Соление волнушки, груздя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Y.A.T. » 19 авг 2013, 12:57 » #880880

бениан писал(а):соли в меру

Соли, кстати сказать, - 4 проц. от массы грибья :agree .
"Распорки" - капустный лист и хорошо бы в банки масла растительного (подсолнечного нерафинированого) подлить, - изоляция от воздуха, темнеть не будут.
Морские блесна YAT
Аватара пользователя

Y.A.T.
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1682
Стаж: 13 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Онега
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 573 раз.

Сообщение mws » 19 авг 2013, 17:57 » #880981

Раньше грибы никогда не взвешивал, всё на глазок, а потом если что вымачивал. Попробуем теперь сделать по-научному :)
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение mws » 21 авг 2013, 09:07 » #881738

Сегодня наступает час "Ч" - буду вечером солить. Вроде все приготовил - листы смородины, хрена, чеснок, укроп...

И еще один глупый вопрос - взвешивать грибы надо было до вымачивания? А то ведь сейчас все равно из тары абсолютно всю воду слить не получится. Не отжимать же грибы на дуршлаге?
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение mws » 21 авг 2013, 11:09 » #881789

mws писал(а):И еще один глупый вопрос - взвешивать грибы надо было до вымачивания? А то ведь сейчас все равно из тары абсолютно всю воду слить не получится. Не отжимать же грибы на дуршлаге?
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Михайло 32 » 21 авг 2013, 11:50 » #881816

Соль использую в бумажных пачках по кило,на них написано "соль каменная" ,беру не иодированную, и всё в норме...
Рыбалка - у кого хобби, а у кого и диагноз...
Аватара пользователя

Михайло 32
Мастер

 
Сообщения: 710
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение бениан » 21 авг 2013, 12:03 » #881830

mws писал(а): взвешивать грибы надо было до вымачивания?

У меня жена раз посолила по весу,так есть невозможно было-пересол.Так теперь по старинке,с горсти на глаз.И всегда в аккурат.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение медуза горгона » 21 авг 2013, 12:15 » #881836

бениан писал(а):с горсти на глаз


Мазохисты Вы! :lool :lool :lool
Хотя сама тоже всё на глазок делаю, а потом пальцем тыкаю, облизываю и по мере необходимости добавляю грибы или соль. :p
Изображение
Аватара пользователя

медуза горгона
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1595
Стаж: 11 лет 6 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск, родители нарекли Ольгой
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение mws » 21 авг 2013, 12:57 » #881847

ну значит сегодня вечером буду пробовать. Спасибо за советы :skayt
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Емчанин » 21 авг 2013, 13:12 » #881855

Змеелов писал(а): У меня тесть стопочку иногда между рядами).

Стопочку то чего?
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение mws » 21 авг 2013, 13:23 » #881861

и стопочку не в грибы, а в себя :-D
Аватара пользователя

mws
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5008
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Варавино, Архангельск
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 1599 раз.

Сообщение Y.A.T. » 21 авг 2013, 19:16 » #882037

mws писал(а):
mws писал(а):И еще один глупый вопрос - взвешивать грибы надо было до вымачивания? А то ведь сейчас все равно из тары абсолютно всю воду слить не получится. Не отжимать же грибы на дуршлаге?


Взвешиваются вымоченные и обтёкшие: примерно, на глазок, и соли проц. примерно, нам точность "нано" - не нано :agree !
бениан писал(а):жена раз посолила по весу,так есть невозможно было-пересол.

Отвечу русской народной поговоркой: "Одна мучка, да разные ручки!"
Морские блесна YAT
Аватара пользователя

Y.A.T.
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1682
Стаж: 13 лет 2 месяца 3 дня
Откуда: Онега
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 573 раз.

Пред.След.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика