Нашёл в интернете следующий способ переработки ягод без сахара, сохранится ли она и как долго? Суть в следующем:
Ягоды, порционно немного раздавливая, насыпаем в 3 л банку. Должно заполниться соком доверху. Вот в общем-то и всё, ставим в прохладное место. Может сверху сахаром присыпать ещё? Закрывать ли герметично?
Приготовление брусники для хранения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 14
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Dmitry,
Тоже практиковали раньше такой рецепт. Мы называли это Толченая брусника. В деревнях до сих пор так хранят.
Толкли, помещали эту массу в стерилизованные банки и все. Хранится хорошо и без сахара. Закрывали банки обычными полиэтиленовыми крышками. Один минус- половина ягод, а может и больше получаются не цельными, раздавленными. Но это на вкус не влияет.
Тоже практиковали раньше такой рецепт. Мы называли это Толченая брусника. В деревнях до сих пор так хранят.
Толкли, помещали эту массу в стерилизованные банки и все. Хранится хорошо и без сахара. Закрывали банки обычными полиэтиленовыми крышками. Один минус- половина ягод, а может и больше получаются не цельными, раздавленными. Но это на вкус не влияет.
-
Рыболов - Мастер - наставник
- Сообщения: 2707
- Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 740 раз.
- Поблагодарили: 634 раз.
Рыболов писал(а):Толкли
не знаю почему, последнее время верхняя ягода чернеть стала, иногда до трети банки. Поэтому в этом году с сахором один к одному перемололи и в холодильник
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97255
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 122491 раз.
- Поблагодарили: 27943 раз.
Саша писал(а): в этом году с сахором один к одному перемололи и в холодильник
Делаю так не первый год :
засыпаю бруснику в 3х литровую банку.Заливаю бруснику сиропом. На литр воды-1стакан сахара. Ровно влезает. Стоит ещё с того года последняя банка.
Через пару месяцев сливаю сок. Бр-р-р-р, скулы сок сводит, терпкий,бодрит. Ягода сама уже сладковатая, ложками ем, семья в мороженное добавляет. Ну а сок, разбавив водой или градусом - напиток получается
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
minaich писал(а):засыпаю бруснику в 3х литровую банку.Заливаю бруснику сиропом.
То же самое,только в полтарашки.Хранится идеально несколько лет в погребе.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22370
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 16 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23810 раз.
Сообщений: 14
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.