Соление волнушки, груздя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение barin65 » 26 дек 2015, 17:55 » #1457746

Любитель наживы писал(а):А зачем рассолом заливать, если он из грибов при трамбовке выйдет в любом случае


Они были влажные, но жидкости как таковой там не было.
barin65
Участник

 
Сообщения: 98
Стаж: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Коряжма (сейчас Лен.обл.)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение игорь 1960 » 26 дек 2015, 18:21 » #1457763

barin65
я солю в ведре с укропом,хреном ,смородиновым листом и чесноком и под гнетом .после просолки раскладываю по банкам -они такие же -без большого колличества рассола -только сверху чуток
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение Сова » 26 дек 2015, 18:41 » #1457778

b676e68e96e6eea706b9878eac91cd5f.jpg
b676e68e96e6eea706b9878eac91cd5f.jpg (83.78 КБ) Просмотров: 824
:p
Аватара пользователя

Сова
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3621
Стаж: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 729 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.

Сообщение Рыболов » 24 авг 2016, 11:27 » #1597121

Подскажите.
Не охота после засолки грибы перекладывать из большой емкости в малые, поэтому солю сразу в 3-х литровых банках.
Вопрос: Сколько соли класть на 3-х литровую банку? Три столовые ложки или четыре? С горкой или нет?
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Сообщение ЕИС » 26 авг 2016, 11:16 » #1597945

Я посыпаю грибы солью как посолить хлеб для вкуса. Каждую шляпку с внутренней стороны. Добавляю резанный чеснок. Сверху ветку укропа и лист хрена и под пресс. А так трех литровая банка понятие растяжимое. Сколько кг у вас в банке? Советуют 40 грамм на килограмм грибов.
Рожденный в РСФСР
Гладиатор 290 + хонда2.3. Авто Добло, Шнива, Октавия.
Аватара пользователя

ЕИС
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1573
Стаж: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Откуда: Сульфат
Благодарил (а): 861 раз.
Поблагодарили: 484 раз.

Сообщение vishek » 26 авг 2016, 15:57 » #1598050

давно уже солю грибы из расчета 10% соли на вес грибов. После отмочки засаливаю сразу в банки, чуток водички и распорки на горлышке банки. Главное, чтобы грибы были в рассоле, а рассол был на сантиметр ниже горлышка банки. Затем термо крышка и в прохладу.ВСЕ!
vishek
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 117
Стаж: 8 лет 4 месяца 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение vishek » 26 авг 2016, 15:58 » #1598051

пряности предпочитаю добавлять перед употреблением продукта.
vishek
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 117
Стаж: 8 лет 4 месяца 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Пред.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика