Приготовление брусники для хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Dmitry » 29 сен 2015, 17:45 » #1403985

Рыболов писал(а): Один минус- половина ягод, а может и больше получаются не цельными, раздавленными. Но это на вкус не влияет.

А мне понравилось, прикольная такая масса вышла) Целиковые ягоды я заморозил ещё, там, понятно, проблем никаких. А вот тут засомневался, сохранится ли.

Саша писал(а):не знаю почему, последнее время верхняя ягода чернеть стала, иногда до трети банки.

В холодильнике и почернела? А через какое время?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Dmitry » 01 окт 2015, 14:43 » #1404819

Саша писал(а):
minaich писал(а):главное не размешивать!

ага, прямо ложками из сахарницы smailikai/lo

Тогда лучше прямо в сахарницу и лить)

Такой ещё вопрос, по толчёной бруснике - я сделал в 3 л банках. Если её оттуда постепенно изымать, то, понятно, будет образовываться воздушная прослойка. Это критично наверное, нужен какой-то гнёт или в банки поменьше разложить?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Рыболов » 01 окт 2015, 21:29 » #1405045

Dmitry,
После каждого изъятия, сравнять и примять до выделения сверху сока.
Я тоже хранил в 3 л банках.
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Пред.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика