barin65 я солю в ведре с укропом,хреном ,смородиновым листом и чесноком и под гнетом .после просолки раскладываю по банкам -они такие же -без большого колличества рассола -только сверху чуток
Подскажите. Не охота после засолки грибы перекладывать из большой емкости в малые, поэтому солю сразу в 3-х литровых банках. Вопрос: Сколько соли класть на 3-х литровую банку? Три столовые ложки или четыре? С горкой или нет?
Я посыпаю грибы солью как посолить хлеб для вкуса. Каждую шляпку с внутренней стороны. Добавляю резанный чеснок. Сверху ветку укропа и лист хрена и под пресс. А так трех литровая банка понятие растяжимое. Сколько кг у вас в банке? Советуют 40 грамм на килограмм грибов.
Рожденный в РСФСР Гладиатор 290 + хонда2.3. Авто Добло, Шнива, Октавия.
давно уже солю грибы из расчета 10% соли на вес грибов. После отмочки засаливаю сразу в банки, чуток водички и распорки на горлышке банки. Главное, чтобы грибы были в рассоле, а рассол был на сантиметр ниже горлышка банки. Затем термо крышка и в прохладу.ВСЕ!