Приготовление брусники для хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dmitry » 28 сен 2015, 17:55 » #1403586

Нашёл в интернете следующий способ переработки ягод без сахара, сохранится ли она и как долго? Суть в следующем:
Ягоды, порционно немного раздавливая, насыпаем в 3 л банку. Должно заполниться соком доверху. Вот в общем-то и всё, ставим в прохладное место. Может сверху сахаром присыпать ещё? Закрывать ли герметично?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Рыболов » 28 сен 2015, 19:54 » #1403639

Dmitry,
Тоже практиковали раньше такой рецепт. Мы называли это Толченая брусника. В деревнях до сих пор так хранят.
Толкли, помещали эту массу в стерилизованные банки и все. Хранится хорошо и без сахара. Закрывали банки обычными полиэтиленовыми крышками. Один минус- половина ягод, а может и больше получаются не цельными, раздавленными. Но это на вкус не влияет.
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Сообщение Саша » 28 сен 2015, 21:46 » #1403705

Рыболов писал(а):Толкли

не знаю почему, последнее время верхняя ягода чернеть стала, иногда до трети банки. Поэтому в этом году с сахором один к одному перемололи и в холодильник :agree
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97255
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122491 раз.
Поблагодарили: 27943 раз.

Сообщение minaich » 28 сен 2015, 22:40 » #1403733

Саша писал(а): в этом году с сахором один к одному перемололи и в холодильник

Делаю так не первый год :
засыпаю бруснику в 3х литровую банку.Заливаю бруснику сиропом. На литр воды-1стакан сахара. Ровно влезает. Стоит ещё с того года последняя банка.smailikai/tup
Через пару месяцев сливаю сок. Бр-р-р-р, скулы сок сводит, терпкий,бодрит. Ягода сама уже сладковатая, ложками ем, семья в мороженное добавляет. Ну а сок, разбавив водой или градусом - smailikai/tup напиток получается
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.

За это сообщение автора minaich поблагодарил:
vishek (17 ноя 2015, 17:20)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение бениан » 28 сен 2015, 22:43 » #1403736

minaich писал(а):засыпаю бруснику в 3х литровую банку.Заливаю бруснику сиропом.

То же самое,только в полтарашки.Хранится идеально несколько лет в погребе. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23810 раз.

Сообщение Юрий 29 » 28 сен 2015, 22:48 » #1403740

Я заливаю холодной водой ягоды, закрываю крышкой и в хранилище. Ягода вкуса не меняет и хранится отлично smailikai/tup
Аватара пользователя

Юрий 29
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 986
Стаж: 13 лет 4 месяца 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Сообщение Рыболов » 28 сен 2015, 22:51 » #1403745

Брусника толченая.

phpBB [video]
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Сообщение Рыболов » 28 сен 2015, 22:54 » #1403746

Саша писал(а):с сахором

minaich писал(а):1стакан сахара

бениан писал(а):Заливаю бруснику сиропом.


Сладкоежки! ;)
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Сообщение бениан » 28 сен 2015, 23:03 » #1403751

Рыболов писал(а):Сладкоежки!

Так и есть. :agree На кружку чая шесть ложек песку.И так раз шесть-семь в день.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23810 раз.

Сообщение minaich » 28 сен 2015, 23:27 » #1403761

бениан писал(а):На кружку чая шесть ложек песку.

главное не размешивать! Сахар-белая смерть
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.

За это сообщение автора minaich поблагодарил:
бениан (29 сен 2015, 06:21)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Саша » 29 сен 2015, 08:01 » #1403794

minaich писал(а):главное не размешивать!

ага, прямо ложками из сахарницы smailikai/lo
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97255
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122491 раз.
Поблагодарили: 27943 раз.

След.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика