17 лет 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение AlexKM » 22 апр 2017, 13:34 » #1748746

Архангельский Сад писал(а): только воду при варке 3 раза поменять надо, чтоб не отравиться :agree

Геннадий, вообще-то основной яд - гельвеловая кислота и ее производные расположены в верхнем слое кожицы - хорошо растворяются в воде, и даже частично разрушаются при термообработке. Три раза нагревать до кипения не обязательно. Единственное, воды должно быть не менее чем в три раза больше по весу. А грибы эти легкие. Так что один раз в объеме воды раза в 1,5 больше, чем порезанные грибы прокипятить минут 5 (с момента закипания) и достаточно. На дуршлаг, чтобы вода стекла, в сковородку с маслом обжарить не пережаривая, а потом сметаной залить с молотым перцем и чесноком давленным.
Кстати яд разрушается и под действием солнечного света. Так что грибы можно и сушить, причем и на солнце. Правда после сбора их держат на снизках еще 3 месяца и только потом в еду, лучше перемолов в грибной порошок. Соусы из них - объедение.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение yuran57 » 22 апр 2017, 14:45 » #1748801

На Севере их никогда не собирали как и опят, пошло все это от приезжих с юга. Я уж лучше свои грузди, волнушки и белые дождусь.

За это сообщение автора yuran57 поблагодарили: 4
Алексей214 (23 апр 2017, 11:24), Lex (22 апр 2017, 19:28), SOF II (17 авг 2017, 17:40), Yaponecz (23 июл 2017, 22:39)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

yuran57
Профи

 
Сообщения: 3683
Стаж: 13 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1337 раз.

Сообщение сашаК2 » 22 апр 2017, 14:53 » #1748810

Да, у меня еще пол морозилки осталось с того года, кроме меня просто в семье мало кто ест
ММС Делика , Помор 500 про
Аватара пользователя

сашаК2
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8519
Стаж: 8 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2609 раз.
Поблагодарили: 3725 раз.

Сообщение AlexKM » 22 апр 2017, 15:09 » #1748824

Кстати, на первой фото у меня практически одни строчки. Возни по их переработке многовато - вымывать песок и землю из этих мозговидных извилин тяжко. Но того стоит. Собирал их не на каких-нибудь горельниках, вырубках, редких соснах, а в обычной степи. А вот эти грибочки собирал уже в ивняках и лесополосах.
IMG_4110.JPG
IMG_4110.JPG (141.98 КБ) Просмотров: 7628
IMG_20170416_155803.jpg
IMG_20170416_155803.jpg (113.51 КБ) Просмотров: 7628
Это сморчковая шапочка. Вкус тот же, а возни в разы меньше. Правда и собирать дольше и не так удобно.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение ВасильВасиличъ » 22 апр 2017, 15:42 » #1748854

да я эту гадость и пинать то брезгую, не то что еще в дом тащить. у нас своих много грибов вкусных и полезных.
эх южане .....
Изображение
***
Аватара пользователя

ВасильВасиличъ
Мастер

 
Сообщения: 846
Стаж: 13 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 299 раз.

Сообщение Коляныч » 22 апр 2017, 16:08 » #1748874

ВасильВасиличъ писал(а):да я эту гадость и пинать то брезгую, не то что еще в дом тащить. у нас своих много грибов вкусных и полезных.
эх южане .....

До вкусных и полезных грибов надо ждать ещё до августа/сентября. А эти сейчас уже есть. Правда специально я за строчками не хожу, ибо мест не знаю. Помню вот года три назад на даче на майские праздники с женой был. Прошлись по краю леса. А лес в той области безпонтовый для грибов. После жаркого лета 2010 года пол леса выгорело. И то нашли штук 25 грибочков.
Изображение

Приехали домой. Я их поварил пол часа в одной воде, кинул на сковородку минут на 10 и съел с водкой. Жена есть отказалась. Грибы вкусные. Хотя бы у них запах есть.
Помню на русфишинге начитался в теме про грибы про ТСЖ. Трутовик Серно Жёлтый. Растут на деревьях. Вот катаюсь пару лет назад на велике по Лосиному острову. Смотрю в стороне от тропинки желтеют! Дай думаю попробую.
Фотка с телефона.
Изображение

Принёс домой. Начал варить. Жена чуть меня из дома не выгнала. Короче хрень полная. Обычные грибы при варке уменьшаются, а эти такие же остаются. И запаха грибного нет как такового. Т.е. ни запаха, ни вкуса. Кинул на сковородку, с луком пожарил. Объём остался тот же. Под водку поел немного. Просто ни о чём. Вкуса нет. Никакого.
моя совесть чиста - я ей не пользуюсь!
Аватара пользователя

Коляныч
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1482
Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 674 раз.

След.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика